Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の虫歯の口コミ 35件

札幌市厚別区の虫歯の口コミ(35件)

新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

ブリッジが取れてしまったまま 持病で入退院を繰り返していた為 歯医者にはなかなかかかれないまま放置していたので不安でした。けれども口コミを見てこちらの歯医者にかかり本当に良かったです。事前に全部説明があってからの治療、次、支払いが高い時等も事前に概算を知らせてくれます。先生はじめとても優しいスタッフの方ばかりです。
子供共々お世話になっております。小さな子供も安心して受診できると思います。うちの子はフッ素を塗るのを毎回楽しみにしていますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

うすい歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

雨天137 (本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたのですが、予約なしでもすぐ治療して頂き、早めに終わらせたいこちらの希望どおり、その日のうちに終わりました。予約の方がいるときは予約が優先とのことです。
治療に対しても説明してから始めてくれたので、安心感があります。
歯石も取っていただきました。小さな歯医者さんですが、明るく良い雰囲気です。対応していただいたのは男性の先生ですが、女性もいらっしゃるようです。親切で優しい先生です。受付の方の対応も話しやすく、大変満足しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 一心会 厚別ウエスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

やまち (本人・40歳代・女性)

友人の紹介で、受診しました。初めから説明がきちんとしていて信頼出来る感じでした。
歯科治療が終わり、ホワイトニングを相談した所、前歯の1本が、ホワイトニング出来ない可能性と審美性をとるならこうした方がいい。など、いろんな可能性や経済的な事も考えて、より良い様にして下さいました。あんなに通うのが嫌だった歯科に今は定期的に通い良い状態の歯を保てています。4歳の息子も検診とフッ素塗布に通って居ますが、落ち着きなくても、スタッフの皆様が笑顔で対応して下さるし、小さいながらもキッズスペースがあって、子供の好きなDVDが見られるので、黙って待っていてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※ホワイトニングは4万位かかって居ます。その他2年程かかって居ますので、かなりの金額になります。

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

カリロエ891 (本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れたのが原因で通院を始めました
急に行ったのにもかかわらず
あまり待たずに対応してくれて
しかも、女医さんでしたのでとてもほっとしました

スタッフのみなさんもやさしく
院内はリラックスできる雰囲気なので
通院もあまり苦にはなりませんでした

治療について
レントゲンを見ながらしっかりと説明があり
先のことを考え抜歯をしなくてもすむならそうしましょう、など
他の歯科では抜く予定だった歯をあえて残してくれて
正直、歯医者に行くほどいやなことはないと思っていた自分が
ここなら定期的に通院しようと思えるようになりました
安心してお任せできる先生です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

栗原歯科診療室 (北海道札幌市厚別区)

みかどんこ (本人・40歳代・女性)

私はパニック障害で歯医者は特に過呼吸になる為行けずにいました。 友人の紹介で栗原さんに行く事を決意! パニック障害の事を伝えると、どの位の時間なら口を開けていられるか? なるべく少ない回数で終わるようにしよう! などなど とても親身に聞いてくれました。他の歯科でも一度聞いてみましたが、過呼吸になったら酸素を用意する位しか出来ません。と軽く言われた事もありましたが、栗原さんは 前にもパニック障害の患者さんを見た事あるから大丈夫だよ!ととても安心出来ました。本当にありがたく この様な病気になり 心身ともに落ち込んでいるところでしたので 救われる思いです!もちろん 優しいだけではありません、腕もまちがいなし!です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

田中歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

sora (本人・20歳代・女性)

歯医者は痛いというイメージが強くて中々いけずにいたのですが、虫歯を治しに行きました。
すると、治療に関しては痛いと思うことは全くなく、麻酔をうってくれるし、歯がしみてもコーティングをしてくれるので、怖い思いはしませんでした。
音だけはどうしても怖いと思ってしまうかもしれませんが、BGM代わりのラジオの音に意識を集中していたら、大丈夫そうです。
事前に予約してから行くので、待ち時間はそう長くかからないし、待合室も診察室も綺麗なので、衛生面も安心できます。
また、治療によって料金はまちまちで、500円くらいで済む時もあれば、3,000円くらいかかる時もあります。
でも、次回の治療にどのくらいの金額がかかるかおおよそを教えてくれるので、予め用意はしておくことができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

うすい歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

Caloouser64764 (本人・20歳代・男性)

以前通っていた歯科医では、治療しても痛みがでてきていたため病院を変えようと考えておりました。

そこで、ここのお医者さんは名医だということを耳にして通い始めました。

まず自分の歯をレントゲンでみて、
どこが悪いのか、どこをどう治療するのかをしっかりと教えていただけました。

細かくここを治すにはどの程度の時間が必要で、こういった治療が必要になります。
と、教えていただけたので、全体像をつかむことができ親身になって教えてくれるいい先生でした。

そして余計に長く治療することはなく、
経過が順調ならどんどん治療を進めていただくことができました。

その際も治療の詳細と、自分の歯の状況、特徴なども細かく教えてくれたので、理解しやすかったです。

最後まで親身だったのがよかったです。

個人的にはどんどん話しかけてくれて、フレンドリーだったのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※一回当たり

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

歯茎が疼きだし、食べ物が当たるだけでもイヤ~な感じがあったので思い切って行ってみたら、歯肉炎の一歩手前。

ついでに虫歯の治療も今はしてもらってます

まずは歯石取りなどの基本的な処置後、レントゲンや病歴などの
簡単な問診後、細かい治療方法や方針を説明してくれます。

基本は予約ですが、突然行っても親切に対応してくれます。
事前に症状を電話で連絡しておくと、何時頃に来てください!などと指示してくれるので、待ちくたびれる事はないです。
土曜もやっているので、働く方も通いやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 1,300円 ※治療費一回分の平均
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人圭佑会 サンピアザ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

まさこ (本人・70歳代・女性)

たぶん20年くらい通院していると思います。
割と早く義歯になったのですが、もしこちらの歯科に最初に来ていればこんなに歯を抜く事はなかったのかもしれない、と感じています。
とにかく義歯が上手で歯茎にピタッとはり付く、そんな感覚です。
入れ歯特有にカクカク感がないので、本当に助かっています。
最初は院長先生ではなく若い先生だったのですが、途中から院長先生に代わりました。
自分の歯も数本残っているのですが、先生はいつも「大事な歯だからな。だから3ヶ月に1度はおいで」と言ってくれます。
だからこちらもその言葉に応えようと思い、3ヶ月に1度点検をしてもらっています。時々面倒だなと思う時もあるのですが、自分の歯があるとないとでは様々な面で違うのでこれからも通院しようと思っています。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

上野幌歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

沙花 (本人・10歳代・女性)

私が初めて行ったのは小学生のときでした。
口が小さいため歯並びが悪くガタガタで、他の歯医者さんには抜歯しないといけない、と言われていました。
すがるように行ったのが上野幌歯科医院さんでした。

中に入ると、清潔感のある受付と待合室が。
小学生ながらに綺麗な内装の歯医者さんで安心しました。
暫くしていよいよ治療。
医院長さんが出てきて早速歯の型取りをしました。
型取りが終わり、見せてくれながらどのような治療をするか親と一緒に検討。
その時私の意見も聞いてくださりました。
その結果抜歯治療をせずに治すことに加え、学校の友達にバレないように夜に器具を付けるものにしました。

友達に歯並びを褒められるようになり、本当に感謝しています。
今でも治療は続いていますが、あとほんのすこし。

上野幌歯科医院さんに出会えてよかったです

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

きしゃ (本人・50歳代・女性)

一度目は詰め物が取れたために行きました。その際前歯の隙間の色素沈着している所を綺麗にしてくれて嬉しかったです。以前通っていた医院では歯の前面しか綺麗にしてくれなかったので。その後しばらくして、詰めなおしてくれた箇所が痛いままだったので再度行きました。先生は写真を見ながら、歯自体に異常はないので寝ている最中の歯ぎしりが原因ではないかと説明してくれました。ここはスーパーの近くで立地も良く、2回目以降の予約がひと月後のこともありましたが、知り合いの方2名からここの名前を聞いていたので評判もそこそこ良いのかなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

Caloouser55240 (本人・30歳代・男性)

ある日仕事中に右の奥歯が痛くなりまし、会社の近くにあるこちらの歯医者に受診させていただきました。受け付けの方が優しく大丈夫ですかと心配してくれたのが印象的です。助手の方も優しく笑顔でした。最初は痛みもあり緊張しましたがスタッフの方が良かったので安心することが出来ました。先生も気さくな方でいろいろ話をしてくれました。奥歯が痛かった原因は銀歯の中で虫歯が出来てたことです。虫歯を削っていただき再度銀歯をつけてもらいました。私が感じたのは先生の腕はかなりいいと思いました。

私は車で駐車場に止めて行きましたが、車がない方はJR新札幌駅、地下鉄東西線新札幌、大きいバス停とありますので不便することはありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

はっとり歯科 (北海道札幌市厚別区)

hana (本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がはずれたため受診しました。診察の結果、昔の治療跡部分の歯の根が膿んでいるということで根管治療をすることになりました。根管治療は時間がかかるらしく、完了までに約半年ほど通院しました。

医師の説明はとても丁寧でわかりやすく、治療の経過や歯の様子、治療の見通しなどもその都度話してもらえたので、長期間の治療でしたが安心してお任せすることができました。歯科衛生士さんや、受付のかたの対応も良かったです。

また、診察室の中に小さなキッズスペースがあるので、診察の間に目の届くところで子供を遊ばせておくことができ助かりました。小児歯科にも対応しているようで、医師も衛生士さんも付き添いの子供にもとてもやさしく接してくれていました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

はっとり歯科 (北海道札幌市厚別区)

27 (本人・20歳代・女性)

虫歯を放っておいたら自分で見てわかるほど酷くなってしまったので、近所にあるこちらに通い始めました。

診断はまぎれもなく虫歯

どうも麻酔が苦手なのですが、その日の体調を逐一ヒアリングし、体調の優れない日は治療を見送って下さったりとお気遣いいただきました。
妙齢の私に配慮してくださり、銀歯ではなく白い義歯に替えてくださったのが嬉しかったです。

新規の予約は電話した日からから1~2週間後の日程で取れました。

待ち時間は10分~15分ほど。
待合室、治療室共に綺麗な内装です。
小児歯科も扱われているだけあって、児童スペースも完備。

先生自ら次の治療方針を一人一人に丁寧に説明して下さいます。とても親切な先生です。安心してお任せできます。ただ、歯科衛生士さんを叱っているときは、自分が怒られているわけではないのですがドキドキしてしまいます…(笑)

お会計時に、次回のお会計が高額になりそうなときは予め予告して下さるお心遣いも有り難いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 4,000円 ※毎回異なりますが、安いときは1000円未満、麻酔をかけて治療するときは7000円程です。
診療内容: 虫歯治療 治療:

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

pdsjp094 (本人・30歳代・男性)

虫歯をたまたま見つけたので診察を受けた

親知らず他4本ほど虫歯があり、抜歯や根の治療など

説明をきちんとしてくれるのと、医者の対応が親切で決して上から目線ではないことが好印象でした。待ち時間もわりと少ないほうだと思います。ただホームページでは「痛くない治療」ということが書かれていましたが、やはり歯医者の治療は痛いです。。これはこの病院に限らずだとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

岩川歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

スピネル569 (本人・20歳代・女性)

虫歯が昼夜問わず(特に夜が)どうしても痛くて、藁にもすがる思いで電話しました。
すると私の電話した時間が午後だったせいもあり、その日中には診察できないが、翌日なら問題ないと返答を受け、受診いたしました。
先生はきびきび動かれる方ですが、何かするときその都度確認をしてくれます。
治療の方は、私の金銭的な希望に沿った形で治療していただけたので、とても良かったと思います。
治療のペースは早めで、1日でも早く終わらせようという感じです。ただ、不快感がある等訴えれば、治療は継続してくれるので問題ありません。
虫歯が完治してとても過ごしやすくなりました、ありがとうございました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

カリロエ891 (本人・40歳代・女性)

以前、通院していました
時間の都合で行けなくなりそのままになってしまいましたが…

女医さんがおられます
初診でかかった時に希望したわけではないのですが
女医さんに診てもらっていました
さっぱりした感じの先生ですがとても丁寧に対応してくれて
毎回治療の説明もきちんとありました(当たり前のことですが)
衛生士さんや受付の方も感じよくテキパキとしています

治療中は顔にタオルをかけます
これはこの後他の歯科ではしないこともあったので
どこでもすること?ではないのでしょう

院内は
患者さん同士の仕切りがなく
ちょっとごちゃごちゃしているように感じますが
治療中はよそ見をすることもないので
実際はあまり気にならないのかもしれません

予約をしていれば待ち時間は10~15分ほど
ただ駐車場が立駐なので車でわざわざ行くには面倒かもしれません
(自分がそうだったので)
公共交通機関を利用しているならとても便利だと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

MI (本人・40歳代・女性)

被せものが取れ予約なしで行きました。
家の近くだし、さほど混んでないだろうから予約なくても診て貰えるだろうと甘い考えをしてました。

行ってみるともの凄く混んでいて患者さんの合間合間見て慌ただしい対応になるがいいですか?とのことでした。

やはり合間合間でしたが(笑)
先生も助手さんも親切ていねいで先生が他の患者さんの治療中にカメラを取ったり歯の状態をチェックしました。

初回は詰め物の応急処置をしたのですが次に治療したときは歯ブラシのあて方の指導と歯磨きチェックをしてくれ注意点を紙に書いて手渡してくれました。

歯医者は何件か行ったことありますがここがお気に入りになりました(歯医者嫌いですが通う気になりました)

ただ予約がなかなか取れなく一ヶ月待ちはザラなんで早く治したい人は向いてないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※1500

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

mm (本人・30歳代・女性)

歯の一部が黒くなっていたので、虫歯かと思い、通院し始めました。
実際は、絶対に治療しなければいけないほどではなかったようなのですが、虫歯が進行するのも嫌なので、この際すべて直してもらおうと通いました。

そこで、虫歯ではないものの、親不知が真横に生えていて、通常の歯磨きだけでは汚れが取れず、そのうち悪さをする可能性があると説明され、悩んだ挙句に親不知を抜歯しました。上の親不知は2本とも抜歯したことがあったのですが、下の親不知は上の歯以上に抜くのが大変という情報もあり、とても心配しましたが、とても丁寧に説明していただいた上、何の問題もなく、抜歯することができました。
実際は抜くというよりも割って取り出したという感じでした。

抜歯はとても不安な治療だと思いますが、とてもわかりやすく説明していただけるので、その不安を取り除くことができたと思います。他の治療に関しても同様にきちんと説明してもらえ、大変安心できます。

待ち時間も少なく、夜間診療もやっていて予約も取りやすいのでとてもお勧めです。駅から少し遠く、駐車場も少ないようなので、その辺は少しだけ欠点かもしれません。(私は徒歩圏だったので問題ありませんでした。)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯