Caloo(カルー) - 札幌市西区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

札幌市西区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひろぼん(本人・30歳代・男性)

冷たいものや暖かいものを飲んでも歯磨きしてても歯がとても沁みて
落ち着きませんでした。
一度、歯医者に行かなきゃと思い近所の歯医者を検索したのですが、
平日は仕事が定時で終わっても間に合わなかったり、土曜はあるけど
日曜は休みとかばかりでなかなか都合が合いそうな歯医者が見ありませんでした。
そんな中、色々と検索していく中でこの歯科医院を見つけました。
平日は夜20時まで診察してくれるし、土日もOKで正にこちらの都合にぴったりです。

知覚過敏になってるので、定期的にフッ素コーティングで様子を見てましょう。
それと、側に虫歯があるので合わせてこちらも治療すれば改善されるはずです。
ただ、虫歯は知覚過敏が落ち着いてからにします。
でないと、虫歯の治療で刺激を与えてしまうと逆効果になる可能性もありますし、
今すぐ治療しなけばならない程、酷い状況ではないですからと。
治療の段階をきちんと説明してくれました。

先生も非常に丁寧に見てくれるし、何が原因なのか分かりやすく説明してくれます。
治療中も顔の表情とかちょっとした体の動きを見逃さずに見てくれて、
「痛いですか?」とか「大丈夫ですか?」と非常に気に掛けてくれます。
側にいる歯科衛生士さんも先生のサポートをしながらもこちらの状況を
ちゃんと見てくれる素晴らしい連携プレーが出来ています。
自分がそう思っても過言ではないぐらい人気のある歯科医院で常に予約が入っていて、飛び込みは難しい感じです。
けど、本当に辛くて我慢できない時は、時間を確保してくれたこともあります。

職場でも同じ医院に通ってる仲間がいますが、「あそこは親切丁寧で通い甲斐がある」と言っていました。

今は、完治して、通っていませんが、その頃は本当に頼れる場所だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

にじいろ歯科口腔外科 (北海道札幌市西区)

usapon(本人・40歳代・女性)

数年前から定期的に通っています。
きっかけは原因不明の顎の痛みで、普通の歯科では無理だろうと、近所で唯一「口腔外科」と標榜していた、こちらの病院を選択しました。

初めて行った際に先生の説明が丁寧だった事、他のスタッフさんの対応も良かった事から、その後も虫歯治療や定期健診で通っています。
これまで引っ越しや転職に伴い色んな歯科に通っていましたが、設備や応対等、総合的に見ても良い歯科だと思っています。

一点難があるとすれば、土曜は常に予約が一杯なのか、予約を入れても1週間くらい待たされてしまうのが。。。それだけ人気があるという事なのでしょう。
ただ、内容(詰め物が取れてしまった等)によっては、その日の内に治療してくれたりと融通は利くようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団富野会 山の手パール歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ミッツ(本人・30歳代・女性)

家が近所だったので行ってみました。
院内はなかなか綺麗で衛生的な印象でした。
虫歯の治療(悪いところを全部治療)するという目的で通院していましたが、
自分が思った以上に時間が掛かりました。
それと言うのもなかなか予約がとれなかったように思います。
私が休みに予約をとろうとすると一週間先までほとんどと言っていいほど
予約でいっぱいでした。

麻酔をする際はその都度一回一回丁寧な説明がありました。
2人の医師の先生がローテーションされているようで、毎回自分の担当が同じという
訳ではないようで、2人とも感じの良い先生でした。

虫歯で通院していたが、なかなか予約が混雑していてとれない上に
歯科助手があまり手先が器用じゃないのか痛い思いを何度かしました。
中にはプロの助手さんもいて痛くないこともありましたが・・・

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月