Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の虫歯の口コミ 40件

札幌市厚別区の虫歯の口コミ(40件)

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70歳代・男性)

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

森林公園歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院に虫歯治療で通院していましたが、噛み合わせの問題でその虫歯下の健康な歯の神経を抜かなくてはいけないと言われてあまり納得できないので森林公園歯科医院にセカンドオピニオンとして受診しました。結果は神経抜かなくても大丈夫とのことでした。説明もわかりやすくしてくれるし患者に対して最善の治療方法で進めてくれるのでセカンドオピニオンとして受診しましたが転院してここの歯科医院に通うことにしました。受付や歯科衛生士さんも親切でした。待合室には小さな滑り台もあって子連れでも安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

マリーゴールド637(本人・40歳代・女性)

ブリッジが取れてしまったまま 持病で入退院を繰り返していた為 歯医者にはなかなかかかれないまま放置していたので不安でした。けれども口コミを見てこちらの歯医者にかかり本当に良かったです。事前に全部説明があってからの治療、次、支払いが高い時等も事前に概算を知らせてくれます。先生はじめとても優しいスタッフの方ばかりです。
子供共々お世話になっております。小さな子供も安心して受診できると思います。うちの子はフッ素を塗るのを毎回楽しみにしていますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

うすい歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

雨天137(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたのですが、予約なしでもすぐ治療して頂き、早めに終わらせたいこちらの希望どおり、その日のうちに終わりました。予約の方がいるときは予約が優先とのことです。
治療に対しても説明してから始めてくれたので、安心感があります。
歯石も取っていただきました。小さな歯医者さんですが、明るく良い雰囲気です。対応していただいたのは男性の先生ですが、女性もいらっしゃるようです。親切で優しい先生です。受付の方の対応も話しやすく、大変満足しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 一心会 厚別ウエスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

やまち(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で、受診しました。初めから説明がきちんとしていて信頼出来る感じでした。
歯科治療が終わり、ホワイトニングを相談した所、前歯の1本が、ホワイトニング出来ない可能性と審美性をとるならこうした方がいい。など、いろんな可能性や経済的な事も考えて、より良い様にして下さいました。あんなに通うのが嫌だった歯科に今は定期的に通い良い状態の歯を保てています。4歳の息子も検診とフッ素塗布に通って居ますが、落ち着きなくても、スタッフの皆様が笑顔で対応して下さるし、小さいながらもキッズスペースがあって、子供の好きなDVDが見られるので、黙って待っていてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※ホワイトニングは4万位かかって居ます。その他2年程かかって居ますので、かなりの金額になります。

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

カリロエ891(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れたのが原因で通院を始めました
急に行ったのにもかかわらず
あまり待たずに対応してくれて
しかも、女医さんでしたのでとてもほっとしました

スタッフのみなさんもやさしく
院内はリラックスできる雰囲気なので
通院もあまり苦にはなりませんでした

治療について
レントゲンを見ながらしっかりと説明があり
先のことを考え抜歯をしなくてもすむならそうしましょう、など
他の歯科では抜く予定だった歯をあえて残してくれて
正直、歯医者に行くほどいやなことはないと思っていた自分が
ここなら定期的に通院しようと思えるようになりました
安心してお任せできる先生です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

栗原歯科診療室 (北海道札幌市厚別区)

みかどんこ(本人・40歳代・女性)

私はパニック障害で歯医者は特に過呼吸になる為行けずにいました。 友人の紹介で栗原さんに行く事を決意! パニック障害の事を伝えると、どの位の時間なら口を開けていられるか? なるべく少ない回数で終わるようにしよう! などなど とても親身に聞いてくれました。他の歯科でも一度聞いてみましたが、過呼吸になったら酸素を用意する位しか出来ません。と軽く言われた事もありましたが、栗原さんは 前にもパニック障害の患者さんを見た事あるから大丈夫だよ!ととても安心出来ました。本当にありがたく この様な病気になり 心身ともに落ち込んでいるところでしたので 救われる思いです!もちろん 優しいだけではありません、腕もまちがいなし!です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

田中歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

sora(本人・20歳代・女性)

歯医者は痛いというイメージが強くて中々いけずにいたのですが、虫歯を治しに行きました。
すると、治療に関しては痛いと思うことは全くなく、麻酔をうってくれるし、歯がしみてもコーティングをしてくれるので、怖い思いはしませんでした。
音だけはどうしても怖いと思ってしまうかもしれませんが、BGM代わりのラジオの音に意識を集中していたら、大丈夫そうです。
事前に予約してから行くので、待ち時間はそう長くかからないし、待合室も診察室も綺麗なので、衛生面も安心できます。
また、治療によって料金はまちまちで、500円くらいで済む時もあれば、3,000円くらいかかる時もあります。
でも、次回の治療にどのくらいの金額がかかるかおおよそを教えてくれるので、予め用意はしておくことができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

うすい歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

以前通っていた歯科医では、治療しても痛みがでてきていたため病院を変えようと考えておりました。

そこで、ここのお医者さんは名医だということを耳にして通い始めました。

まず自分の歯をレントゲンでみて、
どこが悪いのか、どこをどう治療するのかをしっかりと教えていただけました。

細かくここを治すにはどの程度の時間が必要で、こういった治療が必要になります。
と、教えていただけたので、全体像をつかむことができ親身になって教えてくれるいい先生でした。

そして余計に長く治療することはなく、
経過が順調ならどんどん治療を進めていただくことができました。

その際も治療の詳細と、自分の歯の状況、特徴なども細かく教えてくれたので、理解しやすかったです。

最後まで親身だったのがよかったです。

個人的にはどんどん話しかけてくれて、フレンドリーだったのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※一回当たり

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

そらママ(本人・40歳代・女性)

歯茎が疼きだし、食べ物が当たるだけでもイヤ~な感じがあったので思い切って行ってみたら、歯肉炎の一歩手前。

ついでに虫歯の治療も今はしてもらってます

まずは歯石取りなどの基本的な処置後、レントゲンや病歴などの
簡単な問診後、細かい治療方法や方針を説明してくれます。

基本は予約ですが、突然行っても親切に対応してくれます。
事前に症状を電話で連絡しておくと、何時頃に来てください!などと指示してくれるので、待ちくたびれる事はないです。
土曜もやっているので、働く方も通いやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 1,300円 ※治療費一回分の平均

木田歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

引っ越して、家から1番近かったし、新しい感じだったので初めて行ってみました。
完全予約制なので待合室で他の人に会うこともほとんどありませんでした。
また、虫歯についての説明もとても丁寧にしてくれました。
先生が1人だけなので診察室も多くはありませんが清潔感もあり、レントゲンの機械も最新のものだったように思います。
また、治療が終わって待合室に戻るとすぐに会計の金額が出ていて、その速さにとても驚きました。
一体、いつ計算しているのか、ホントに不思議です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団通健会ひばりが丘歯科 (北海道札幌市厚別区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

引っ越してから新しく開拓した歯医者さんです。先生と歯科助手兼受付の2人でやられているようです。
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました。また助手の女性の方も接しやすく、磨き方や綺麗に保つコツなども教えてくださりとても良かったです。夜間診療もやっているようなので仕事で遅くなっても利用しやすいと思います。
朝イチの時間が1番行きやすいと最初に伝えていたら予約をする時に2回分取ってもらうことができました。おかげで、1ヶ月ちょっとで治療を終わることができました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

厚別駅前歯科 (北海道札幌市厚別区)

よるがお728(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいた時に通っていました。先生は2名いてご夫婦でやられています。女性の先生は小児歯科専門医ですので、子供の対応や、治療のやり方を工夫されています。定期的に道外の勉強会に参加されているようでした。虫歯に関してはかなり丁寧に治療をしてくれました。男の先生も優しく、助手がいなくても1人でなんでもこなしています。とても詳しいので説明もしっかりしてくれ、安心しておまかせする事ができました。
院内の雰囲気も明るくスタッフも感じがいいのでおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2019年09月

医療法人圭佑会 サンピアザ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

まさこ(本人・70歳代・女性)

たぶん20年くらい通院していると思います。
割と早く義歯になったのですが、もしこちらの歯科に最初に来ていればこんなに歯を抜く事はなかったのかもしれない、と感じています。
とにかく義歯が上手で歯茎にピタッとはり付く、そんな感覚です。
入れ歯特有にカクカク感がないので、本当に助かっています。
最初は院長先生ではなく若い先生だったのですが、途中から院長先生に代わりました。
自分の歯も数本残っているのですが、先生はいつも「大事な歯だからな。だから3ヶ月に1度はおいで」と言ってくれます。
だからこちらもその言葉に応えようと思い、3ヶ月に1度点検をしてもらっています。時々面倒だなと思う時もあるのですが、自分の歯があるとないとでは様々な面で違うのでこれからも通院しようと思っています。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2017年10月

上野幌歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

沙花(本人・10歳代・女性)

私が初めて行ったのは小学生のときでした。
口が小さいため歯並びが悪くガタガタで、他の歯医者さんには抜歯しないといけない、と言われていました。
すがるように行ったのが上野幌歯科医院さんでした。

中に入ると、清潔感のある受付と待合室が。
小学生ながらに綺麗な内装の歯医者さんで安心しました。
暫くしていよいよ治療。
医院長さんが出てきて早速歯の型取りをしました。
型取りが終わり、見せてくれながらどのような治療をするか親と一緒に検討。
その時私の意見も聞いてくださりました。
その結果抜歯治療をせずに治すことに加え、学校の友達にバレないように夜に器具を付けるものにしました。

友達に歯並びを褒められるようになり、本当に感謝しています。
今でも治療は続いていますが、あとほんのすこし。

上野幌歯科医院さんに出会えてよかったです

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

きしゃ(本人・50歳代・女性)

一度目は詰め物が取れたために行きました。その際前歯の隙間の色素沈着している所を綺麗にしてくれて嬉しかったです。以前通っていた医院では歯の前面しか綺麗にしてくれなかったので。その後しばらくして、詰めなおしてくれた箇所が痛いままだったので再度行きました。先生は写真を見ながら、歯自体に異常はないので寝ている最中の歯ぎしりが原因ではないかと説明してくれました。ここはスーパーの近くで立地も良く、2回目以降の予約がひと月後のこともありましたが、知り合いの方2名からここの名前を聞いていたので評判もそこそこ良いのかなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

pdsjp094(本人・30歳代・男性)

虫歯をたまたま見つけたので診察を受けた

親知らず他4本ほど虫歯があり、抜歯や根の治療など

説明をきちんとしてくれるのと、医者の対応が親切で決して上から目線ではないことが好印象でした。待ち時間もわりと少ないほうだと思います。ただホームページでは「痛くない治療」ということが書かれていましたが、やはり歯医者の治療は痛いです。。これはこの病院に限らずだとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素塗布定期検診で通院していました。
まず子供を見てくれる部屋がフィギュアがいっぱいで可愛い雰囲気!それで子供のテンションが上がります。
歯科助手さんが柔らかい雰囲気の方でいつも優しく話しかけてくれます。
先生は女医さんですがハキハキしてる印象で質問するとすぐに答えてくれます。子供が嫌がらず通ってくれるので助かってくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布