Caloo(カルー) - 旭川市1条通の虫歯の口コミ 4件

旭川市1条通の虫歯の口コミ(4件)

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび(本人・30歳代・女性)

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

めいたー(本人・30歳代・女性)

昔、歯科医院で痛い思いをしてから大の歯医者嫌いの私ですが、歯が痛くなってしまい、ネットで評判のいい歯科医院を検索しまくってこちらに予約を入れました。とても緊張してドキドキしながら行ったのですが、歯科衛生士さんがとても優しく親身になって話を聞いてくれて、今の治療は痛みを我慢して辛い思いをする事はないから大丈夫ですよ。と言っていただき本当に安心しました。実際の治療も痛みを感じたら希望すればすぐに麻酔を打ってくれるので、虫歯の治療も親知らずの抜歯も全く痛くなかったです。
先生も物静かな方ですが、とても優しい雰囲気の先生です。何より歯科衛生士さんの優しさと丁寧な処置に感動しましたので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

痛みがあり電話で予約し受診しました。とても人気なのかなかなか空き時間が無いようでしたが痛みがあるということで無理に予約を入れて下さいました。あまり時間は取れないとの事でしたが待ち時間も少なく診察を受ける事が出来ました。
 先生は若く、笑顔で対応して下さり親切です、レントゲンを見ながら病状や今後の治療の計画について分かりやすい言葉で説明してくれます。歯肉の状態が良く無いため医師の説明後歯科衛生士さんからクリーニングについての説明があり、歯肉の検査と歯石の除去とブラッシングの指導がありましたが丁寧で分かりやすくやさしく指導してれるので通院を継続したいと思わせる歯科です。
 痛みは麻酔時に違和感が少しある程度で治療自体に痛みはありません。根管の治療のため通院しますが、短時間の薬の交換でも少しでも痛みがあれば麻酔をかけてくれます。以前通院した他の医院で根管治療がすごく辛かったので今回は苦痛が少なく驚きました、クリニックには無痛治療と書かれており配慮が感じられました。
 設備は新しくとても明るく清潔です。歯医者特有の消毒臭さも感じませんでした。診察室は個室になっていて他の患者の様子が分からないのも余計に不安があおられず良かったです。立地は大きな通りに面しており分かりやすいです。駐車場もあるので車での来院も可能だと思います。人気があるようですが医師は一人しかいないため予約がいっぱいで次回の予約がとりにくい日もあるのですぐに治療を終了したい人は希望通りにはならないかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

ひなはな(本人・40歳代・女性)

虫歯があるか初めて行ったときに衛生士さんから『キレイに磨いてますね』と言われたのに、何ヶ所も虫歯があると指摘され、本当に虫歯なのかド素人の私では分からない痛みのない歯の治療をされました。
最近は多少虫歯になっていても経過観察する歯医者もあると思うのですが・・・

■顔を隠すタオルが鎖骨辺りまでかかると思うのですが、その鎖骨辺りにあるタオルの上に治療する器具を置くのもいかがでしょうか。

■別の日は仕事後に行った為、先生もその日忙しくて疲れていたのかもしれませんが、質問したら忙しいんだと言わんばかりの逆切れをされました。

■親知らずも『虫歯になったら器具が奥まで届かなくて治療できないから抜きましょう』と言われ疑問を抱き、今お世話になっている歯医者へ言ってお話ししたら『器具も全然届くし、抜かなきゃいけないほどの虫歯じゃないよ。』と
言って頂いたので抜かずに済みました。

院内は大変綺麗で清潔感もありますが、上記のことがあったので二度と行きません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: