Caloo(カルー) - 相楽郡精華町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

相楽郡精華町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

新司歯科診療所 (京都府相楽郡精華町)

tapi(本人・30歳代・女性)

最近、引越ししてきたものです。近所なので、いきました。予約制になりますが、虫歯が痛むなど、緊急の時は最後に診てくれます。こじんまりした歯科医院です。とても落ち着く空間です。クラシックの音楽が流れていて、スタッフのかたも丁寧です。先生はとてもやさしくて、ブラッシングのしかたも教えてくれました。説明もしっかりしてくれるので、安心して通うことができました。無駄な治療は一切ありません。最近の歯科には多いですが、ここはそんなことありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

なかにし歯科医院 (京都府相楽郡精華町)

住んでいた家から近かったからという理由で通い始めましたが、歯周ポケットの検査の結果に問題がなかったにも関わらず「歯茎が腫れている」と言われる、根管治療した歯がとんでもなく痛み、翌日になっても痛みが引かないなどモヤッとする出来事が複数回あり、治療に疑問を感じて転院しました。
転院先で、こちらの歯科医院で根管治療と差し歯の作り直しをしてもらった歯の根の病変が残ったままになっていたことが分かり、その歯の治療を一からやり直しました。
ここで被せ物を新しくしてもらった一番奥の歯も転院先で被せ物が合っていないことが分かり、新しく作り直しました。被せ物がずれていたところから虫歯になっていたことも分かりました。
初めから別のところにかかっていれば良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月