Caloo(カルー) - 札幌市清田区の虫歯の口コミ 24件

札幌市清田区の虫歯の口コミ(24件)

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はるちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく先生が数人いらっしゃる歯科です。
丁寧に説明していただき安心して治療を受けられます!
自分に合わせた治療方法を提案していただけ、無理な押し付けや一方的に治療の方針を決めたりなどは一切ありません!
人の話にも耳を傾けていただけとても話しやすいです。
歯科助手さんも親切です!安心して通える歯科です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

☆(本人・30歳代・女性)

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

えいりゅう51083(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療のために通院しています。

初めにカウンセリングしてくださった歯科助手の方はとても親切に対応してくださいます。

先生の説明は若干早口で声もそんなに大きくないため聞き取りずらいです。しかし、聞き返しても嫌な顔はされませんし、納得できるまで説明してくださいます。

治療は、スピーディーで丁寧です。安心してお願いできます。

毎回予約時間より10分から15分ほどは待つことになりますが、治療が早いため疲れることはありませんでした。
 待合室には絵本やおもちゃもあるため、子供たちも退屈しませんでした。

先生の腕がいいからなのか近所に他の歯医者さんもたくさんあるのに混んでいて、予約が取りずらいです。(2週間に1回のペースでしか行けません。)
なので、初診予約も2週間後になります。

駐車スペースは6台ほどあり、広いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ポプラ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

結構、歯科の多い地域ですが、開院から通っています。
先生はテキパキはっきりとした明瞭活発なで、年齢不詳な位若く見えます。
歯科衛生士さんはいますが、患者さんの治療に関する全てを1人でこなしますので助手状態ですが、スケーリングすら先生がやってしまいますのである意味安心が出来ます。
技術もかなり進んでおり、北海道ではあまり見かけない技法で治療し、患者さんの負担や予後の事を考えてしっかり治療してもらえます。
麻酔もしなければいけない治療以外はしません(少しでも歯を残す為だそうです)。
患者さんの姿がないのでどうなのかなって思っている人は多いと思いますが(バス通りに面してガラス張りで待合室が丸見え)非常に予約で一杯、時期によっては月2回しか予約が取れない時期があります。
腕は確かなのでお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

はちや歯科医院 (北海道札幌市清田区)

megmsak(本人・20歳代・女性)

日ごろ歯には自信が無いのですが、
突然奥歯が痛み出し、虫歯か親知らずが痛み出したのか
と思い、相談しようと思いました。
近所という事もあり、通っています。

以前歯に詰めてもらったものが取れ、
親知らずがまた生え出しての痛みだったそうです。

痛みに敏感な私の事を考えてくれ、
ひとりひとりに合った治療をして下さる先生だと思います。
我慢できない痛みの時に合図をすると、
きちんと一旦治療を中断し、落ち着くまで
待ってくれるのも、とても患者を思ってくれる感じがして
好印象を持っています。

医療に関して素人の私に対して、納得いくまで
自分の歯を見せながら説明してくれるのは
好感が持てます。
会話や症状の説明など、かなり細かく説明してくれるで
とても安心できました。

一応電話予約して行くのですが、
いつ行ってもほとんど待ち時間はありません。

歯科助手兼受付のお姉さん方もとても優しく、
治療中も常に声掛けをして下さり、
「歯医者さんは怖い」というイメージを
少しでもやわらげてくれています。

費用も良心的で、ムリに高い治療や強引な治療をされないのも
魅力です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 歯の麻酔

きとう歯科診療室 (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

今まで長く通っていた所で歯根治療中でしたがお手上げ状態で、歯根治療で有名なこちらに転院しました。
古くに開業されたみたいで昭和感漂う感じです。(施設が新しい所でないと嫌という方には向きません。)
ただ古いから汚いとか清潔感がないとかはありません。歯科や病院特有の消毒の匂いが全然ありません。これは珍しいと思います。(そういうのに気を遣っているみたいです。)
先生の方針は悪いところだけを治療するのではなく、今後のことも踏まえて治療してもらえます。(私の場合顎関節症でマウスピースやマッサージ等も必要とのこと)
地方から通っている患者さんもいるそうで新規予約がなかなか取りづらいですが(平日でもかなり先でした)患者さんの事を考えてくれるので歯根治療や顎関節症でお困りの方にはオススメです。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 6,000円 ※初診時

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

カロン166(本人・50歳代・女性)

大人も 子どもも 歯医者は 嫌いな方が 多いと思いますが 私の通ってる歯医者の先生は 子供には やさしく 大人には 丁寧な対応で 昔から 通ってるせいか、先生はとても親しみやすく 信頼して 治療を任せられます 一番 気に入ってる所は 治療の際にする事もある 麻酔の注射が 全く痛くないんです 先生曰く コツがあるらしいのですが 子供たちも私も ここの歯医者さん以外 考えられません‼ 是非麻酔で痛い思いをしている方 お子さんが 麻酔が痛く歯医者を怖がってる方、おすすめです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

てっちっち(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんの対応や説明が丁寧で安心して受診出来ました。テレビ画面がありリラックスした雰囲気になれるのも良いです。虫歯治療の際には先生が丁寧に治療してくれました。また、歯肉の状態なども合間時間でチェックしてくれたり、やみくもに削って治療するのではなく、歯を長く残すことを前提にどうしたら良いか提案してくれるので安心しました。歯医者への抵抗感が少なくなったので、今回の治療を機に定期的に口腔内チェックに通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

アリエル935(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんの頃から定期的に通っています。
小さいうちはとにかく暴れて先生はの手をかんだしましたが、嫌な顔ひとつされずちゃっちゃと診察してくれます。
親としてはすごくありがたかったです。
とてもお話が面白い先生でうちの子もおしゃべりなので、なごやかに治療が進み、今は歯医者に恐怖心はないようです。
基本予約制です。
時間に余裕をもった予約制なのか、待たされた事がありません。
(予約したのに待たされる歯医者さんて多いですよね。)
行ったらすぐ呼ばれるので緊張している暇もないようです。
毎回治療がもらえるとおもちゃとか文房具がもらえます。
これも歯医者を頑張れるひとつの材料と思えますね^^*
おもちゃの充実したキッズスペースもあるのでおままごとに一時期夢中でした。
先生も朗らかですし、衛生士さんもどの方も優しいのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

a(本人・40歳代・男性)

自分は5年前に抜けた歯の治療で、違う病院に行っていましたが、そこは不親切な説明にものすごい待ち時間。治療の方向性の説明もなくいきなり義歯装着をされました。新米とみられる歯科医師に担当され、技量もいまひとつ。挙句の果てに治療中に他の医師から怒られて、自分の治療担当から外される始末。これでは不信感を抱くなというのがおかしい話。

そこでこちらの病院へ。
こちらでは説明が分かりやすく、患者に選択肢を与えてくださるいい先生です。
ネガティブなこともきっちり確認してくれます。
受付の方の対応や、歯科助手の方も対応はとても丁寧です。
先生はなかなかダイナミックな治療をしますが、実際の仕上がりは丁寧です。
院内待合室も建物も新しくきれいで清掃も行き届いており清潔感があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団永志会緑ヶ丘ファミリー歯科 (北海道札幌市清田区)

オドウラサン899(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素塗布をしてもらいたくて受診しました。
待合室には、小上がりのような席があり、小さい子供連れで行った際に、大変助かりました。
ぐずることもなく、小上がりで待っててくれました。また、診察が終わった時には、ガチャガチャをさせてくれます。動物やスイーツなどの消しゴムが当たるガチャガチャで、子どもがかなり喜んでいました。
診察の時には、スタッフの方も先生もとても優しく接してくれたので、子どもも安心して口を開けていました.

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くろだ歯科 (北海道札幌市清田区)

おとぎりそう790(本人・40歳代・女性)

歯の治療でお世話になりました。

歯のかぶせものが取れて、それを治してもらいました。
病院内はとても清潔で、治療室?も廊下を歩いておしゃれな個室のような感じでした。

先生は残念ながら派遣?手伝い?外部の先生でしたが、声掛けや治療が優しかったです。
痛くなかったです。

ただ予約がいっぱいなので、いつでもって言うわけにはいかず、治療と治療の間があいてしまうので、すぐなおしたい、時間をかけたくないという方には向かないと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

平岡パーク歯科 (北海道札幌市清田区)

菫634(本人・40歳代・男性)

完全予約制みたいな感じなんですけども、時間通りにはいかないかなと感じました。少しの待ち時間なら良いけどけっこう予約してる割に待たされる印象があります。それだけ混んでるという事でしょうから腕が良いのは確か。料金も歯医者さんの高いイメージがありますが、良心的に感じました。希望の治療のみでも嫌な顔せずやってくれました。他の歯医者だと通い始めの原因のみならず、これも治療が必要これも治療が必要となりますが、希望が通るとても良い歯医者です。夜間もやってるし、土日も確か営業してるはずなんで仕事帰り、もしくは休みの日に通えるというのが一番のポイントではないかやぁと働いてて通院する身なのでとても助かってます。また院内も清潔で居心地は良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 創成深江歯科医院 (北海道札幌市清田区)

hibiscus(本人・30歳代・女性)

親不知が疼いて痛くしばらく我慢していたのですが、顔が腫れてきた為、
予約をして、通院しました。

腫れが退かないと、親不知を抜く事が出来ないとの判断で、まずは、
痛み止めと腫れを退かせるお薬を出して頂きました。
腫れが落ち着いた一週間後に親不知を抜きました。
抜く時は、部分麻酔をしてから、抜きました。
縫う程では無かったので縫わずに終わりました。
また、一週間後位に抜いた所のチェックをしに行きました。

丁寧な仕事をしてくれます。
受付で売っている歯ブラシもお勧めです。
ただ、人気なのもあるのですが、予約をして行っても、
待ち時間はかなり長いです。
ある程度余裕のある時でないと、難しいと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 幸仁会清田歯科 (北海道札幌市清田区)

えりか(本人・30歳代・女性)

受付、歯科助手、先生の数が多く、混んでいても円滑にまわっているように思えます。病院自体そんなに広くは感じません、待合いもそんなに広くないです。混んでいると患者さんであふれているような状態にはなります。ただ、そんなに待ち時間も長いことはいまのところありませんので、そこまで苦痛ではないです。
先生も優しいので歯医者が苦手な私でも通えてます。痛い時も無理に進めないです。ただ何人か先生がいるので当たる先生によっては変わるかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ライム歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はまぐり1202(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室には絵本などの子供用のおもちゃも少し用意されていました。子供は初めての歯医者さんでしたが、親も一緒に椅子に座って抱きかかえた状態で診察してもらえましたので泣かずに上手に口をあけれました。歯にフッ素の処置をしていただきました。歯医者さんは若めの男性で、スタッフの女性も優しく感じが良かったです。最後に子供用の歯ブラシを頂いて嬉しかったです。予約はインターネットでできますが、時間帯などで後から病院から電話かかってきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団幸仁会スプーン歯科 (北海道札幌市清田区)

コンサルタント(本人・60歳代・男性)

駐車場が広く、周りにコンビニ、 携帯ショップ、薬局があり通いやすい歯科医院
です。院長に診てもらうのが一番。話し易い院長ですが受付がイマイチ。
電話予約をすると、医師が少ないので2週間後の予約と成りますと言い半泣き状態。
すごく不安に成った。受診すると、院長が笑顔で「お久しぶり」て世間話しあり
恒例のレントゲン撮影、歯石取り。2回で終わった。
半年後に定期のハガキが送られて来る。
ありがた迷惑。
時間決められてもナ〜!
この歯科医院は気軽さがトリエ!!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: