札幌市厚別区厚別中央二条の虫歯の口コミ(17件)
- 北海道札幌市厚別区厚別中央二条
- 虫歯
つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)
ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。
麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。
先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。
比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。
長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。
辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)
ブリッジが取れてしまったまま 持病で入退院を繰り返していた為 歯医者にはなかなかかかれないまま放置していたので不安でした。けれども口コミを見てこちらの歯医者にかかり本当に良かったです。事前に全部説明があってからの治療、次、支払いが高い時等も事前に概算を知らせてくれます。先生はじめとても優しいスタッフの方ばかりです。
子供共々お世話になっております。小さな子供も安心して受診できると思います。うちの子はフッ素を塗るのを毎回楽しみにしていますよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
栗原歯科診療室 (北海道札幌市厚別区)
私はパニック障害で歯医者は特に過呼吸になる為行けずにいました。 友人の紹介で栗原さんに行く事を決意! パニック障害の事を伝えると、どの位の時間なら口を開けていられるか? なるべく少ない回数で終わるようにしよう! などなど とても親身に聞いてくれました。他の歯科でも一度聞いてみましたが、過呼吸になったら酸素を用意する位しか出来ません。と軽く言われた事もありましたが、栗原さんは 前にもパニック障害の患者さんを見た事あるから大丈夫だよ!ととても安心出来ました。本当にありがたく この様な病気になり 心身ともに落ち込んでいるところでしたので 救われる思いです!もちろん 優しいだけではありません、腕もまちがいなし!です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)
歯茎が疼きだし、食べ物が当たるだけでもイヤ~な感じがあったので思い切って行ってみたら、歯肉炎の一歩手前。
ついでに虫歯の治療も今はしてもらってます
まずは歯石取りなどの基本的な処置後、レントゲンや病歴などの
簡単な問診後、細かい治療方法や方針を説明してくれます。
基本は予約ですが、突然行っても親切に対応してくれます。
事前に症状を電話で連絡しておくと、何時頃に来てください!などと指示してくれるので、待ちくたびれる事はないです。
土曜もやっているので、働く方も通いやすいです。
料金: 1,300円 ※治療費一回分の平均 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人圭佑会 サンピアザ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)
たぶん20年くらい通院していると思います。
割と早く義歯になったのですが、もしこちらの歯科に最初に来ていればこんなに歯を抜く事はなかったのかもしれない、と感じています。
とにかく義歯が上手で歯茎にピタッとはり付く、そんな感覚です。
入れ歯特有にカクカク感がないので、本当に助かっています。
最初は院長先生ではなく若い先生だったのですが、途中から院長先生に代わりました。
自分の歯も数本残っているのですが、先生はいつも「大事な歯だからな。だから3ヶ月に1度はおいで」と言ってくれます。
だからこちらもその言葉に応えようと思い、3ヶ月に1度点検をしてもらっています。時々面倒だなと思う時もあるのですが、自分の歯があるとないとでは様々な面で違うのでこれからも通院しようと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
一度目は詰め物が取れたために行きました。その際前歯の隙間の色素沈着している所を綺麗にしてくれて嬉しかったです。以前通っていた医院では歯の前面しか綺麗にしてくれなかったので。その後しばらくして、詰めなおしてくれた箇所が痛いままだったので再度行きました。先生は写真を見ながら、歯自体に異常はないので寝ている最中の歯ぎしりが原因ではないかと説明してくれました。ここはスーパーの近くで立地も良く、2回目以降の予約がひと月後のこともありましたが、知り合いの方2名からここの名前を聞いていたので評判もそこそこ良いのかなと思います。
以前、通院していました
時間の都合で行けなくなりそのままになってしまいましたが…
女医さんがおられます
初診でかかった時に希望したわけではないのですが
女医さんに診てもらっていました
さっぱりした感じの先生ですがとても丁寧に対応してくれて
毎回治療の説明もきちんとありました(当たり前のことですが)
衛生士さんや受付の方も感じよくテキパキとしています
治療中は顔にタオルをかけます
これはこの後他の歯科ではしないこともあったので
どこでもすること?ではないのでしょう
院内は
患者さん同士の仕切りがなく
ちょっとごちゃごちゃしているように感じますが
治療中はよそ見をすることもないので
実際はあまり気にならないのかもしれません
予約をしていれば待ち時間は10~15分ほど
ただ駐車場が立駐なので車でわざわざ行くには面倒かもしれません
(自分がそうだったので)
公共交通機関を利用しているならとても便利だと思います
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
被せものが取れ予約なしで行きました。
家の近くだし、さほど混んでないだろうから予約なくても診て貰えるだろうと甘い考えをしてました。
行ってみるともの凄く混んでいて患者さんの合間合間見て慌ただしい対応になるがいいですか?とのことでした。
やはり合間合間でしたが(笑)
先生も助手さんも親切ていねいで先生が他の患者さんの治療中にカメラを取ったり歯の状態をチェックしました。
初回は詰め物の応急処置をしたのですが次に治療したときは歯ブラシのあて方の指導と歯磨きチェックをしてくれ注意点を紙に書いて手渡してくれました。
歯医者は何件か行ったことありますがここがお気に入りになりました(歯医者嫌いですが通う気になりました)
ただ予約がなかなか取れなく一ヶ月待ちはザラなんで早く治したい人は向いてないです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン |
料金: 1,500円 ※1500 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
子供の虫歯治療のため受診しました。
初めての虫歯治療ということで、子供はとてもこわがっていたのですが、担当してくれた女性の先生がとてもやさしく接してくれ、また、子供に手鏡を持たせてくれてそれを見ながら歯の状態や治療の様子を1つ1つ説明してくれたので、子供もリラックスして治療を受けることができました。
最後にはシールをもらって喜んでいました。
幸い軽い虫歯だったので、少し削って詰め物をし、1回で治療は終了しました。
何より、子供の歯医者に対する恐怖心が無くなったのがよかったです。
サンピアザの中にあるので交通の便がよいです。ついでに買い物も済ませられます。
診察室はとても広く、たくさん診察台がありました。予約なしで行ったのですが
10~15分ほどの待ち時間で診察してもらえました。
医療法人想歯会 新札幌歯科診療室 (北海道札幌市厚別区)
虫歯の治療のため、何度か通院しました。
比較的駅からも近く、アクセスしやすいため、ここにしました。
予約は、1週間に1回くらいであれば、普通に取れると思います。
夜は19時までのため仕事後の通院となると、多少予約が取りづらいかもしれません。
(その後、時間のあるときにもっと短期間に集中して通院するために、別の歯医者さんに変えてしまいましたが。。。)
設備もきれいで、院内を見通すことができて、とても雰囲気のよい歯医者だと思います。
軽度の虫歯の治療のため、おそらくそれほど技術を左右するものではないかと思いますが、わからないことは質問すれば、的確にこたえてくれていたと思います。
歯科衛生士さんによる歯の診断や歯石除去なども行ってくれるので、歯のケアで定期的に通うには良いのではないでしょうか?
奥歯が急激に痛みはじめ、夜も眠れないほどに。
いろいろとインターネットなどで良い歯医者を調べて、職場近くか家の近くかで迷い、この歯医者さんにお願いすることになりました。
急な夜間診療でも対応していただき、無事に神経を抜くことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、とても助かりました。
ですが、神経を抜いた後の根管治療で問題が。。。
もともと評判のいい歯医者さんのようで、そもそも予約が取れない。
治療した際に次の予約をしようとしても、ほぼ1か月後となります。
仕事の関係で1カ月後の予定のわからない私はとりあえず予約してみるものの、毎回変更する羽目に。
仕事の忙しい人や先の予定が立たない人には、あまり向かない歯医者かと思います。
さらに治療中は、仮の蓋をしてもらっていたのですが、それが取れること数度。
取れては急遽治療しに行き、根管治療はまた次の機会に、、、を繰り返し、結局会社のそばの予約の取りやすい歯医者に通いなおしました。
おかげですべて治療を終了するのに、9か月くらい要し、最初から違う歯医者に行っておけばよかったとすごく後悔。
(治療が全然進まないため、歯の状態もすごく悪化して、完治するのに長引いたらしいです。←この説明はしてもらえなかったので、非常に残念です。)
先生の対応や技術はとても良いと思いますが、そもそも予約がとれなさ過ぎて、治療が捗らず、どうにもこうにも。。。といった印象です。
あと、仮の蓋が何度も取れてしまいましたが、他の歯医者さんではそういったことは起こりませんでした。治療方法の差なのでしょうか・・・?
以前利用していた歯医者さんの先生が他店に移動したため、新しく歯医者をさがしました。人気店との口コミで予約しましたが、その時点で一ヶ月先といわれました。痛みがあるわけではなかったので予約しました。
受付の方は感じがよく、親切でしたし、衛生士さんも丁寧で確認しながら作業していただきよかったです。
本格的は虫歯治療は次回からですが、先生は丁寧で優しい感じの方でした。
スタッフの顔写真が待合室に貼られており、多数の歯科医がいることはわかりましたがそれでも予約がとれないほど、多くの患者が訪れているようです。
フルタイムで働いている私には来院時間がどうしても限られてしまうので、予約の選択肢の幅があればいいのになあと思ってしまいます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
年中無休、土日も平日も夜遅くまで、祝日すらやっているコンビニ歯医者さんと思ってください。
それだけの時間をやっているのでもちろん複数のシフト制で大人数でやってます。なのであたった人によって評価は変化すると思います。
自分は割りと重篤な患者だったので(かみ合わせの問題が複雑・根の治療複数あり等)病院側としては面倒な患者だったと思います。
時間融通が利くのでかなり患者数は多いようです。会計待ちがかなり長かった印象を受けます。診察終わって20~30分待たされることはよくあります。
あと、当日の急患もねじ込んでいるので、予約時間から遅延して診察が始まるなんてこともよくありますのでご注意ください。
時間に余裕のあるときにいったほうがいいと思います。あるいは逆に本当に急いでいるときだけか。
腕については前述の担当の人によるとしかいいようがありません。
詰め物ひとつでもとれないのをやってくれるひとと、すぐ取れる人と、さまざまです。
以上。
しばらく歯医者に通っておらず、ある日突然奥歯に激痛が走り、慌てて電話をして予約を入れました。痛みがあったので、混んでいる中でも診察はきちんとしてくれました
虫歯が進行して神経まで達し、神経が死んでしまった激痛だったようです。
なにも言わなかったのですが、歯肉の検査と大きなレントゲン、小さなレントゲン、スケーリングをしてもらいました。お金が無かったので予想外でしたが、その場合は事前に伝えるべきですね。
急患として伺いましたが、親切に対応していただきました。
しかし評判とあって、全く予約が取れず、神経を取る処置をしたので、最低でも週一回は通うのが普通だと聞いていたのですが何時でもよいので入れてくださいといっても入れませんでした。
それから一ヶ月に一回しか通えず、その間に痛みも出てきたので仕方なくの歯医者さんにかえました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: キシロカイン |
料金: 5,800円 ※初診でレントゲン、歯肉の検査やクリーニング | |
虫歯の治療、親知らずの抜歯のために数か月通院しました。
親知らずを2本抜きました。腫れていたので、薬を飲んで腫れ・化膿がおさまってからでないと抜けないということでした。最初の1本は丁寧な説明を受け、簡単に抜けましたが、次の通院時にもう1本抜かないといけません、とやや強引で性急な説明を受け、その場で次回抜くことを決めなければいけませんでした。
毎回予約をしますが、予約時間よりも早く行き受付をしてしまえば、より早く治療を受けることが出来る印象です。逆に言えば、予約をして時間通りに行ったとしても、前の人たちが前倒しで受付を済ませていたら待ち時間が延びるという感じです。また、先生によって技術や対応の違いを感じました。院長のいった先生は丁寧で上手なのですが、抜歯して縫ったところの抜糸をした先生は、すごく痛いのに続けて糸を抜き大変な思いをしました。いった先生には大変感謝していますが。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
銀歯奥の虫歯でしたが、最初から抜歯を勧められたので怖くなり、途中でやめました。
結果、別の歯医者では抜かずに残してもらえたので、HPの内容ほどでもないというか、土日祝日やってるだけで選ばない方が良いと思います。
確かに便利ですが、初回は治療もやらずに、歯周病検査とか次の予約まで薬飲んで様子見てくださいとかで。
私の担当している先生は無表情、無気力な感じで、対応は面倒くさそうでした。
歯科助手も久々の歯医者で不安だと話しましたが、苦笑いでむしろ引いている感じでしたので、親切には感じられなかったです。
あと親知らずも抜歯出来ないみたいで、紹介先はかなり遠い歯科でそこしか紹介出来ないそうです。
- 北海道札幌市厚別区厚別中央二条
- 虫歯