Caloo(カルー) - 北広島市の虫歯の口コミ 10件

北広島市の虫歯の口コミ(10件)

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

たおちゃん(本人・40歳代・女性)

私も子供達も歯医者の治療が苦手で、私は歯を削る時にドキドキして気分が悪くなってしまうことがあるため、ぎりぎりまで治療に行かず悪化させてしまう悪循環を繰り返していました。
子供も以前、違う歯医者さんで治療を嫌がって先生に叱られてから歯医者さんが嫌いになっていました。
友達に「ここの先生、優しいし、子供が嫌がっても全然オッケーって言ってくれるし、上手だよ」と聞いて、嫌なら一回で辞めようとダメ元で通ってみたのですが、「歯医者さんが苦手」という気持ちを理解して寄り添ってくれる優しい治療の進め方をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
息子は案の定泣きわめいたのですが、先生は嫌な顔ひとつせず、「今日はここに慣れてくれる練習で。少しずつ慣れてくれたらいいから。」とその日は治療台で前掛けをつけただけで、治療せず、後日、気を紛らわせながら見事な治療をしてくれ、治療終了の最後まで通うことができました。
麻酔の注射も気を逸らしながらしてくれましたが、いつ針を刺したのかわからないくらい上手でした。
歯医者さんが苦手な人にこそ超おススメな歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人mirai さいわいデンタルクリニック (北海道北広島市)

クリサンセマム618(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段から通わせていただいてます。
医院内はとても綺麗で掃除などもいきとどいているので衛生面での心配はないです。
医院長先生もとても気さくな方でとても話しやすく親身になって話を聞いてくれます。気になることがあればすぐに言いやすい環境です。
また、スタッフなどの対応もとても素晴らしいです。
今後もさいわいデンタル歯科を利用しようと思います。
皆様にも是非是非おすすめいたします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

あさひファミリー歯科 (北海道北広島市)

みみみ(本人・30歳代・女性)

こちらの先生には何年もお世話になっていますが、気分にムラがなくいつも優しく治療して下さいます。少しでも痛い様子がわかると手を止めて声掛けをしてくれるのでいつも安心して治療を受けられます。待ち時間もなく、受付の女性も感じがいいです。
ただ駅から徒歩ではいけないため、車がない方には少し不便かもしれません。
近くにバス停があるので車で行けない方はバスを利用するといいと思います。
保険外の治療ばかりをすすめる歯科ではないので、おすすめです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年04月

あさひファミリー歯科 (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

家が近所だったので学生の頃から通っていました、大人になってからも何回か通いました。
院長先生は優しい方なので、話しやすいです。
初めて行ったのは他の歯科で付けた前歯の差し歯が取れてしまった時でした。
年頃だった私は前歯の裏側が銀色だったのが嫌で、ちょっとお高めのセラミック?でできた全面真っ白な差し歯にして貰う事にしました。快適でした。
それから何回か通い完治、また虫歯で通っては完治。
何年ものお付き合いで、しばらくぶりに行ったある日。
下の奥歯が虫歯になり治療してもらい、冠を入れる段階で先生が「何年も通ってくれているから」と、お高めのセラミックの冠を格安で入れてくれました。
下の銀歯3本を全て格安で白くしてもらい、こんな良心的な医院があるのか!と感激しました。
今は院長先生の他にいた先生が変わってしまったのか格安で白い歯にしてくれる事も無くなり、引越したせいもあり暫く行ってませんが。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

ホワイト128(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きました。先生もとても親切で、優しく抜いてくれました。歯科衛生士のかたもとても優しく適切に処置をしてくれたと思います。
予約変更を何回か行ったのですが、嫌な顔をせず対応していただきました。病院が北広島駅からすぐなので、通院もとても楽です。院内もとても清潔で、落ち着く空間だと思います。待ち時間もあまりないので、病院後の予定も立て易いです。また別な親知らずを抜くことがある際は通院したいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

(医社)慈想歯会セリオ歯科 (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

私はどうしても虫歯が酷くなってから病院へ行くタイプで、ここで診て頂いたのも相当酷い虫歯になってからでした。
しかし先生はゆっくり痛くないように治療していきますとの事で、本当に虫歯一本でも優しくゆっくり治療をして下さいます。先生もスタッフさんも皆さん優しく、治療の合間に大丈夫ですかと何回も声がけをして下さって、患者としては恐怖心なくお願いすることができます。
わが子も歯医者さんに恐怖心たっぷりの年齢の時も泣く事なく治療して頂きました。
ちょっとした疑問があっても丁寧な回答を下さるので本当に安心です。しかし、それだけ信頼できる先生なので流石に混雑が凄いです。予約時間は大幅に過ぎてしまう事が多々あります。そこでもまた先生がお待たせしてしまってすいませんと頭を下げて下さり、なんとも切ない感じです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

きむら歯科クリニック (北海道北広島市)

moon(本人・40歳代・男性)

以前、木村先生に入れていただいた差し歯が割れてしまったためその治療で木村先生にお世話になりました。

差し歯(前歯)が半分割れてしまったので面倒な型取りからして作り直すのでは、と思いましたが、先生の判断でもったいないので割れた部分を再利用してそのまま貼り付けよう、ということになりました。
過去に通っていた時から感じていたのですが、いかにお金をかけず、簡単に治療し、できるだけ本当の歯を残そう、という考えで治療を心掛けているように思います。大変ありがたい先生で感謝しております。
差し歯が割れた原因である歯軋りに関しても対策法(マウスピース等)を丁寧にアドバイスして頂けました。

先生からスタッフさんまでとにかくアットホームです。
特に先生は何でも話せる雰囲気で気さくな方です。技術もさることながら人柄重視の人には最適だと思います。
庶民の味方という印象もかなり強いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

過去の歯医者での治療がトラウマになり、いい年して歯医者恐怖症だったのですが、
虫歯がかなりひどくなって通院しました。

最初に電話して歯医者が怖いこと、麻酔が効きにくい体質なこと等、、
スタッフの方(歯科衛生士さん)とお話したのですが、やさしい口調で親身になって相談にのって下さり通院を決めました。

歯科医の先生は優しいお父さんといった雰囲気の方。
通院当時は衛生士さんが3人いて、皆さんやさしく話しやすかったです。
先生は通院になれるまでは無理に治療をすすめようとせず、いろいろ気遣ってくれました。

ほぼ予約時間に案内され、治療を受けることができました。
JRの駅が近く、道路を挟んだ向かいに図書館があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

名無し(本人・30歳代・男性)

院長先生は朗らかで技術もあり、親身になって治療計画を立ててくれます。

ただ、残念なのが受付の態度が非常に不愉快です。
終止無愛想で笑顔も無く、何故こんな人が受付なんだろう?
治療技術は素晴らしいのに・・・
他の人はどう感じているかわかりませんが、色んな医療機関に行ってもここまで愛想のない受付は見た事がありません。

院長が素晴らしいだけに残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

院内は、綺麗で、子供の遊び場もあり、少し手狭かな?とも思いますが、椅子もちゃんと多めに用意されているので立って待つこともありません。
受付の人は、とても感じが良く、中のスタッフさんもとても優しい方が多いです。
技術面は、院長先生が、とてもお上手で、説明責任もきちんとしてくれるし、その上で患者にあった最善の方法を選ばせてもらえるので、安心・安全に任せられます。
分からないことがあれば、丁寧に教えてもらえるし、皆さん、とても好印象を受けました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月