Caloo(カルー) - 札幌市厚別区上野幌二条の虫歯の口コミ 2件

札幌市厚別区上野幌二条の虫歯の口コミ(2件)

上野幌歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

沙花(本人・10歳代・女性)

私が初めて行ったのは小学生のときでした。
口が小さいため歯並びが悪くガタガタで、他の歯医者さんには抜歯しないといけない、と言われていました。
すがるように行ったのが上野幌歯科医院さんでした。

中に入ると、清潔感のある受付と待合室が。
小学生ながらに綺麗な内装の歯医者さんで安心しました。
暫くしていよいよ治療。
医院長さんが出てきて早速歯の型取りをしました。
型取りが終わり、見せてくれながらどのような治療をするか親と一緒に検討。
その時私の意見も聞いてくださりました。
その結果抜歯治療をせずに治すことに加え、学校の友達にバレないように夜に器具を付けるものにしました。

友達に歯並びを褒められるようになり、本当に感謝しています。
今でも治療は続いていますが、あとほんのすこし。

上野幌歯科医院さんに出会えてよかったです

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

上野幌歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

とりぱん(本人・30歳代・女性)

忙しさを言い訳に長年放置してしまった虫歯治療のため受診しました。
医院は住宅街の中にあり、昔ながらの町の歯医者さんといった雰囲気で、待合室は飾り立てしないシンプルな印象で、診察室にも個室や仕切りなどはありませんが、院内は清掃がいきわたっており清潔で、好感が持てます。

年配の男性の先生と少数の歯科衛生士さんのみで診療を行っているようで、毎回治療前に衛生士さんが歯の状態や治療内容を説明してくれ、こちらの合意を得てから先生にバトンタッチ、治療開始するというスタイルだったので、先生と向かい合って説明を受けたりこちらから質問をしたりという機会はあまりありませんでしたが、穏やかな優しい先生でしたし、衛生士さんもとても感じが良く、しっかりフォローしてくれたため不安は感じませんでした。

治療に関しては、根幹治療や親知らず抜歯なども行いましたが、痛みや腫れもなく、経過も良好だと思います。以前よりしっかり噛めるようになりごはんが美味しいです。
また保険外治療を無理に勧められないところもよかったです。

待ち時間もほとんどなく、予約も比較的取りやすいですし、総合的に見てとても良い歯医者さんだと思います。また定期健診で伺います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療