Caloo(カルー) - 京都市伏見区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

京都市伏見区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

安岡歯科医院 (京都府京都市伏見区)

先生はとても気さくで優しいですが、
聞かないと答えてくれないところもあります。
きちんと自分で必要なところはきくことをお勧めします!
治療はきちんとしてくださり、こちらの体調もかんがえて治療方針を決めてくださります。
不安に思っている悩みだったりも相談に乗っていただいているので安心できる歯医者さんです。
母も以前こちらにお世話になったのですが、その時の治療も安心できるものだったのでお勧めの歯医者さんです。
予約診療が主のようなので、電話をしてからいかないと待ち時間は長いです。
だいたい患者さんの年齢層は高いように感じますが、8時までと比較的に遅い時間まで診療してくださり、仕事帰りにもいけるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,850円 ※ロキソニンと抗生物質と診療代です

宮田歯科医院 (京都府京都市伏見区)

えま(本人・10歳代・女性)

奥歯の痛みを感じ、ここの歯医者さんが一番近かったため治療してもらうために行きました。

歯を削ったり詰め物をしたりでした。
削る時は、痛くないですか?と何度も確認して下さり安心できました。
詰め物を取り替えるだけの日などは10分ぐらいで帰ることができました。
また急に歯がとても痛くなったときには、痛み止めの薬を下さりとても助かりました。

先生がたはみんな女性で、優しかったです。
とても和やかで明るい雰囲気の歯医者さんだと思います。
私が予約をわすれてしまっていた時も、丁寧に対応して下さりとても助かりました。
しかし、混んでいる時だと予約をしていても20分ぐらい待つことになったりもするので気をつけてください。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月