Caloo(カルー) - 栗東市の虫歯の口コミ 7件

栗東市の虫歯の口コミ(7件)

草津グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

勿忘草548(本人・50歳代・女性)

親知らずを抜いたり、詰め物が取れたりと、ここ最近利用しました。

担当の先生は、若いのですが凄く優しくて丁寧です。
親知らずを抜いたのですが、根っこが曲がってあるので抜きにくいと、他の歯科で言われてましたが、ちゃんと抜いてくれました。
仕事もあり、行ける曜日や時間が決まってましたが、その中でも、ちゃんと直ぐに対応してくれました。

皆さん笑顔で優しいスタッフさんばかりです。

院内も生活です。

少し残念な事は、子どもさんとの併用席に案内された時、コップの水の量が子ども設定のままだと言うことくらいですね。
うがいするのに一口しかない。って感じです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

大槻歯科医院 (滋賀県栗東市)

杜鵑草583(本人・50歳代・女性)

右下奥歯に痛みを感じて近所の歯科医院を受診したところ、歯に亀裂があるため抜歯をするしか方法がないと言われました。抜歯は極力避けたいと思っていましたので、腕がよいと評判の大槻先生に診て頂きました。そうすると、「私なら最後一回だけ冠をしてあげられます(^^)」と言ってくださいました。とても嬉しかった事を今でもよく覚えています。でも、後はご自分のケア次第なので頑張って下さい!と、、。でもその指示どおり私もケアには細心の注意を払ってきました。
しかし、痛みがぶり返し一年間ほど歯のクリーニングやレーザー治療を続けましたが、その奥歯の寿命が遂にやってきたようです。今週末、いよいよ抜歯を決心しました。10年以上も保たせていただきました。本当にありがとうございましたm(__)m

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

草津グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

鯨147(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの虫歯で定期的にかかっています。
歯医者が怖いこどもですが、先生は優しいためなんとかなってます。
女性の若めの先生が担当ですが、わかりやすく親に説明してくれ子供にも優しく、信頼できる先生です。

ただ早く行きたくてもなかなか予約がとれないです。
予約時間に行くと待ち時間は長くなく比較的スムーズに診察してくれます。
キッズルームもあり、診察前後に遊べたりもします。(今はコロナなのでおもちゃ等はありませんが)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

草津グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

エンプレス ツリー208(本人・40歳代・女性)

小さい子連れだったのですが、おもちゃや絵本がたくさん置いてある場所があり、待っている子供は退屈せずに待てていました。
先生は数人いらっしゃいました。担当の先生はとても落ち着いた方で、余計なおしゃべりはしませんが、説明はきちんとしてくださいました。抜歯する時もスムーズでした。
しかし治療途中で担当医が転勤になり、担当の先生が変わってしまいました。

何人も先生がいるので当たる先生によって腕は違うと思いますが、どの先生も説明などは丁寧です。先生方はお若い方が多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年11月

草津グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

グリーン833(本人・40歳代・女性)

診察時間が平日20時まで、休日も空いているなど、この界隈の歯科にしては遅い時間まで空いているのでこちらを受診しました。駐車スペースもある程度確保されていますが混み合う時間帯は稀に止められないこともあります。予約していれば診察までの時間もそこまで待たずに診察してもらえます。テレビのある診察台もありますし、雑誌なども充実しているので治療途中に待ち時間ができてもある程度不自由はしません。
診察、治療はごく普通の歯科と変わりなく、丁寧にやってくださいますが、チェーン展開されているからか、担当医がコロコロ変わります。先生によっては合う合わないがあると思いますので、そこが少し残念です。また、日中仕事をされている方だと、どうしても平日の遅い時間帯になるのですが、その時間が集中するためか、なかなか予約が取れません。2週間以上待つこともあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳報会栗東歯科クリニック (滋賀県栗東市)

こより(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、これまで通っていた歯医者さんがなくなってしまったのでこちらに通院を始めました。
また、日曜日もされているということで時間の自由が利くこちらでお願いすることに。

詰め物が取れた後に虫歯が出来ているということで、少し削ってから詰めなおすとのことでした。
そしてそこからが早い。通常なら1ヵ月以上かかったところが、3回の通院で済みました。その手際の速さにびっくりです。

治療が早かったのはよかったのですが、その2ヵ月後につめた歯が痛み、たまたま別の歯科医院に向かって
レントゲンを撮ったところ、つめた後の調整不足により神経が死んでしまって、詰めた下が化膿しているとのこと。
さすがに医院を変える事にしました。
看護婦さんもお医者さんの印象も説明も悪くなかったのですが、やはりもう少し丁寧にして欲しかったかなと今にしては思います。
今すぐ対応してほしい、痛みをなくしたい、という方にはいい医院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

茶596(本人・40歳代・男性)

歯の抜歯で来院
心臓の血管手術をしたので、説明したがステント入れてたら…って話を何度もされる。入れてないと言ってるのに何度も。
いざ抜歯。麻酔も抜歯も問題なし。
ただ、隣の治療中の歯に当てたのか折れる。
さっきまでぐらつきもしてなかったのに。
そこで医者の言った言葉。
隣の歯薄皮1枚くらいしか繋がってませんがどうします?って。
確かに欠けて弱ってる歯だが、ぐらつきもなく普通に食事出来ていた歯。。どう考えても今でしょ?って感じやのに他人事。
どうせ抜く歯だから折れたりするのは良いけど、素直に認めない医者にはガッカリ。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)