Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の根管治療の口コミ 6件

札幌市厚別区厚別中央二条の根管治療の口コミ(6件)

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

そらママ(本人・40歳代・女性)

歯茎が疼きだし、食べ物が当たるだけでもイヤ~な感じがあったので思い切って行ってみたら、歯肉炎の一歩手前。

ついでに虫歯の治療も今はしてもらってます

まずは歯石取りなどの基本的な処置後、レントゲンや病歴などの
簡単な問診後、細かい治療方法や方針を説明してくれます。

基本は予約ですが、突然行っても親切に対応してくれます。
事前に症状を電話で連絡しておくと、何時頃に来てください!などと指示してくれるので、待ちくたびれる事はないです。
土曜もやっているので、働く方も通いやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 1,300円 ※治療費一回分の平均

医療法人圭佑会 サンピアザ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

カリロエ891(本人・40歳代・女性)

以前、通院していました
時間の都合で行けなくなりそのままになってしまいましたが…

女医さんがおられます
初診でかかった時に希望したわけではないのですが
女医さんに診てもらっていました
さっぱりした感じの先生ですがとても丁寧に対応してくれて
毎回治療の説明もきちんとありました(当たり前のことですが)
衛生士さんや受付の方も感じよくテキパキとしています

治療中は顔にタオルをかけます
これはこの後他の歯科ではしないこともあったので
どこでもすること?ではないのでしょう

院内は
患者さん同士の仕切りがなく
ちょっとごちゃごちゃしているように感じますが
治療中はよそ見をすることもないので
実際はあまり気にならないのかもしれません

予約をしていれば待ち時間は10~15分ほど
ただ駐車場が立駐なので車でわざわざ行くには面倒かもしれません
(自分がそうだったので)
公共交通機関を利用しているならとても便利だと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

だ(本人・30歳代・女性)

奥歯が急激に痛みはじめ、夜も眠れないほどに。
いろいろとインターネットなどで良い歯医者を調べて、職場近くか家の近くかで迷い、この歯医者さんにお願いすることになりました。
急な夜間診療でも対応していただき、無事に神経を抜くことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、とても助かりました。

ですが、神経を抜いた後の根管治療で問題が。。。
もともと評判のいい歯医者さんのようで、そもそも予約が取れない。
治療した際に次の予約をしようとしても、ほぼ1か月後となります。
仕事の関係で1カ月後の予定のわからない私はとりあえず予約してみるものの、毎回変更する羽目に。
仕事の忙しい人や先の予定が立たない人には、あまり向かない歯医者かと思います。

さらに治療中は、仮の蓋をしてもらっていたのですが、それが取れること数度。
取れては急遽治療しに行き、根管治療はまた次の機会に、、、を繰り返し、結局会社のそばの予約の取りやすい歯医者に通いなおしました。
おかげですべて治療を終了するのに、9か月くらい要し、最初から違う歯医者に行っておけばよかったとすごく後悔。
(治療が全然進まないため、歯の状態もすごく悪化して、完治するのに長引いたらしいです。←この説明はしてもらえなかったので、非常に残念です。)

先生の対応や技術はとても良いと思いますが、そもそも予約がとれなさ過ぎて、治療が捗らず、どうにもこうにも。。。といった印象です。
あと、仮の蓋が何度も取れてしまいましたが、他の歯医者さんではそういったことは起こりませんでした。治療方法の差なのでしょうか・・・?

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

ヒヤシンス530(本人・20歳代・女性)

年中無休、土日も平日も夜遅くまで、祝日すらやっているコンビニ歯医者さんと思ってください。
それだけの時間をやっているのでもちろん複数のシフト制で大人数でやってます。なのであたった人によって評価は変化すると思います。
自分は割りと重篤な患者だったので(かみ合わせの問題が複雑・根の治療複数あり等)病院側としては面倒な患者だったと思います。
時間融通が利くのでかなり患者数は多いようです。会計待ちがかなり長かった印象を受けます。診察終わって20~30分待たされることはよくあります。
あと、当日の急患もねじ込んでいるので、予約時間から遅延して診察が始まるなんてこともよくありますのでご注意ください。
時間に余裕のあるときにいったほうがいいと思います。あるいは逆に本当に急いでいるときだけか。

腕については前述の担当の人によるとしかいいようがありません。
詰め物ひとつでもとれないのをやってくれるひとと、すぐ取れる人と、さまざまです。
以上。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

土星336(本人・40歳代・女性)

銀歯奥の虫歯でしたが、最初から抜歯を勧められたので怖くなり、途中でやめました。
結果、別の歯医者では抜かずに残してもらえたので、HPの内容ほどでもないというか、土日祝日やってるだけで選ばない方が良いと思います。
確かに便利ですが、初回は治療もやらずに、歯周病検査とか次の予約まで薬飲んで様子見てくださいとかで。
私の担当している先生は無表情、無気力な感じで、対応は面倒くさそうでした。
歯科助手も久々の歯医者で不安だと話しましたが、苦笑いでむしろ引いている感じでしたので、親切には感じられなかったです。
あと親知らずも抜歯出来ないみたいで、紹介先はかなり遠い歯科でそこしか紹介出来ないそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月