Caloo(カルー) - 富良野市の虫歯の口コミ 5件

富良野市の虫歯の口コミ(5件)

ごうだ歯科医院 (北海道富良野市)

氷襲589(本人・20歳代・男性)

電話予約をすると混んでいるようで2週間後のことがよくあります。ただ院内はとても清潔ですし、受付の方も笑顔で対応してくれるのでそれが人気の秘密かもしれません。治療も今どんな治療をしているのか細かく教えてくれるので、わからないなりにも安心して受けることができます。
また、珍しくクレジットカード決済ができます(最近の病院では当たり前なのでしょうか)。現金支払いよりも2〜3分時間がかかりますが、一度に何千円とかかるのでカード決済ができるとお得だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

藤堂デンタルオフィス (北海道富良野市)

りおたん(本人・30歳代・女性)

奥歯の被せ物が取れて来院しました。
まず始めにきちんとヒヤリングをしてくれて、生活状況や歯に対する意識の確認をしてくれます。虫歯菌のチェックもあり、虫歯の治療はもちろん虫歯にならないような定期健診の必要性も教えられました。

実際の治療ですがやさしく丁寧に治療してもらえました。セラミックやインプラントの治療もできる高度な技術を持っている歯科です。
子供を預けることもできるので産後のママにも安心して通えました。子供を対象にスマイルクラブに入会が可能で、フッ素の塗布を定期的にしてもらえて、年に一回のイベントもあり子供にもやさしいです。

残念な点は人気があって混んでいるため、自分の希望の日に予約が取りづらい所です。
駅前なので交通の便はよいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

藤堂デンタルオフィス (北海道富良野市)

risuko705(本人・30歳代・女性)

前から4本目の歯が染みるなと思って来院しました。
寒い日などに外に出たらツーンと痛むので、「これは虫歯かな」と判断しました。
友人から「子連れも歓迎らしい」という情報を得て、この病院を選びました。

虫歯だという診断。しかも、レントゲンを見た限りでは何とも言えないが、もしかしたら神経を抜くことになるかもということでした。
しかし、すぐに治療にとりかかるということはせず、まず歯を1本1本チェックし、他に問題がないか確認。さらに(任意でしたが)唾液検査などで口腔内の状態も見てもらいました。すると、歯周病を悪化させる微生物がいるとのことで、抗生物質を出してもらいました。
その後歯石を取り、クリーニングをしてから治療に移りました。

麻酔を使いましたが、最初ちくっとしただけでほとんど痛みを感じずびっくり。
歯を削ってみると、神経は無事とのことで詰め物をいれることになりました。
そこで、先生から銀歯のデメリットなどを教えてもらい、白い歯に見えるような詰め物に。しかし、これは保険適用外なので全額自分持ちでした。

最新の器具と、丁寧な診察で、今までの歯科はなんだったんだというくらいリラックスしながら治療してもらいました。

子連れも歓迎らしいと聞いていたので、こちらのクリニックを選びましたが、院内はきれいでビックリしました。ジャズの音楽が流れていて、雑誌の修理も豊富。ホテルやカフェのような雰囲気でした。
子供用に遊ぶスペースも設けてあり、しかも事前にお願いしてあれば子供(2歳)を受付のお姉さんが見ていてくれたのでとても助かりました。
丁寧に診察してくれるため時間がかかるかもしれませんが、口の中の問題が解決した感じがしてとても達成感がありました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 35,000円 ※29000円分は、歯の治療の際、銀歯ではなく白い詰め物にしたせいです

ごうだ歯科医院 (北海道富良野市)

tonnywithako(本人・40歳代・女性)

最初銀歯が取れてしまったために通い始めました。この際だからとほかに虫歯があれば治したい旨伝え、4月に通い始めたのですが、今に至っています。

1度の治療で済む軽い虫歯が何本も見つかり、取れそうな銀歯も治療し直してもらいました。また、歯周病になりかけているところがあったようで薬をつけてのマッサージと汚れ落としもしてくれました。

こちらがこうしてほしい、という希望を先生はきちんと聞いてくれて処置してくれるのでとても助かります。先生や衛生士の対応も丁寧で親切です。
ただ、春に行った頃、新人の衛生士の練習台(?)みたいなことを断りもなくされたのは少しムカつきましたが…
予約制なので混んでても5分くらいで呼ばれるので時間の都合がつきやすいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

藤堂デンタルオフィス (北海道富良野市)

煙水晶949(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療に通っていましたが、最終的には月に1回の歯のメンテナンスを定期的に行っていく、予防治療を行っています。治療自体は、麻酔がきかず神経を抜き取る治療だったたので相当痛かったのですが、その後の状態は安定したまま続いているので、まぁ信頼出来るところなのかと思います。富良野には歯科が多くありますが、こちらは駅前にあるので、隣駅からも通っている方が多そうです。駅から徒歩3分ぐらいの商店街の立地になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月