Caloo(カルー) - 函館市の虫歯の口コミ 38件

函館市の虫歯の口コミ(38件)

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でとても清潔感があります。なかなか予約も取りにくく、とても混んでいる歯科です。なので待合スペースはいつもギュウギュウです。
2階があってエレベーターで移動したり、画期的な病院だなと思いました。各診察台にテレビがありジブリがかけられていました。子供はもちろん、大人でも嬉しいです。先生は若い先生ですがハキハキして凄く仕事が早く、話しやすいです。衛生士さんも受付の方も感じがいいので混むのかな〜と納得しています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医の対応があまりに悪く、治療もものすごく痛かったので、ネットで評価のよいこちらを受診しました。
受付の方の対応も良く、待ち時間もさほど長くありません。
先生や助手さんたちもとても優しく丁寧に接してくれます。
治療も丁寧で全く痛くありませんでした。
料金も安い気がします。
これから治療が終わるまでこちらにお世話になりたいと思います。
治療が終わったら、ホワイトニングや、インプラントなども相談してみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

酒井歯科医院 (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者は家から遠く、予約してもそれからかなり待ち、どこかいい歯医者はないかと探していたところ、とてもいい歯医者さんに巡り会えました。待ち時間もほとんどなく、きちんと予約した時間に治療していただけます。歯科衛生士さんが丁寧に歯の状態をチェックしたり、歯の磨き方などとてもわかりやすく教えてくださいました。仕事の関係で、なるべく通院の回数を少なくしたいという我儘にも答えてくださり、早く終わるように治療を組んでくださったり、ほんとうに親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

日乃出歯科クリニック (北海道函館市)

みる783(本人・20歳代・女性)

中学生の頃、虫歯治療へ行きました。
病院嫌いな私は、歯医者も痛くされると思い、虫歯の痛みに耐える日々でしたが、限界が来たので思いきって行った所、先生も優しく治療の前に必ずしっかり説明もしてくれ、麻酔の際も、最初に痺れる薬を使うので、麻酔時、あまり痛みがありません。
治療も、もちろん痛くないし、少し痛いかな?って思ったら、すぐに先生が気づいてくれて治療を止め、麻酔を追加してくれたりと、変化にも気づいてくれます。
お陰で、ビビりな私も最後まで治療を終える事が出来ました。
数年前も、歯科検診と治療を行いましたが、変わらず丁寧な治療を行ってくれました。
院内も、とてもキレイで清潔感が有ります。
私は、ここ以外の歯医者には、通えません。
怖いと思って歯医者に行くのを戸惑ってる方は、ぜひこちらへ行ってみてほしいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ふよう183(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる印象があります。
受付の人もスタッフもとても親切で対応も丁寧です。
また、わたしは痛みに弱く歯医者は大の苦手ですがこちらの先生はとても患者思いの優しい先生で、患者の表情を見ながらきちんと声掛けしてくれたり休憩を挟みながら対応してくれました。様子をみながら麻酔量を調節してくれたためあまり苦痛を感じずに治療を受けることが出来ました。
また、小さい子供がいて歯医者通いが大変なのですが預け先が見つからず次回の予約をキャンセルしようとしたら子供も一緒でも大丈夫ですよと快く言っていただけ本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人・20歳代・女性)

ずっと違うところに通ってたのですがなかなか治らなくて、友人に教えてもらいさこ歯科さんに通い始めました。院内はとてもキレイ。受付のお姉さんもとても明るくて親切でした。すぐ呼ばれて治療室へ。半個室になっていて、隣の患者など見えなくて安心しました!衛生士さんがきて口の中のチェック、先生もきて診てもらいました。治療が全く痛くない!!!しかもずっと治らなかった所がその日で治りました(笑)他の悪いところも全部治してもらいました。毎回みなさん親切で治療もとても満足です。友達に歯医者のこと聞かれたらさこ歯科さんをいつも勧めています。これからも通いますのでよろしくお願いいたします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

浜田歯科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

写真につい撮りたくなるように車椅子の方でも、足の悪い方やお年寄りでも通いやすいようにバリアフリーで道路から玄関まで手すり付きの入り口の歯科医院って、あまり見ないですよね。私は急に親知らずが病み夕方18時過ぎに近くの今やってる歯科を探したら ありました。家から結構近くで何とよる19時までの歯科を今まで見過ごしてました。病院まえはすぐにバス停があり初めてかかりましたが、先生も的確に治療に当たってくださりスタッフも話しやすく気さくな感じで、お仕事してる方などにオススメの19時まで診てくれる町の歯医者さん…昔からずっとありますし車椅子などでも大丈夫!いい歯医者さん見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セレコックス錠100mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,860円 ※初診

医療法人深瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

だい(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物の奥に膿が溜まってたものを
発見してくれ、それ以来こちらにかかっています。こちらへ引っ越して来たばかりで
何処の歯科が良いのか分からなく、近くて施設が綺麗なところへ、最初は駆け込んだのですが、痛い場所と全く違う歯を抜歯と言われ、恐くなり、その日のうちにこの歯科へ
来たのですが、衛生士さんの対応も先生の対応も良く、本当に親切に発見してくれたので
痛みを我慢していたのでホッと涙が出そうになりました。お子さんを連れて行っても
遊び場があったり、私はとても安心出来る歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

ハイジドンドン(本人・30歳代・女性)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ri913ki(本人・20歳代・女性)

小児歯科を探していた時に見つけました。外観もとてもお洒落で出来たばかりなので、まだ新しい匂いがします。キッズスペースもあり。待合室の家具なども一つ一つお洒落。治療室の壁の色、治療台の色を統一してあるなど、どこを見てもセンスがあります。先生もお子さんがいる為子供の扱いには慣れていて、冗談を交えながら歯医者が嫌いにならないような治療を的確にしてくれます。衛生士の方々も事務的な感じではなく親しみやすく対応してくれるので大満足です。子供を通院させながら、私もお世話になるようになりました。治療費も安いのに的確な治療をしていただけるのでオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

富本歯科医院 (北海道函館市)

T.K(本人・20歳代・男性)

歯医者が苦手で3年ぶりの歯科治療でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
先生はどこが痛むか等話をよく聞いてくれて、治療の際はこれからどのような処置を行うかを細かく説明してくれるため、患者さんとの信頼関係を大事にしていると感じました。
また先生も含め歯科衛生士さんも親切に対応してくださるのでこれからも安心して通院できます。
インターネットの口コミ等、拝見し評判が良かったのをきっかけに通院しましたが、地元では有名な歯医者さんみたいです。
以前治療した虫歯の詰め物がとれた歯の治療でしたが、衛生士さんや先生は忙しい中でも、どのように痛むのか等、こちらの話を聞いて診察し、必ず事前に歯の状態とこれから行う治療の内容を詳しく説明してくれるので自分のように歯医者さんに苦手意識がある人ほど安心して通院できると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年09月

西根歯科医院 (北海道函館市)

sakura(本人・50歳代・女性)

被せたところが取れてしまって
以前から痛かったのですが薬などを飲んでごまかしていましたが
この日は我慢ができなくなってしまいました

とにかく痛くてないも食べられないような状態だったの
ですぐに神経を抜いていただけました。
神経を抜くときにも軽い麻酔をしてから注射をしたので痛くはありませんでした。
麻酔がきくまで数分まってその日は神経を抜いて痛みはなくなりました。
その後は被せるために歯を綺麗に削るのですがその時も麻酔をしてからするので
痛くはありませんでした。
数回通院してすっかり良くなりました。

あまりにも痛かったので電話もしないで駆け込んで行った状態でしたが、すぐに見てもらえました。
先生も丁寧に診察してくれますし、とにかく治療の際は痛くないのでとっても助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団医仁会みはら歯科・矯正クリニック (北海道函館市)

美魅(本人・30歳代・女性)

先生は優しいですし小さい虫歯なら②~③本一緒に治してくれるので歯医者に行く回数は減ります!
歯科助手はちょっと愛想が良くないけど腕のいい歯科助手はいました!下手くそって訳じゃないけどあんまり上手くない人も中にはいます!
他の歯医者さんより治療費は安いと私は思いました!
先日レントゲン2枚と虫歯治療で1260円でした!
歯医者選びに迷ってる方はぜひ一度行ってみて下さい!
予約制なので行ける日も予約出来て無駄な時間潰さなくて済むと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 5,000円 ※虫歯治療 3回 レントゲン3枚

水口歯科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

水口歯科医院は私が子供の頃に何年も通っていた歯医者さんです。子供の頃は歯の治療はもちろん先生も怖くて歯医者は苦手だったんですが、水口歯科医院だけは大丈夫でした。

医院の雰囲気も歯科医院特有の無機質な感じなく、おしゃれな一軒家のような雰囲気なので入りやすいですし、医院内も絵本があるので飽きずに待つことができます。

先生も優しく声を掛けながら施術をしてくれるので怖さは薄れますし、先生の腕が良かったのか虫歯治療や抜歯もあまり痛くありませんでした。

なので、定期的に通院していてもストレスは全くありませんでしたよ。

大人の方はもちろん、子供にもオススメの歯科医院です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月

椿田恵山歯科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・10歳代・男性)

函館市と言っても旧恵山町にあり地元住民や近隣の患者さんが多い椿田歯科は予約制なので、待合室が人があまり沢山いない状態で テレビを見てゆったり待てます。
もちろん予約してない緊急患者さんも合間をぬって診てくれます。待合室も治療する所も とても綺麗です。中でもトイレは完璧です。
私も生まれが近隣な為に昔は、差し歯などやってもらって自分の息子を1時間近くかけてブリッジにする時通わせた位上手いし早い治療に感謝します。
椿田歯科の周りの方々の話しを聞いても入れ歯を作ってもらったけど直しも必要ないし、長くもつ自分をピッタリ違和感のない入れ歯にしてくれると 何人からも聞きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
料金: ※当時は生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

最上デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

綺麗な院内に小児から大人まで治療に当たって下さるちょっと坂の上にある最上歯科は子供も私も一緒に かかった事もあり、あまり痛くない。痛かった記憶がない。そんな歯科のイメージがあります。
スタッフの方々も若くキレイな女性ばかりで、先生もスタッフも優しく接してくれるところが良いです。
駐車場もあり予約して行くと ほとんど待たずに治療に当たってくれます。湯川方面の坂の上の方には特にオススメします。もちろん坂の上の方々じゃなくともオススメします。ゆったりとした感じで、落ち着いて治療してもらえます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,640円 ※初診時だけ

医療法人社団エンゼル小児歯科クリニック (北海道函館市)

アクロアイト255(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯の生え変わりで年長さんから通い始めました。
ウチの子はかなりビビりなので最初は怖がりましたが1番最初の日に病院見学をして、治療の仕方や機械などを優しく説明してくださいました。
すっかり歯医者さん好きになったようで生え変わりは全て病院で抜歯してもらっています。
定期的に歯磨きと虫歯のチェックでも通っていますが今のところ虫歯0です。
奥歯の溝も予め埋めてくれて虫歯になりづらい処置もしてくださいます。
予約制なので待ち時間もほぼありません。
小児歯科というだけあって先生も歯科衛生士さんもとても優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

富本歯科医院 (北海道函館市)

雪原102(本人・40歳代・男性)

滅多に歯医者にかからない私ですが
歯が痛くなり、ネットにて歯医者さんを探しました。
評判が良かったのを信じ受診。
治療もさほど痛みもなく、治療についての説明が
とても丁寧で好感が持てました。
☆5でもいいのですが、人気があるためか、自分の都合のいい日に
予約がとれずらいかもしれません。それで4.5でした。
初診の予約も2週間後とかになったりしますので、お早めの予約をオススメで
します。歯科医師、衛生士合わせて、私のときは3名くらいいらしたと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

虫歯や親知らずを抜くために何度か通いました。
とにかく綺麗で清潔感がある。診察台が何台もありました(5台くらいはあったような…)。
予約して行きますが、待ち時間は5分かかったことはありません。
歯科助手さんたちはとても優しくて手際が良い。
先生もとても優しくて、きちんと説明してくれ、手際が良く、信頼できました。
先生は何台もの診察台を行ったり来たり、先生が別の患者さんのところに行ったら、助手さんが来ていろいろ作業してくれます。スムーズで時間の無駄がないような感じでした。
以前に他の歯医者さんに行ったときは、すごく待たされる上に、一回にちょっとしかやってくれず、何回も通わないといけない感じでした。そんなことは全くありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

向山歯科医院 (北海道函館市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

最近は今年の春ですがその前から通っています。スタッフ全員が女性と言うことで、小さい子を連れての診察でもokとのことでこちらを選びました。電話の対応も不快に思ったこともありません。
基本的に事前予約ですが、急な時は連絡してたまたま予約キャンセルがあれば当日に入れてもらえたこともあります。
スタッフの方は子供が好きみたいで、必ず子供達にも優しく声をかけてくれて嫌な顔をされたこともありません。
治療ですが問診の時にどの程度の治療の希望かなども記入できるので、それに合わせて治療をしてくれます。選択出来ることは治療前に質問すると説明と料金なども聞く事も出来るので安心して治療できます。
治療の後は会計の時に治療内容の紙をもらうのも安心出来る所。
不満があるとすれば、駐車場が少ないのと、午後の診察してる日が少ない事、土日がお休みと言う治療以外の事くらいです。それ以外は不満はありません。また近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※被せ物を入れた時はもう少し高かった気がします。