Caloo(カルー) - 札幌市西区の虫歯の口コミ 74件

札幌市西区の虫歯の口コミ(74件)

セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)

オハナ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中なかなか治療に行けず、入れ歯の具合が悪いまま、数年過ごしていました。
近所に新しい歯医者さんが出来たので、勇気を出して治療と相談に行ってみました。
本当にお恥ずかしい話しですが、入れ歯が合わず、人とお話していても入れ歯がパカパカ外れてくる状態でした。
ですから、マスクも外す事が出来なかったのです。
事情を院長先生に説明すると、快く治療を引き受けて下さいました。
まずは今使っている入れ歯を修理しましょう。とご提案頂き修理して頂きました。
するとパカパカ外れていた入れ歯が、ピタッとして外れなくなりました。
こんな事ならもっと早く歯医者に行けば良かった。と思いましたが、腕の良い先生との出会いがありましたので、良かったと思っています。
新しい入れ歯を作る為の治療を始めました。
もし入れ歯でお悩みの方がいらっしゃいましたら、こちらの院長先生はおすすめです。
入れ歯の調整や修理が本当にお上手でした。
新しい入れ歯が出来上がるのを、楽しみにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

まつだ歯科 (北海道札幌市西区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で何度もお世話になりました。先生はお一人ですので毎回変わらない安心感があります。お人柄も優しく、気になっている事や心配事などしっかり聞いて答えてくれます。痛みをなるべく感じない治療をしてもらえて、歯医者嫌いの私でも無理なく通えます。他にも通いやすい点は、予約時間ほぼきっかりで呼ばれること、院内がとても清潔で半個室なところ、他のスタッフの方々みなさん優しくて患者さんに寄り添ってくれるところです。総合的にここまで良い歯医者さんはなかなか無いのでは。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年07月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

マダオ(本人・50歳代・男性)

殆どの歯科や、大学病院でも「抜いた方がいいよ」と言われた"ぐらぐらして、指でねじれば抜けそうな歯"が3本あったのですが、今では百海先生のお陰で、3本とも抜かずに、さらにしっかりと自分の歯で食べれるようになりました。

今は通院し、歯石の除去等をして、さらに土台がしっかりとなるように治療中です。

元々、「親知らず」を抜いた跡のポケットが、その隣の歯の歯周から菌が入り込みさらに、歯内まで腐らせていたようで、当然、歯の根っこから上に向かっての侵食なので、歯の上部が綺麗だったので、他の歯科では歯茎が腫れれば、歯周だけの清掃と消毒でまた腫れたら来てくださいを何年も繰り返していました。
当時は、1ヶ月に1回の頻度で腫れていました。

百海先生は、痛みが続く原因は歯周だけでなく歯内にも原因があると考え、治療をして下さいました。
ちょっと自分でも信じられないんですけど、あのグラグラして今にも抜けそうな3本の歯が、グラグラしてないんです。

歯を抜けば、痴呆や老化が進むことも教えて下さり、あー抜かなくて良かったなと本気で思っています。

痛いと、抜けば楽になれると思っちゃうんですけどね。
百海先生は、「患者が考える抜く治療」ではなく、その先の生活や健康(老化など)、自分の歯で食べれる嬉しさを守ってくれる治療をしてくれました。

勤務先の近くや近所も良いと思いますが、今の治療に悩みがあるのであれば、一度通ってみては如何でしょうか?

最新の器具と、最新型の『衛生システム』があり、安心です。
詳しくはHPや、待合室で見れますので参考にされてください。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

照井歯科クリニック (北海道札幌市西区)

シラン013(本人・30歳代・女性)

元々は家の近くにあり遅い時間も診療を行なっていたのが決め手で通い始めました。今まで引越しのたびに色んな歯医者さんに、見てもらいましたがここの先生はとても説明が丁寧で患者想いの診療をしてくださいます。
余計なことはされないし、無駄に回数を分けられたりもせず患者の希望を聞いてくれます。一度も不信感を抱かずに通えた唯一の歯医者さんです。また引越しはあるかもしれませんが今後もこちらにお世話になるつもりです。かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

あしだ歯科医院 (北海道札幌市西区)

м(本人・30歳代・女性)

実家から近いため長くお世話になってます。虫歯や知覚過敏など、色々なことでお世話になりました。
通い始めたのは、その当時住んでいた家の近くの歯医者さんで知覚過敏を診てもらった時に「治すことは出来ない」と言われ、でも痛くて仕方がなかった時に相談に伺ったのがきっかけでした。
また、子供の頃に通っていた歯医者さんで押さえつけられて治療や麻酔注射をされたりしていたので、あまり歯科が得意ではありませんが、こちらの歯科医さんはとても丁寧に治療を進めてくれるので、安心して通えています。麻酔もあまり痛く感じませんでした。
最低限治療したい・全部治療したいなど、こちらの希望を聞いて進めてくれます。
少しずつ治療を進めているからか、通う期間はかなり長かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

琴似八軒結び歯科クリニック (北海道札幌市西区)

だいふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診で通っています。歯医者が怖くて、中に入れなかったのですが、受付の方が優しく声を掛けて下さり安心することがでしました。初めにパズルを一緒にして下さったり、はじめは椅子に座るだけでいいよ!と声をかけてくださったり子どもが安心して歯医者に行くことができます。歯医者嫌いの息子でしたが、ここの歯医者にしてからは、優しい歯医者さんだから行くと言って歯医者に行くことができています。頻度は1、2ヶ月に1回と多めですが、嫌がらずに行けるので負担ではないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

あじさい224(本人・20歳代・女性)

歯痛が酷く飛び込みで入ったところ、完全予約制にも関わらず診ていただけることになりました。
ご迷惑をおかけしましたが、受付の方は感じ良く対応してくれました。
また、できる限り保険の効く範囲内での治療希望など、事前に治療方針を確認してくれたのもよかったです。
最初は飛び込みだったので30分以上待ちましたが、以降は予約の時間通りに入れるので、待ち時間でのストレスは一切ありませんでした。

深い虫歯でかなり削ったので、毎回麻酔を打ってもらっていましたが、腕が良く針が刺さっている間の痛みはほぼありません。
以前、他の歯医者では麻酔注射が痛く辛かった思い出があるので意外でした。
医者の方は落ち着いた雰囲気で、治療内容などを丁寧に説明してくれました。
一通りの治療はおわりましたが、安心して通える雰囲気なので今後は定期的に診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

たまたま通院しやすい場所であったこと、そして、知人からのお薦めもあったことから行くようになり、気づけばもう10年以上、お世話になっています。
予約制で、時間通りに行けば待ち時間はほとんどありません。
予約制でも結局1時間以上待つことになるような病院もありますが、こちらの病院は、患者一人一人の時間枠をきちんと考えた予約の取り方をしているのだと思います。
治療の方法についてもきちんと説明してくださいますし、極力、本来の歯を生かすような方法で治療してくれます。
そして、小さなことでも、聞けば、素人にもわかるように丁寧に説明してくださいます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

ふくろう(本人・40歳代・女性)

先生もみんなとても親切だし、最高です。
ダラダラ受診させないし、すぐに治してくれるし無駄な医療費はとらないと言う感じです。
説明もきちんとしてくれるし、何が悪い何が良いとはっきり教えてくれる。
幼児は診察していないけど相談したらきちんとアドバイスもくれるし、心強い私の歯医者さんです。
先生がもぅお年寄りなのでいつやめてしまうか不安だけど、私にとったらここの歯医者さんは最高の歯医者さんなのです。
最高と思っているので皆さんにもおすすめします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

カンタレラo(本人・20歳代・女性)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯。
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ことにリーフ歯科 (北海道札幌市西区)

山口山(本人ではない・10歳代・女性)

新しく出来たときから通っています。
それまでは予約しても待ち時間がすごい歯医者に通っていましたが、こちらは予約時間ホトンドずれることなく診察してくれます。

子どもの差し歯をどうするか、とても親身になって考えて下さり、「綺麗にしてあげたい」と言う先生の言葉がとても嬉しかったです。
曲がって生えようとしている歯も、どうしたら一番良いか考えてくれて、本当に信頼できる先生に出会えたような気がしました。

最近定期健診をサボってますが、また診てもらいに連れていかなくては。。。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ayurii(本人・20歳代・女性)

宮の沢駅から徒歩で通える為、いつも治療して頂いています。
たまに車で行きますが駐車場が広い為、車も停めやすいです。
虫歯の治療が主で通っておりますが、いつも痛みもなく、担当して下さる若い医師もきちんと説明して頂き治療して下さる為、大変信頼しております。
以前ホワイトニングもした事がありますが、金額も高くなく、真っ白にして頂き大変満足です。
医院も綺麗でお花も飾ってあったりしますし、キッズルームもある為子供がいる私にとっては本当に通いやすいです。
かなり前は宮の沢の別の歯科に通っておりましたが、麻酔もろくにして下さらず、説明も無しに高い金額を取られ、対応が最悪だった為、さいとう歯科医院に変えました。
私が行く時間帯にもよるかもしれませんが、受付に人がいない事が多い気がしますので、若い女性とかがずっと座っていたら安心するのに、と思います。
今後も子供と通いますのでお世話になります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

川中歯科医院 (北海道札幌市西区)

いっちー(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は院内も清潔感があり、待合室の雰囲気もすごくいいです。
そして何よりも先生の対応がとても親切なんです。
とても親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくれます。「ちゃんとブラッシングできてないからだよ」と怒られることも・・・。
先生と看護師さんの引き継ぎもスムーズで、病院に治療に来てるのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまうこともあります。
歯医者ははじめてっていう方も、小さなお子様もこの病院なら病院嫌いにならないで治療を受けられると思いますよ!

駐車場も停めやすく、裏にサイクリングロードも通っているので自転車で通うのも楽々です!近くに新しく歯科医院が出来たりしていますが、今のところここ以上に良いと思う病院には巡り合えてないです。とてもお勧めです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

渡部歯科医院 (北海道札幌市西区)

フラン(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが大の苦手のわたし。痛さに耐えかねて恐る恐る渡部歯科さんを訪れました。綺麗な施設に、とても感じのいい受付の方。男性の先生もとっても優しく気さくに話しかけて下さり、緊張をほぐして下さいました。いよいよ治療開始。。。あれ?あれれ?痛くない・・・思っていたよりも全然痛くないじゃありませんか!今まで通った歯医者さんでは正直痛みとの闘いを余儀なくされていたのですが、比べ物にならないくらい的確に迅速に痛みも少なく治療を進めていく先生。上手なんですね(って失礼か。)。とにかくあっという間に終わり、次回の予約をしておしまい。恐怖心もすっかりとれて、ここなら安心して通えそうです。わたしの中ではナンバーワンの歯医者さんになりました。最初からこちらに通っていればよかった〜。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ボールペン3(本人・40歳代・女性)

家族4人で虫歯の治療、定期健診で平和歯科に通っている者です。

先生が何人かいらして経験豊富な先生達が治療内容を丁寧に説明してくれます。

私の行った治療内容は虫歯の治療からでしたが、歯周病もあるとのことで決まった期日にいらっしゃる専門の先生に治療していただきました。
経過も丁寧に見ていただけるので安心できます。

決まった曜日には小児歯科の先生もいますので、子供の虫歯もここで治療しています。定期健診で4回通い終わったらご褒美としてちょっとしたグッズもくれます。
そして写真も写してくれるので終わった後はニコニコしてて、次も「頑張るぞ」という意思が生まれているようです。

完全予約制で診療時間もスムーズですし、キッズスペースもあり通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

みかみ歯科医院 (北海道札幌市西区)

love(本人ではない・3〜5歳・男性)

3ヶ月に一度他の歯科でフッ素に通っていましたが、毎回泣いて泣いて困っていました。
そんなときにご近所のまま友さんから子供が泣かずに通える歯医者を教えてもらいました。
そこがみかみ歯科で早速お世話になることにしました。

まずは子供を怖がらせないようにするために、無理をさせず「これをやってみるよ~」などやさしく先生と衛生士さんで声かけをしてくださって恐怖心を少しずつ取り除いてから診察してくれました。
結果は毎月歯科になれるために通い、ブラッシング、フッ素をして歯科予防をやっていくことになりました。

小さな歯科ですが、とてもキレイでおしゃれなので歯科に行くのが憂鬱だった人も気軽に行けると思います。
先生、衛生士さんとも女性なので子供がすんなり入っていけました。
毎月受診しているので費用もかからずとても助かります。
毎回歯の写真を撮影してくれて子供のノートに張ってくれるので子供も自分の歯に興味がでてきて歯磨きを嫌がらなくなってきました。
一人で診察台に上がれずないていたわが子がみかみ歯科で一人で診察台に乗れるようになり治療できるようになり先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あまの歯科医院 (北海道札幌市西区)

上の奥歯の銀歯がはずれてしまい冷たいものを食べると痛かったので、すぐ予約していきました。

銀歯はすっかりはずれていて、その歯自体が虫歯になっている状態でした。
奥歯をけずり虫歯を治療した後に銀歯をいれてもらいました。
計4回の通院になりました。

衛生士さんはちょっと無愛想な人が多いことで周りでは有名ですが、きちんと歯石などは綺麗にしてくれるので技術的には問題ないです。
混んでいるので予約がとりにくいですが、通えばきちんと治してくれるのでとても信頼しています。
先生はお一人ですが患者さんを掛け持ちしているときもきちんと一人ひとりに挨拶をしてくれるので安心して治療に望めます。
多くを自分からは語る先生ではありませんが質問をしたら画像など使い丁寧にわかりやすく教えてくれます。
初診だと予約は2週間先になってしまったりします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひろぼん(本人・30歳代・男性)

冷たいものや暖かいものを飲んでも歯磨きしてても歯がとても沁みて
落ち着きませんでした。
一度、歯医者に行かなきゃと思い近所の歯医者を検索したのですが、
平日は仕事が定時で終わっても間に合わなかったり、土曜はあるけど
日曜は休みとかばかりでなかなか都合が合いそうな歯医者が見ありませんでした。
そんな中、色々と検索していく中でこの歯科医院を見つけました。
平日は夜20時まで診察してくれるし、土日もOKで正にこちらの都合にぴったりです。

知覚過敏になってるので、定期的にフッ素コーティングで様子を見てましょう。
それと、側に虫歯があるので合わせてこちらも治療すれば改善されるはずです。
ただ、虫歯は知覚過敏が落ち着いてからにします。
でないと、虫歯の治療で刺激を与えてしまうと逆効果になる可能性もありますし、
今すぐ治療しなけばならない程、酷い状況ではないですからと。
治療の段階をきちんと説明してくれました。

先生も非常に丁寧に見てくれるし、何が原因なのか分かりやすく説明してくれます。
治療中も顔の表情とかちょっとした体の動きを見逃さずに見てくれて、
「痛いですか?」とか「大丈夫ですか?」と非常に気に掛けてくれます。
側にいる歯科衛生士さんも先生のサポートをしながらもこちらの状況を
ちゃんと見てくれる素晴らしい連携プレーが出来ています。
自分がそう思っても過言ではないぐらい人気のある歯科医院で常に予約が入っていて、飛び込みは難しい感じです。
けど、本当に辛くて我慢できない時は、時間を確保してくれたこともあります。

職場でも同じ医院に通ってる仲間がいますが、「あそこは親切丁寧で通い甲斐がある」と言っていました。

今は、完治して、通っていませんが、その頃は本当に頼れる場所だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

けべた(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。
特に歯が悪いわけではないので頻繁に通っているわけではないのですが、通うたびに満足しています。
一番初めは治療が痛くないと聞いて通院してみました。
軽い虫歯からけっこう大きな虫歯まで何度も治療していただきましたが、毎回痛み無く治療していただいています。
先生の説明も毎回しっかりしていただけますし治療後に何か問題があったことも一回もありません。

虫歯との診断をいただきました。
奥歯を削り銀歯にしてただきました。
歯磨きのしていただいたので子供の頃よりも歯医者に行く機会も減りました。

看護士さんは親切な方が多いと思います。
今まで不都合な思いをしたことは一度もありません。
昔からある病院なので設備はそこまで新しい印象はありませんが病院事態はとてもきれいです。
人気があるせいか、予約をしないといつも待ち時間があります。
予約をすればそこまで大きな時間を待ったことはありません。
費用は特に安くも高くも無いと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※虫歯治療です。