Caloo(カルー) - 札幌市西区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

札幌市西区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

カンタレラo(本人・20歳代・女性)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯。
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

引っ越し、車も手放したため房川さんは遠くなってしまったので
通いやすいこちらに行ってみました。
久しぶりに歯科検診でも と伺ったのですが
親知らずが虫歯になっていることが判明!
対であるはずの上の親知らずはすでに抜歯済みだったので治療しても嚙合わせる相手がいないので、抜歯することにしたのですが
なんでも、下の親知らずの抜歯は上と違って痛く、ひどく腫れたりするらしい。
ちょっと緊張しましたが
思ったより短時間で痛みもなく、そして当日も翌日も腫れることもなく
数日後には抜歯してあっさり終了しました。
先生の腕がよいのだと思いました(笑

色々聞きたいことにもきっちりテンポよくどんどん答えてくれるので
安心しますし、
歯医者さんだけど、楽しくリラックスできます(笑

よい歯医者さんが近くに見つかってよかったです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

レッドジャスパー665(本人・30歳代・女性)

衛生士の方も素晴らしいし先生の腕の良さはかなりです。
品ある先生で、ガサツではない治療、歯科衛生士の方々も本当に明るく対応よく治療も上手で安心できる歯科です。かれこれ15年位歯にトラブルできると通っています。
抜歯も上手で殆ど後の痛みが出た事ありません。

しいていえば人気な歯科で予約まで1週間、予約のがすと半月は空いてしまうのがつらいところです。
でも、腕の良さと安心が勝つので他の歯科は当方はいけません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

かしゃる(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になっていてしばらく放置していたんですけど
あまりにも痛くなってしまって
事前に口コミサイトで評判を調べてから
家の近所ということもありまつしま歯科医院さんに行くことになりました

以前口腔外科で親知らずを抜いたことがあったんですが
初診日はレントゲンと事前説明で終わり、痛みもあったのですが抜いてもらえず終了。
2回目受診の際にやっと抜いてもらえたかんじでしたが
まつしま歯科医院さんは初診のときにすぐ「今日ここぬくからねー」と
あっという間に親知らずを抜いてもらうことに。
おそらく事前麻酔が無く、一気に刺される麻酔注射の針が「メキキキ・・」と恐ろしい音を出していましたがまあ耐えられる範囲です。
麻酔がかかったあとは先生が10秒かからず一気に抜歯し終了しました。

1回目親知らず抜歯のときは事前麻酔なしで一気に抜かれましたが
院長先生でない方に別の親知らずを抜歯されたときは事前麻酔もありましたし、
痛く無かったです!
もし麻酔注射怖いって方がいらっしゃれば 事前に麻酔方法を歯医者さんに確認したほうが
怖くないかもしれません
抜歯の費用もそんなに高い金額取られていませんし
スタッフさんはおおむね優しいです。(怒られている患者さんもいましたがw)
口コミでも割と人気の歯医者さんのため待ち時間は30分ほどかかってしまう場合もありますかね
私にはさくっと仕事してくれるし金額も安いのでありがたい歯医者さんです。
※現在も虫歯の治療で通院中です~

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

札幌に引っ越してきて、歯の健診をお願いしたくて、自宅から近いこちらに通っていました。
JRの駅から直結で、TSUTAYAさんやコーヒー店も入っていて、通うのにはとても利便がよかったです。
歯を診てもらったところ、2年ぶりの歯医者だったという事もあり、虫歯が1本ありました。
さらに、親不知が3本生えていて、それが虫歯の原因にもなってしまうとの事で、虫歯の治療と親不知3本の抜歯をお願いしました。
型を取ったり、詰めたり、歯を抜いたり、経過を見たり、トータルで1年近く通ったと思います。
おかげ様で、全てきれいになり、とても気分が良くなりました。
予約時間も適格で、待たされる事はほとんどありません。
治療時間もそんなに長くないと思います。
治療台も半個室のようになっています。
小児歯科も行っている為、内1つは、小さな子供と一緒に入れるように、おもちゃが広げられるキッズスペースがありました。
待合室にもおもちゃや絵本があります。
とても気持ちよく利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月