Caloo(カルー) - 士別市の虫歯の口コミ 2件

士別市の虫歯の口コミ(2件)

あずま歯科クリニック (北海道士別市)

さっちん(本人・30歳代・女性)

事前に電話をすると待ち時間がなく指定された時間にいくだけ。とても簡単で便利で快適。
初めてかかった歯科でしたが設備といい中の雰囲気といい文句なしでした。
また、先生と歯科助手さんのしっかりとした丁寧な説明はどこの歯科でもなかなかありません。
電話の対応も丁寧で最後まで患者の話を聞いてくれました。
一回一回の治療のあと質疑応答がしっかり設けられていて何度同じ事を聞いても無下にせずきちんと対応し、口内を鏡でみせながらやさしい説明、患者に選択肢をあたえ色んな治療があることをよく理解できるような説明の仕方は素晴らしいと思います。
治療が終われば半年に一度ハガキで定期検診をお知らせしてくれるのもありがたいです。
行こう行こうと思いながらも忘れるので。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

ノエル歯科医院 (北海道士別市)

aoi(本人・30歳代・女性)

左奥歯にふと違和感を感じ、よく見たら穴が開いていました。痛みやしみる感じが全くなく、全然気がつきませんでした。素人が見てもわかる状態なら相当悪いかもと思い、仕事の合間に予約が取れたこちらに急遽受診しました。

混んではおらず、時間通りに呼ばれました。治療代は3席のこじんまりとした医院でした。

何だかどっしりとした安定感を感じる先生でした。流暢に次から次へと説明される様子は全くありませんが、質問すればちゃんと答えてもらえます。こちらの話を遮ることもなく、聞きやすかったです。

治療中は、「あれ~」とか「何でこんな固いんだろ」とか聞こえてきて少し不安にはなりましたが、詰め物の高さやフィット感がスパッと決まり、私の経験に照らし合わすと、腕はいい先生なんだなと思いました(他院で何度も何度も修正された経験あり)。
けっこう深い虫歯だそうですが、まずは神経を抜かない方法を試そうと言われたのもうれしかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,600円 ※レントゲン代込み