Caloo(カルー) - 札幌市西区の虫歯の口コミ 74件 (2ページ目)

札幌市西区の虫歯の口コミ(74件)

医療法人社団 そら小児歯科クリニック(旧サム小児歯科クリニック) (北海道札幌市西区)

mya(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯予防のために受診

定期的に受診し、歯の状態をチェックしていただき、必要に応じて抜歯やシーラントをしていただいたり、虫歯予防のフッ素を塗布してもらっています。

乳児の6ヶ月検診の時にたまたま保健センターで診ていただいたのが最初で、その後通っていた保育園でも診ていただいていたのが縁でずっと定期的にお世話になっています。子供が不安がらないよう子供も前では白衣を脱いだり、診療台にテレビがついていたりなどそこかしこに心配りがされており、子供も歯医者を嫌がらずに通院できています。先生の説明は大変丁寧で分かりやすいです。なんでも相談にのっていただいております。病院のスタッフの方々も大変優しく接してくれます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月

西町歯科医院 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

歯科医院は怖いのですが、先生も受付の方も衛生士さんも優しくて
さほど恐怖心なく治療していただけました。
あっち、次はこっちもと言う歯科医院の多い中で、希望通り治療してくださいますし、
高額な治療も無理強いないので通いやすく助かります。
ブリッジの治療していただいたのですが、保険内で白い歯にしていただける部分などを教えていただき、
次回の時期についても無理ない間隔で金銭的にも助かります。
仕事帰りに寄れると便利なので、もう少し遅くまで診療していると助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団ことにリーフ歯科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・10歳代・女性)

サッポロドラッグストアの2階でエレベーターあります。敷地内の駐車場も広くまだ割と新しいので綺麗な建物です。男の先生がいらっしゃり、親切で丁寧に相談に乗ってくれます。受付の近くにキッズスペースもあり、お子様には診察後にガチャガチャのコインを貰うことができますので歯科に慣れるという意味でもオススメです。診察は平日と土日もやっているので非常に助かります。夜は19:30までなのでお仕事帰りにも助かりますよね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素に通っています。毎回、お菓子やジュースを与えているか確認され、お菓子やジュースの糖分がいかに歯に悪いかラミネートされた紙で説明してくれます。口の中に虫歯菌が多いか少ないかの検査も、毎回してくれます。先生と歯科衛生士さん2人がかりの虫歯チェックの後、小上がりの座敷で衛生士さんの膝の上に頭を乗せて歯磨きとフッ素塗布をして下さいます。いつもの家での歯磨きと同じなので子供もリラックスして受けられます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひまわり665(本人・40歳代・女性)

いつも歯科医院では怖い思いをしますが、ここでは安心してかかれました。
なにより先生の説明がていねいです。おおまかな治療スケジュールも教えてもらえるので仕事にあわせて予約ができます。人の受け取り方でしょうが、男性の先生のほうがやさしい印象でした。これはやはり個人差があると思いますので決してどちらがいいとかではありません。これまで2年おきに2回治療していただきましたが
受付もていねいでやさしい感じでした。院内には先生の資格や趣味の写真がかざってありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

駅から近くて便利です。
帰りにお買い物もできるし、車の方はイトーヨーカドーの駐車場に停めれば2時間まで無料です。
イトーヨーカドーで千円以上お買い物すると、更に1時間無料です。

院内は清潔感があり、狭いですがキッズルームもあります。
受付の方は感じ良いです。
先生はテキパキしていて、治療が早く終わりました。
麻酔は足りなければ、追加で打ってくれます。
殆ど追加いらずで痛みを感じることなく、安心して治療を行えます。

別の先生はおっとりした感じの優しそうな先生。
注射が上手で全然痛くありませんでした。

どの先生でも安心していられるので、定期的に通っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

西野イーズデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人ではない・女性)

身内が虫歯治療で通っていました
カウンセリングが丁寧で、よく話を聞いてくれる歯科のようです
ひとつ虫歯の治療が終わってから、他の歯の治療が必要な時にも相談をして治療をどうしていくか決めてもらえるので、自身の都合で集中して治したり、少し時間をあけてからまた治療することも可能です

先生は男性の若い先生と、隔週土曜日に綺麗な女性の先生がいらっしゃいます
衛生士さんも若い方からベテランの方までいて、腕がいいと聞きました

虫歯の治療の他、義歯やインプラントも対応でき、予約なしの急患も予約患者の合間にみてもらえるそうです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

レッドジャスパー665(本人・30歳代・女性)

衛生士の方も素晴らしいし先生の腕の良さはかなりです。
品ある先生で、ガサツではない治療、歯科衛生士の方々も本当に明るく対応よく治療も上手で安心できる歯科です。かれこれ15年位歯にトラブルできると通っています。
抜歯も上手で殆ど後の痛みが出た事ありません。

しいていえば人気な歯科で予約まで1週間、予約のがすと半月は空いてしまうのがつらいところです。
でも、腕の良さと安心が勝つので他の歯科は当方はいけません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

1才からフッ素塗布で、お世話になっています。
赤ちゃん・子供向きの小児歯科で、おススメです。
場所も地下鉄琴似駅前で、通院しやすいです。

予約必要ですが、待ち時間は、ほぼありません。
待合室におもちゃがあり、遊びながら待つので、飽きません。
アンパンマンのDVDも、放映されています。

何より、おススメなのは、歯科衛生士さんが、保育士さんの様に、優しい事です。
赤ちゃんも泣くことがなく、安心して、フッ素塗布できます。
幼児になると、がんばったご褒美に、最後にシールをもらえるのが楽しみな様です。
母親が心配な事も、丁寧な対応をして頂けるので、とても安心です。

先生は、フッ素だけの場合、ほとんどお会いする事はありません。形だけです。
ただ、ドラえもんのネクタイをしていたり、赤ちゃん・子どもが、怖くない様に、配慮されていると思いました。
おススメの小児歯科ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

わかば歯科 (北海道札幌市西区)

HAHAHA(本人・40歳代・女性)

H24時間ネットで予約や変更かでき、とても便利です。
先生が時間内での治療を心掛けて進めてるようで、待ち時間もほとんど無く歯科嫌いの私でもストレスなく通院することができました。
先生は質問にも解りやすく答えてくれるので安心して治療ができ、差し歯も含めた5本の治療も効率的に進めて頂いたので短期間に治療が完了しました。
近くの歯科では3ヶ月通って一本も完治せず、毎回希望してない高額治療を進めてくるのでウンザリし治療途中での病院変更は不安でしたが、わかば歯科に替えて本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

高崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

トルマリン839(本人・30歳代・男性)

最近は年に一度程度定期的にみてもらうくらいですが、小さいときから反対咬合の修正、歯並びの矯正、シーラント、虫歯治療などいろいろやってもらっていますが、特に不満に感じることはありません。
基本的に虫歯治療はその日で終わらせてくれるため、何度も通う必要がなく、仕事がら時間の捻出には苦労しているので、非常に助かっています。我が家の家族は別の場所に通っていますが、結構短いスパンで何度も通う必要があるらしく、それを考えるとありがたい限りです。虫歯も基本酷くなければ様子見(あまり頻繁に治療しない方が良いらしいとは聞いたことがあります)で、患者の意見も尊重してくれます。一回あたりの費用も高いとは感じません。
琴似のど真ん中にあるためか、予約は込み合っているようですが、おおむね予約時間通りに利用できます。駐車場が実質無いような感じ(2台)なので公共交通機関か徒歩・自転車が基本です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団新道北口歯科 (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ(本人・40歳代・男性)

自宅に直近なので昔から家族で利用しています。
先生は個性的ですが、そこが揺るがぬ自身とスキルの高さを感じられ、かかりつけています。
下前歯が中学生の時にスキーで顎を打った時に欠損、縦に割れました。そこから今までに何度か顎神経が腫れ、微熱や臭い匂いなど症状が出ていたものの、放置していました。
手術要となる歯根端切除と病巣のクリーニングが必要で、設備の多い別病院をご紹介頂きました。そこの先生には「保存できると言ってた?」と術後に悲観的。しかし先生は「まず抜歯前に保存する事に期待しよう」と前向き。
結果、経過も良好で自分の歯をまだ使えてます。経験豊富で先が見えている先生なのだと痛感しました。
これからも安心してかかりつけようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療が上手くいかなかったので、こちらで虫歯治療をし直して頂いたのがきっかけです。

他院では神経が腐りかけていたところ被せものをされて余計に膿がたまってしまったのですが、こちらではその症状を的確に判断して頂き、かなり長い期間をかけて神経の治療をして頂きました。
神経が細く、難しかったようですが簡単に抜く等せずに丁寧に対処して頂きました。
今まで色々な歯科にお世話になりましたが、こちらの病院ではすぐに抜くとか削るといった感じではなく、丁寧に治療して頂ける印象です。
また、受付の方や助手の方、先生も皆さんとても感じが良く、非常に丁寧で優しく親切で安心して通院することが出来ました。

昔からある地域密着型の、腕の確かな感じの良い歯医者さんといった感じだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

にじいろ歯科口腔外科 (北海道札幌市西区)

しいちゃん(本人・50歳代・女性)

以前は、子供が、2歳の時に他の歯医者に通っていましたが、治療の時に嫌がってタオルでぐるぐる巻きにされてから、凄くかわいそうで、こちらの歯医者に代えました。

行く前に、『2歳の子供なのですが・・・』と言いましたが、『大丈夫ですよ』と笑顔で言っていただきそれからのお付き合いです。
先生は、超優しくて・・・安心して治療をお願いすることができます。
毎回、行くたびに先生が子供に、『偉いね』と言ってくださり、子供もまんざらではないようで、歯医者の喜んで行きます。治療も凄く、丁寧にしてくれます。

先日は、受付の方に、歯のシールもいただき、大喜びです。

ただ、予約がかなり先になってしまって、予約時間もちょっと待っちゃうのが難点ですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

頑(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室はいつも遊びながら順番を待つ子供でいっぱいです。

レントゲン写真を見ながら歯の状態を説明してくれる部屋があって、そこにもおもちゃ等がおいてあって、床に座って、子供と一緒に聞けるような部屋のつくりになっています。

先生のネクタイもアンパンマンがついていて、助手の方のエプロンにもアンパンマンがついていて‥。

診察台にはテレビがついていて、アンパンマンやトムとジェリーがかかっていて、治療中に子供が見られるようになっています。

治療中に嫌がって暴れる子供は、治療中に動くと危ないので、大判タオルで体を全体を巻き巻きされます(笑)

小さな子供にはとっても良い歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小林歯科医院 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科健診で初めて来院しました。

二十四軒地下鉄駅出入り口横で、大きな通りに面していて、かなり昔からある歯科医院なので、通る度に気にはなっていたのですが、今回、子供がこの歯科医院に行きたいと言うのでいってみました。

受付のある待合室は大きな窓で、通りからも中の様子がよく見えます。
診察治療室は、通りとは反対に面しているので、通りから見えることはありません。

先生は、年配を想像していたのですが、若い先生で、人当たりのいい感じの方でした。

虫歯予防の薬をつけていただいたのですが、今までの通っていた歯科医院では、3ヶ月毎に来院しないと、溶けて虫歯予防にならないとの事でしたが、2年はぬらなくていいとの事で、何度も予防薬をつけに行かせなくてすむので、助かりました。

歯科助手の方も、物腰の柔らかい感じの方で、子供も気に入ったらしく、今後はこの歯科医院に通うと決めました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人琴似タワー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

顎に響くような鈍痛を感じ、通院。歯の治療といえば長丁場になるので、通いやすさで選びました。
琴似駅直結のビルにあるので楽に通えると思いました。

10年近く前に他院で神経を抜いて処置した奥歯が再び疼きだしたようで、被せものを取り、再び消毒して根の治療をやり直すことになりました。
小さいドリルのような針を出し入れして、ひたすら詰め物の掻き出しと消毒。根の行き止まりまで到達してあらかたとれているのにまだ痛みがあり、穴を塞ぐ前段階で5~6回通院しても疼きが収まりません。
別角度からレントゲンを撮っても、それらしき影はみあたらず、先生も首をかしげるも根気よく出どころを探索してくれました。すると、入り組んで硬くなった行き止まりのその先に、ズボッと突き抜ける空間があり、相当奥の方に神経の取残しを発見してくれました。

患部が深くて、口を開けているのも大変でしたが、ごく狭くて硬いところに針を入れて細心の注意を払って掘り進んでくれた先生に感謝です。掘り当てた時には感動しました。先生はその時によって変わりましたが(男性二人、女性一人の三人)どの先生も説明が上手でわかりやすかったです。助手の方の人数も多く、スムーズでした。その後歯の調子は良好です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年11月

Springmoon(本人ではない)

3歳を過ぎ、フッ素等定期的に施術を受けたく、ネットで評判が良かったこちらに行ってみました。

先生の丁寧な診察のあと、フリップや模型を使い子供の歯について虫歯予防など、細かく指導をうけました。
その後は歯科助手の方にフッ素加工と歯磨き指導。

定期的にはがきで検診のお知らせが届きます。
先生も歯科助手の方も優しくて、初めての歯医者でしたが子供はずっとニコニコでした。
歯磨き指導も受けられ私も勉強になりました。
駐車場は、駐車券を頂けるので近くのパーキングに止められます。
ただ、マンションの一室にあり、少し古い建物だと言う事、小児歯科なので待合室がもう少し工夫されていたら言う事なしだと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

森下歯科 (北海道札幌市西区)

キラコ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みと、前歯の間が黒いので虫歯のようなので受診。

レントゲンを取るまでもなく虫歯と確定。
削って、白い詰め物をし一時間ほどで治療は完了しました。
その後、磨いて、歯石などの汚れををしてもらいました。

予約必須ですが、そのおかげで待ち時間が殆どないです。

こちらにはもう子供の頃から通っていて、他の歯科へたまたま行った時にこれはいい治療だと
言われた程の先生の腕前です。
治療もすばやいです。

虫歯にならないように指導もしてくれるので安心です。

みんな先生も看護師さんも優しくて、いつも和みます。

子供向けにぬいぐるみなども置いてありますし、キッズルームみたいに
子供が遊べるスペースがあるので子供連れでも安心かもしれませんね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

かしゃる(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になっていてしばらく放置していたんですけど
あまりにも痛くなってしまって
事前に口コミサイトで評判を調べてから
家の近所ということもありまつしま歯科医院さんに行くことになりました

以前口腔外科で親知らずを抜いたことがあったんですが
初診日はレントゲンと事前説明で終わり、痛みもあったのですが抜いてもらえず終了。
2回目受診の際にやっと抜いてもらえたかんじでしたが
まつしま歯科医院さんは初診のときにすぐ「今日ここぬくからねー」と
あっという間に親知らずを抜いてもらうことに。
おそらく事前麻酔が無く、一気に刺される麻酔注射の針が「メキキキ・・」と恐ろしい音を出していましたがまあ耐えられる範囲です。
麻酔がかかったあとは先生が10秒かからず一気に抜歯し終了しました。

1回目親知らず抜歯のときは事前麻酔なしで一気に抜かれましたが
院長先生でない方に別の親知らずを抜歯されたときは事前麻酔もありましたし、
痛く無かったです!
もし麻酔注射怖いって方がいらっしゃれば 事前に麻酔方法を歯医者さんに確認したほうが
怖くないかもしれません
抜歯の費用もそんなに高い金額取られていませんし
スタッフさんはおおむね優しいです。(怒られている患者さんもいましたがw)
口コミでも割と人気の歯医者さんのため待ち時間は30分ほどかかってしまう場合もありますかね
私にはさくっと仕事してくれるし金額も安いのでありがたい歯医者さんです。
※現在も虫歯の治療で通院中です~

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)