Caloo(カルー) - 旭川市の抜歯の口コミ 7件

旭川市の抜歯の口コミ(7件)

医療法人 社団 大和歯科医院 (北海道旭川市)

PUCCi (本人・30歳代・女性)

通い始めたきっかけは、歯科技工士さんから聞いた先生の評判が良かったことです。
10年以上通っています。

今は、昔ほど混んでおらず、待ち時間も短くなりました。

先生も衛生士さんも優しく、よく話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれます。

そして、なんといっても先生の腕がいいことが通い続ける理由です。
親不知の抜歯をしてもらった時は、
一瞬ですぽっと抜いてくれて、終わったことに気付かないくらいでした。
その後腫れることも痛むこともなく、感動しました。

今の先生が続ける限り、通い続けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

約5年ほど前の2012年8月頃に通院しました。歯科とは思えない待合空間に驚きました。渓流を思わせるように水が流れ、木目調のログハウスのような落ち着ける待合空間で、子供も不安を感じずに順番を待てると思います。基本予約制なので、あまり待つことはないと思います。さらにマッサージチェアや本も用意されていて、くつろぎながら診察を待てます。先生や歯科衛生士の方達が、とても親切に説明して手技を行ってくれますので、納得のいく治療を受けることができると思います。ぜひ、虫歯や口腔ケアでお悩みの方は来院されるといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

パール歯科クリニック (北海道旭川市)

あさぎ (本人・30歳代・女性)

時間管理が、徹底されているので待ち時間が少ないです。長くて20分くらいです。
先生も本人の希望をよく組んで治療してくれます。
歯科に、トラウマある方は事前に伝えると、配慮していただけます。
軽い虫歯なら、その日に削り、埋めてくれ治療が終わります。
治療する所は、ほぼ個室なので周りの目はあまり気になりません。
治療費も、比較的やすいです。
次回の治療費が高い時は、いくら位か言ってくれますので、「足りない!」と慌てる事もありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団 神楽岡歯科クリニック (北海道旭川市)

nyaruko778 (本人・40歳代・女性)

虫歯だろうと思われる所が少しずつ痛みだし、
それでも「歯医者は怖い!」という思いからなかなか行けなかったのですが、
義父母が通っていたこちらの病院を紹介されて通いだしました。

自分で把握してた虫歯は2か所あり
その他にかぶせていた歯が折れてしまっていたので
そこを治して欲しいとお願いしました。

まず、口の中全体をみてくれて順番に治療をして行きました。

結局全部で4か所虫歯があり、そのうち必要な所はレントゲン撮影して治療。

深い虫歯と抜歯の時だけ麻酔をしたのですが、歯茎に塗る麻酔らしきものの後に注射を打たれるのですが、先に麻酔で気分が悪くなった事があると告げてあったので
ゆっくり丁寧に打ってくれて、とても助かりました。
麻酔が効く前に削られた事がありそうとう恐怖だったのですが、こちらの先生はそんな事もなく2回目以降の麻酔は安心して受ける事が出来ました。

1か所の虫歯を1回で治療終了してくれたので
思ったよりも時間もかからず、すべて終える事が出来ました。
とにかく速かった様な気がします。

先生の説明は懇切丁寧な訳ではなかったのですが、無駄のない説明と適切な治療をしてくれたと感謝してます。
歯科衛生士の方々も印象がとても良かったです。
予約もすぐに取れ、駐車場もあり、待合室はキレイで落ち着いた感じです。
スリッパも除菌できる機械に入っているので気持ちがいいです。
次回は虫歯になる前に定期的に検診してもらいたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人社団一の会 グリーンヒル歯科矯正歯科 (北海道旭川市)

まーにゃん (本人・40歳代・女性)

前任の先生の時から、御世話になっていました。スタッフの方々はとても忙しいそうですが、笑顔で対応しようと、努力しているのが解りました。比較的にスタッフの方々は年齢層が若すぎていないためか、落ち着いていて、私は安心しました。先生は、説明も丁寧で、スタッフとのやり取りや、治療の対応も安心感がありました。人気のある、歯科医院ですから予約は立て込んでますが、19時ころまで、診療していますので、予約の取りにくさは気になりませんでした。お仕事をされている方には便利かもしれませをん。お薦めできる歯科医院てす。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

豊岡歯科医院 (北海道旭川市)

ericchi (本人・40歳代・女性)

広い駐車場、落ち着いた感じの院内
ケーブルTVが流れていて治療前から歯医者に対する恐怖感などを忘れてしまうほどリラックスできます。
治療は親切丁寧な痛みのない治療を施してくれます。院長先生はかなり割腹の良い体つきでニコニコとやさしいです。小児歯科も入っているのでお子様と一緒に通われる方にはちょうど良いのではないかと思いました。夜は7時まで診療しているので、仕事帰りの方がとても利用しやすいのではないでしょうか?

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

いまとみ歯科 (北海道旭川市)

youflipflap (本人・20歳代・女性)

差し歯が折れた(他の歯科で入れた物)ので、新しく作りました。当時住んでいたマンションの近くで受診しました。

最初から保険診療の差し歯でお願いしました。初日に型どりして、4回通いました。受診中は毎回インプラントの説明があり、ちょっと断りにくい雰囲気もありました。新しい歯をつけて2日後に表面が割れましたが、無料で埋めてくれました(粘土みたいな物で表面を覆う感じ)。

待ち時間は短いし、受付の事務さんは親切です。ただ先生はインプラントを作る患者さんに愛想が良い印象です。歯科技師さん?は数人いますが、歯がずれているときは強めに伝えた方が良いです。軽く伝えただけでは何となく有耶無耶になり、私の場合は二日後に歯がかけました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯、抜歯