Caloo(カルー) - 札幌市西区西野の虫歯の口コミ 4件

札幌市西区西野の虫歯の口コミ(4件)

川中歯科医院 (北海道札幌市西区)

いっちー(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は院内も清潔感があり、待合室の雰囲気もすごくいいです。
そして何よりも先生の対応がとても親切なんです。
とても親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくれます。「ちゃんとブラッシングできてないからだよ」と怒られることも・・・。
先生と看護師さんの引き継ぎもスムーズで、病院に治療に来てるのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまうこともあります。
歯医者ははじめてっていう方も、小さなお子様もこの病院なら病院嫌いにならないで治療を受けられると思いますよ!

駐車場も停めやすく、裏にサイクリングロードも通っているので自転車で通うのも楽々です!近くに新しく歯科医院が出来たりしていますが、今のところここ以上に良いと思う病院には巡り合えてないです。とてもお勧めです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

渡部歯科医院 (北海道札幌市西区)

フラン(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが大の苦手のわたし。痛さに耐えかねて恐る恐る渡部歯科さんを訪れました。綺麗な施設に、とても感じのいい受付の方。男性の先生もとっても優しく気さくに話しかけて下さり、緊張をほぐして下さいました。いよいよ治療開始。。。あれ?あれれ?痛くない・・・思っていたよりも全然痛くないじゃありませんか!今まで通った歯医者さんでは正直痛みとの闘いを余儀なくされていたのですが、比べ物にならないくらい的確に迅速に痛みも少なく治療を進めていく先生。上手なんですね(って失礼か。)。とにかくあっという間に終わり、次回の予約をしておしまい。恐怖心もすっかりとれて、ここなら安心して通えそうです。わたしの中ではナンバーワンの歯医者さんになりました。最初からこちらに通っていればよかった〜。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

西野イーズデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人ではない・女性)

身内が虫歯治療で通っていました
カウンセリングが丁寧で、よく話を聞いてくれる歯科のようです
ひとつ虫歯の治療が終わってから、他の歯の治療が必要な時にも相談をして治療をどうしていくか決めてもらえるので、自身の都合で集中して治したり、少し時間をあけてからまた治療することも可能です

先生は男性の若い先生と、隔週土曜日に綺麗な女性の先生がいらっしゃいます
衛生士さんも若い方からベテランの方までいて、腕がいいと聞きました

虫歯の治療の他、義歯やインプラントも対応でき、予約なしの急患も予約患者の合間にみてもらえるそうです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

森下歯科 (北海道札幌市西区)

キラコ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みと、前歯の間が黒いので虫歯のようなので受診。

レントゲンを取るまでもなく虫歯と確定。
削って、白い詰め物をし一時間ほどで治療は完了しました。
その後、磨いて、歯石などの汚れををしてもらいました。

予約必須ですが、そのおかげで待ち時間が殆どないです。

こちらにはもう子供の頃から通っていて、他の歯科へたまたま行った時にこれはいい治療だと
言われた程の先生の腕前です。
治療もすばやいです。

虫歯にならないように指導もしてくれるので安心です。

みんな先生も看護師さんも優しくて、いつも和みます。

子供向けにぬいぐるみなども置いてありますし、キッズルームみたいに
子供が遊べるスペースがあるので子供連れでも安心かもしれませんね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月