Caloo(カルー) - 草津市の虫歯の口コミ 31件

草津市の虫歯の口コミ(31件)

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

しましま(本人・30歳代・女性)

もう2〜3年通っています。
診察に入る際と診察終わる際に毎回みなさん挨拶してくださって、とても良い印象です。
院長先生も優しくて治療内容をわかりやすく説明してくれたりするので理解しながら治療を受けられます。
親切丁寧で、しっかり診察してくださります。歯に関する相談にものってもらえますし、みなさん優しいです。
最近は自動精算機になっていて診察が終わったらすぐ会計してすぐに帰れるのでとてもスムーズです。
ただ、併設されているお店の関係で駐車場が週末混み合っているのが不便。そして人気だからだと思うけどなかなか予約が取りにくい。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)

Hama.y(本人・40歳代・男性)

めちゃくちゃいい先生でした。
治療方針を共に考えてくれました。説明もすごく分かりやすくしていただけます。そしてなにより、上手です。知識はもちろんなんでしょうが、加えて器用な先生なんだと思います。
今回、虫歯治療と差し歯の入れ換えで行かせてもらいました。
その結果、「もっと早くにこちらにお世話になっていればよかった。」と感じています。
受付さんや歯科衛生士さんにもいい感じの対応をしていただきました。総じて、安心感を与えてくれる対応に感謝です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

山本歯科クリニック (滋賀県草津市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

近くだったので、受診をしました。
先生と奥さんと2人でやられている小さな医院ですが、とても清潔感があり新しく、入った途端こどもの患者さんの写真や、お手紙がいっぱい飾ってありました。
先生はとてもわかりやすい説明で、鏡を持たせてくれて歯の説明をしてくれます。
子供が受診した時も、子供目線でお話をしてくださるので、怖がることなくいつも楽しく通わせていただいてます。
治療が終わった後に、写真を撮ってくださったり、手袋で風船を作ってくださったり、こんないい先生他に知りません!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 真和会 南草津歯科 (滋賀県草津市)

にこにこ(本人・40歳代・女性)

南草津駅の駅前にありますので、歩いて1分くらいです。
立地が良いために人気があるというのもありますが、先生の腕がよいので人気があり、予約がパッと取れません。
待合室にもいつも人がいますが、治療が早いためにサクサクと進んでいくので、あっという間に順番がきます。予約さえとれていれば問題ないです。
先生は気さくですし、他のスタッフも親切でとても雰囲気のよい歯医者です。一番はやはり腕がいい、ちゃんと話を聞いてくれることです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 丸山歯科医院 (滋賀県草津市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩5分ほどの場所にある歯医者さんです。予約時間に合わせての診療を行ってくださるので待ち時間はほとんどありません。待合室には子どもも遊べるような小さなスペースがあり、DVDも流れているため子ども連れの方々も多くおられます。診療方針や虫歯の箇所についても細かく教えてくださり、歯の掃除や治療も丁寧にしてくださいます。歯科助手の方も先生も親切丁寧に応対してくださいますので、安心して通院できるところであります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

最初の診療のときに、先生が名刺を下さいます。
その後も、歯科医もスタッフも、
患者が不安にならないように
とても丁寧に扱ってくれます。

クリーニングや治療の前後に患部の写真を撮り、
治療イスの前にあるモニターでそれを見ながら
治療方針や治療後の状態などの説明を聞くことができます。
磨き残しや歯並びを確認できて、とても便利です。

順番や麻酔の効きを待つ間には、
そのモニターでテレビを見ていられます。

ビルの2階で階段しかないことと、
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えることで、
身体が不自由な人には、やや不便かも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 500円 ※料金は、当方マルフクのため一律。保険診療の希望を聞いてもらえます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ナオデンタルオフィス竹村歯科 南草津インプラントセンター (滋賀県草津市)

夫婦揃ってお世話になっています。

親知らずの噛み合わせが悪く受診し当日、急な電話予約にも関わらずスムーズに受けてもらえました。
マンションの建物??なのか一見、ホテルのようなおしゃれな歯医者さんです。
昔の歯医者さんのように薬品臭いということはありませんでした。

先生も説明は分かりやすく丁寧で、物腰の柔らかい印象です。
私の場合は抜歯をしましたが全く痛くなくあっという間に終わりました。

私は現在、乳飲み子がおり抜歯をするとお痛み止めが飲めない心配もあったのですが先生に相談したところ、今回の抜歯は耐えられない痛みは無いと考えられるし、一番安心して服用できるお薬を出しましょうと言って頂けました。

当日に掛かった費用は忘れてしまったのですが約3000円くらいだったような気がします。
久しぶりの歯医者で緊張していたのですが行って良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 碧森会森歯科医院 (滋賀県草津市)

nao(本人・30歳代・女性)

初診は、まず衛生士さんからの問診から始まります。
今までの病歴など細かく聞いてくれます。
その時、和まそうと他の話題も振ってくれたり楽しくお話してくれました。
その後、レントゲンや歯の写真撮影を行ってから医師の診察。

医師はとても感じが良くて、頼れる感じの先生です。
なんでも優しく説明してくださり、帰るときは笑顔で見送ってくださります。
土日祝も1人で診察されておりますが、疲れなど見せず、いつもテキパキと治療をされています。

衛生士さんもまだまだ不慣れな方はいらっしゃいますが、その時も先生がフォローに入ってくれたりベテランの衛生士さんがすぐに指導に入ってくれます。
何より患者さんに不安を持たせないよう常に気を配ってくれています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

多喜歯科診療所 (滋賀県草津市)

ららら(本人ではない)

歯がしみると言い始めため

初期の虫歯の治療

歯医者さん大嫌いで、なかなか行けなかったのですが、思い切って受診。
パニックを起こさないか心配していましたが、いきなり処置台にあがるのではなく、テーブルで面談してのお話からでまず子供を落ち着かせてもらい、そのあとに、処置台を上げたり下げたりして、こんな風に動くんだよ!と興味を持たせてくれました。
いきなり横たわったり、椅子が上がると子供は、とても不安になって泣いたりしますが、こちらの病院では、前もっての説明が十分にあり、あんなに怖がっていた処置台も、喜んで上がりました。

これは、先生のじっくりと子供に向き合ってくださる優しさとお人柄だととても感謝しています。歯医者と聞くだけでパニックになっていた子供が、歯医者さん大好きに変わりました。処置台に上がってからも、器具の説明や、何のために使うのかなども、笑顔で教えてくださり、リラックスして受けることが出来ました。
不安感の強いお子さんには、絶対絶対のお勧めの先生です。院内もとても清潔です

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 武流会奥田歯科 (滋賀県草津市)

ゆるる(本人・30歳代・女性)

他病院で虫歯治療を受けていましたが、自宅から少し遠く、前の先生から奥田歯科さんを紹介されました。

虫歯と歯周病になっているとの診断でした。虫歯の治療と、歯茎のマッサージでやっていくことになりました。

最初は男の先生だったこともあり、少し怖い気がしていましたが、とても優しくて治療もリラックスして受ける事ができました。小さい子どもを連れての通院だったのですが、ついでに診ときましょうと言われ、歯磨きからフッ素塗布までやっていただきました。二週間ごとに子どもの歯磨きとフッ素塗布をしてもらっていたのですが、時々ぐずって車から降りない時もあり、行けない事を伝えると、先生が車まで来てその場でフッ素塗布をしてくれました。びっくりしましたが、ここまでやっていただけるとは思っていなかったので感動しました。
 仕事で遅くなる事もあり、なかなか歯医者に行けなかったのですが、夜10時までやっておられるのですごく助かりました。待ち時間が少し長かったですが、あまり気になりませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月

草津駅前デンタルクリニック (滋賀県草津市)

ebi(本人・30歳代・女性)

お口の中の掃除のため、定期健診にいきました。

最初に歯と歯肉の状態をチェックします。磨き残しが着色される薬を使って歯を着色し、歯磨き方や、糸ようじの使い方を教えてくれます。そしてひとつずつ歯石をとってくれます。ここまではすべて歯科衛生士さんがしてくださいます。最後に先生が虫歯の有無をチェックして終わりです。

予約をして行くとほとんど待ちません。天井は開いているので、隣の声は少し聞こえますが、個室なのでゆったりとした気分で診察を受けることができます。予約時に歯科衛生士の指名ができます。人によって、対応は違いますが、イヤな思いをしたことがありません。定期健診ですが、歯のエステに通っているような気持ちです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人あきひこアキヨシデンタルクリニック (滋賀県草津市)

ブルーベリー(本人・30歳代・男性)

前歯が欠けたため、治療をしてもらいました。

レントゲンを撮ったところ、前歯の神経に損傷は見られないとのことで、局部麻酔をした後、少し前歯の欠けている部分を削り、樹脂で復元してもらえました。あとで鏡で確認しましたが、どこが継ぎ目かわからないくらいきれいに直っていました。
このときに以前に治療した虫歯が進行しているため、治療が必要との診断だったため、毎回一本ずつ治療しました。治療は局部麻酔をした後に虫歯を削り、歯をふさぎました。

診療台に座ると真正面にPCのモニターがあり、レントゲン画像や歯の様子をモニターに映しながら先生から丁寧に治療内容を説明をしてもらえるので、わかりやすく、納得できます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,500円 ※一回あたりの料金です

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

もねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科医院を探していて、友人にこちらをおすすめされたので通っています。
道路からも見れる子供用のプレイスペースが印象的でした。
子供が歯科医院にいくことがたのしくなるように工夫をされています。
楽しいプレイスペースから診察室に行くこともでき、頑張った子にはご褒美のガチャガチャをさせてくれます。
まだフッ素と定期健診しかお世話になっていないのですが、子供が歯医者さんに行くことが大好きなので非常に助かっております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

草津駅前デンタルクリニック (滋賀県草津市)

もねこ(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛み出し、友人の紹介でこちらにお世話になったのが来院のきっかけです。
先生も衛生士さんもとても丁寧です。
無痛治療をしていただけるので我慢をしなくて良いのがとても助かります。
あまり大きく口を開けられないのですが、先生も対応してくださっていつも助かっています。
また、衛生士さんの歯のお掃除も定期的にお願いをしているのですが、衛生士さんの技術・知識が豊富でデンタルケアに対する意識が変わり、歯のお掃除に行くのが楽しくなってきました。

院内もきれいで駅前なので通いやすいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

芝田歯科クリニック (滋賀県草津市)

おそら(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきてから芝田歯科クリニックにお世話になっています。
先生は男性の先生1人です。
とても優しい先生です。歯科助手の方もとても優しく喋りやすい雰囲気の方が多いです。
いつも予約した時間からあまりずれることなく見ていただけるのでとても助かっています。
待合室には雑誌や子供の本などが置いてあるのでこれから子供が大きくなったら家族揃ってお世話になる予定です。
大きい歯科医院では無いですがこじんまりしていてとても好印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

勿忘草548(本人・50歳代・女性)

先生を始め、スタッフの方全員とても丁寧です。
呼ばれて治療室入る時も、皆さんが

こんにちは😃
と。
治療終わって帰る時も
皆さんがお大事に〜。
と、笑顔で対応してくれます。

いろんな病院行ったことありますが、ここの先生が一番丁寧だと思います。

建物は、古いのですが病院内も綺麗で清潔感があります。

ただ、最近下がお肉屋さんになったので、そこの開店時は、駐車場が混み合ってたりしますので、その日以外がオススメです。

それ以外は、本当にオススメの歯科医院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

芝田歯科クリニック (滋賀県草津市)

macoron(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で、明るいです。
受付の方も先生も丁寧な対応をしてくれます。虫歯治療や歯のクリーニングで定期的に通いました。
また、予約すればほぼ待つことなく診察して頂けます。
子供を連れて行った時も、モニターでアニメ映画などが流れていたのでそれを見て待たせることが出来ました。
麻酔をする時も、必ず痛みは大丈夫か、気分は悪くなっていないかとしっかりと確認してくれます。
なので、安心してみてもらえる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

小さい虫歯が沢山あったので、何回も受診しなければならなかったのですが、こちらの歯医者さんはいつでも空いているので、予約が取りやすかったです。
だからと言っていい加減な治療をされているとは思えず、引っ越し後に受診した歯医者さんでも、過去の治療の痕は問題ないと言われました。
最近行った歯医者さんでは、事前の検査や説明が多くて時間がかかりましたが、こちらではそんな感じではなく、検査も治療も短時間で終わりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

悠実(本人・30歳代・女性)

院長先生はお若くて優しそうな印象そのままの話しやすい先生です。
最初の診察時には本人の名刺を差し出して、丁寧に挨拶をしてくださいます。

治療部分を撮影し、それを画面に映し出しながら現在どうなっているか、このままだとどうなるか、これからどういう治療を行っていこうと思っているかなど、症状や先生の治療方針などについて、言葉や絵を交えながら細やかに説明をしてもらえます。

治療中も、「これから〇〇という治療をしますね」「この治療では痛みが出る場合がありますので、我慢出来ない時はおっしゃってください」「今こういう状況になっています」と、本当に丁寧に説明しながら治療をしてもらえます。

歯医者さんは、虫歯を見つけるとどれもこれも治療というイメージだったのですが、無理矢理な治療は避け、本当に必要だと思われる場所を診てもらえます。

子供も隅っこに座らせて待たせてもらえるので子持ちでも安心して治療に通う事が出来ますし、治療途中に待ち時間が出来ると、各台のモニターで好きな番組を観ることが出来るので不安感がかなり軽減されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

高田歯科 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしている際に歯に違和感があったので受診しました。

虫歯になっている歯があり、治療してもらいました。
歯を削って、詰め物をしてもらいました。

治療に入る前に先生がわざわざ横に来てくださり、治療する内容と痛みがあれば手を挙げてくださいなど丁寧に説明してくださいました。
今まで治療したことのある歯科は、診察中例えば口を開けながら痛かったら教えてください~や○○します~という説明ばかりだったのでとても丁寧な印象を受けました。
実際治療をしていく際もいつもきちんと説明をしてくださり、こちらの要望も出来る範囲で聞き入れてくださる優しい先生です。
また先生だけでなく歯科衛生士さんもみなさん優しく、はきはき挨拶してくださる方々ばかりです。
人気のある歯科のようで予約はなかなか取りづらく、先の日程になってしまいます。
その代り、きちんと予約をしていけば待ち時間は少ないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月