Caloo(カルー) - 近江八幡市の虫歯の口コミ 6件

近江八幡市の虫歯の口コミ(6件)

医療法人湖翔会ふるかわ歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

金木犀335(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で、待合室も広めで
圧迫感もなくよかったです。

先生が一つ一つすごく丁寧に説明してくださり
治療方針も一緒に選んでくれました。

他の歯科では治療できないから
抜いてしまうしかないと言われたのですが
ここでは今ある歯を出来る限りの残して
くれるように考えていただけました。
治療回数も少なくて助かりました。

ただ患者様が多く予約が少しとりずらいのと
待ち時間が少し長く感じました。

次回もまた利用したいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 伊東歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

pon.y(本人・30歳代・女性)

予約無しで行くとかなり時間がかかってしまいます。
予約してあっても時間は前後することが多いですが、
しっかりと見てくれて治療してくれます。
こちらの要望にはしっかりと回答してくれるので信頼して通院していました。治療が終わり今は通っていません。
治療中、スタップさんが多いのでバタバタしているイメージで、コロコロと入れ替わり治療されているなと以前行った時に思ってしまいました。今後も歯のトラブルがあったら予約して通院すると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人CLOUDクラウド歯科 (滋賀県近江八幡市)

がらぴこぷぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯医者さんが大嫌いになってしまった娘を、なんとか通わせたくて探したところ、出会ったのがこちらの歯科でした。痛くない、無痛治療、などという言葉が目に入り、選ばせていただきました。今のところは、そこまでの治療をしていただくところまでいっていないのですが、とにかくこどもが歯医者さんを嫌いにならないようにしようとしてくれる姿勢がすばらしいです。大げさかもしれませんが、まず、『きてくれてありがとうね(^ ^)』からはじまり、『お椅子、のれたね!』『お口あけてくれるかな?』『この機械使ってもいい?』『一緒に機械触ってみる?』『チューブ何味にしようか?』と、とにかくこども目線。椅子に乗ることもできなかった娘も、今は歯科助手さんに会えるのを楽しみにしているほどです。診察室に入ると泣き叫んでいた娘に、恥ずかしいやら怒れてくるやら、そんな気持ちはすっかりなくなりました。先生もしっかりとこれからのことを話し合ってくださり、この先治療が進むにつれ、恐怖が出てきてもこどものペースを大事にしてくださるとのこと、私も安心できました。そして、治療がおわったらひとつ押せるスタンプカードも、楽しみの一つになっているようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※まる福使用のため。

医療法人オウルはちまん駅前歯科 (滋賀県近江八幡市)

鳩の血の赤967(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療、口腔内メンテナンス、歯石とり、親不知の抜歯などで過去にお世話になりました。何年かに渡ってお世話になっているうちに先生は3人くらい変わりました。基本は担当制みたいなので先生の入れ替わりが激しいのかな?最初の頃にお世話になった先生は言葉遣いがていねいではなくあまり印象よくなかったです。受付も何人かおられますが、淡々と業務だけこなしている人もいます。歯科衛生士の方は感じのいい方なのでそこは良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月

松崎歯科医院 (滋賀県近江八幡市)

昔からある歯医者さんという感じで、歯科医の方も一人でやっていらっしゃるようでした。待ち時間もそれほどなく、スムーズに治療してもらえました。
医療技術は??という感じでしたが・・先生はてきぱきしていて、看護婦さんは優しく良い対応でした。

私以外の患者さんの年齢層は高めでしたが、中には若い方もちらほらいました。

個人的にですが気になったのは、治療中に先生が手袋をはめていなくて、口の中に直に手が入れられたことです。最近の歯医者は手袋もはめないのかなー、とびっくりしました。先生がおじさん先生だったこともあり、正直かなり嫌でした・・(^_^;)その点で、私はもう行かないかな~と思いますが、歯医者の雰囲気は悪くないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月

せんだ歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

アネモネ506(本人・60歳代・女性)

診察中スタッフ同士の私語やプライベートな話世間話等、治療とは関係のない話を騒がしく大きな声で喋っており、それを医師が注意するでもなくスタッフの会話に加わり喋る様子もあった。
他院では見られない光景や患者の居る所での医師とスタッフ間のタメ口にも驚いた。
患者の待合室から診察室内が普通に見える。
診察(治療·処置)中の姿や医師が患者に話す声(治療内容を説明等)が待合室まで漏れ聞こえる。
患者のプライバシー保護をどのように考えいるのか疑問である。
治療に関して医者や歯科衛生士の施術に不安を感じた。削った歯の穴につめ物をするも施術後安置時間を経て1時間位で軽くつめ物が取れてしまうことが複数回あり、再受診しやり直すが、その度に嫌気のさす言動や態度·対応に不信感を覚え、今後継続的に受診をしても安心して治療が受けれないと判断し、治療途中であるが他院の受診を決めた。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月