Caloo(カルー) - 千歳市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

千歳市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

シクラメン933(本人・40歳代・女性)

左下の歯茎が痛く来院しました。レントゲンを取り診断の結果左上の親知らずの
虫歯が原因で下が痛いとの説明でした。
院長先生に抜歯していただきました。
麻酔後 10秒程度で抜けました。左下の痛みが嘘のようになくなりました。
次の日、出血も痛みもなくまるで嘘のようです。
他のクリニックに受診しましたが、左下の治療をしましたが、痛みがひかないので
受診しました。左下のレントゲンは取りましたが、大きな写真は取っていませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

ミッキー0103(本人・40歳代・女性)

歯肉が腫れて来院しました。
いつも通っているのですが、予約診療では無いので近所の他の歯科で診てもらい一度治ったのですが、1週間でまた腫れてきて、やはりここの歯科が良いと思い行きました。

歯周病と言う診断でした。
歯茎が痩せて隙間が出来ていることが原因だと言うことで、歯のかぶせている冠をはずし、内部の掃除をして歯茎の消毒をしました。腫れが引くまで毎回、同じ治療をしてました。

ここは予約診療ではなく、朝8時半にドアが開き受付の順番表に記名する方法を取っています。開院時間が過ぎると受け付け順に呼ばれるという形で診療をします。
私の場合は大抵、朝ドアが開く前10分くらい前に行って並び順番表に記名しているので、待ち時間は長くて10分ですが、開院してから行って待つとなると1時間位、待つことも有ります。

治療は、丁寧な説明が有り先生や衛生士さんも、とても優しく対応してくれます。
口腔外科も有るので、私は以前に虫歯を一度抜き治療してから又、戻すと言う治療をして入れ歯にならなくて済んだという経験もしました。
予約診療ではないという難点はありますが、なるべく自分の歯を残す治療をしてくれるので、ここの歯科はおすすめです。

1回の時間は長く入り色々するため、1回の費用が2千円から4千円位かかります。
その分通院期間は短いような気がします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 10,000円 ※一回に2千~4千円位かかってます
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

さだはる(本人・30歳代・男性)

以前スポーツ中に前歯が抜けた時に通院させていただきました。
突然行きましたがしっかりと対応してくれ、非常に良かったと思います。
それ以外でも小さい頃から近くにあったので、定期的に行っていましたが、看護師さんも気さくで良い印象でした。
気になる点としては他の歯医者さんよりも歯医者さんっぽい匂いがするという感じでしょうか。
小学生の時に行っていた時にはあまり気になりませんでしたが成人してからは気になるようになりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月