Caloo(カルー) - 函館市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

函館市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団さいとう歯科診療室的場歯科 (北海道函館市)

まーっつー (本人・40歳代・女性)

わたしの前歯が5本位のブリッジでしたが、数年前から歯槽膿漏に悩まされ歯がグラグラし始めて、ついにブリッジの差し歯までもやられてしまいました。そんな時に函館市的場町にあるさいとう歯科診療に伺いました。わたしは生活保護を受けていましたが打ち切るのが決まっており、2か月後には打ち切る為、その2か月で上の歯の総入れ歯を作ってくれ…と言う難問を叩きつけてしまいました。が…見事に先生そしてスタッフの皆さんのお陰で、上の歯の総入れ歯を作ってもらう事に成功しました。
ただただ感謝しています。
あれから7か月経ちますが、全く異常もなくわたしの身体の一部として大事にしています。本当に感謝しています。
ありがとうございましたと伝えたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、抜歯

西根歯科医院 (北海道函館市)

sakura (本人・50歳代・女性)

被せたところが取れてしまって
以前から痛かったのですが薬などを飲んでごまかしていましたが
この日は我慢ができなくなってしまいました

とにかく痛くてないも食べられないような状態だったの
ですぐに神経を抜いていただけました。
神経を抜くときにも軽い麻酔をしてから注射をしたので痛くはありませんでした。
麻酔がきくまで数分まってその日は神経を抜いて痛みはなくなりました。
その後は被せるために歯を綺麗に削るのですがその時も麻酔をしてからするので
痛くはありませんでした。
数回通院してすっかり良くなりました。

あまりにも痛かったので電話もしないで駆け込んで行った状態でしたが、すぐに見てもらえました。
先生も丁寧に診察してくれますし、とにかく治療の際は痛くないのでとっても助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

向山歯科医院 (北海道函館市)

みーまま (本人・30歳代・女性)

最近は今年の春ですがその前から通っています。スタッフ全員が女性と言うことで、小さい子を連れての診察でもokとのことでこちらを選びました。電話の対応も不快に思ったこともありません。
基本的に事前予約ですが、急な時は連絡してたまたま予約キャンセルがあれば当日に入れてもらえたこともあります。
スタッフの方は子供が好きみたいで、必ず子供達にも優しく声をかけてくれて嫌な顔をされたこともありません。
治療ですが問診の時にどの程度の治療の希望かなども記入できるので、それに合わせて治療をしてくれます。選択出来ることは治療前に質問すると説明と料金なども聞く事も出来るので安心して治療できます。
治療の後は会計の時に治療内容の紙をもらうのも安心出来る所。
不満があるとすれば、駐車場が少ないのと、午後の診察してる日が少ない事、土日がお休みと言う治療以外の事くらいです。それ以外は不満はありません。また近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※被せ物を入れた時はもう少し高かった気がします。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

富本歯科医院 (北海道函館市)

綾瀬 (本人・20歳代・女性)

去年通わせて頂いたのですが、お恥ずかしいながら当方かなり酷い虫歯で悩んでまして
知人から進められて此方の歯医者へ伺ったのですがそれが大当たり。

診察台が4つほどあり、待ち時間はさほど長くはありません。
待ったとしても雑誌ももちろんありますし、小さいお子様にはキッズスペースも小さいながらあります。

治療の方は痛みもあまりなく、丁寧です。
私の場合削ったり詰めたりの他にブリッジにする為、抜歯もしたのですが
抜歯もしっかり麻酔をかけてくれるので根本がまっすぐの歯の場合は痛みはまるでありません。
ただ私の歯は根本がまがっている歯があった為それだけは何度かやり直しましたが
数回に分けてくれたのでそれほど大変ではありませんでした。

料金もまた良心的で1回の治療が大体2,3千円でした。
ブリッジをいれた時だけ少し高くついたくらいです。

ただ此処は割と人気らしく予約が多く、次の来院が一か月あくとかも割とザラなので
早く何とかしてほしいという方には向きません。
それと一つだけ改善してほしい所は先生が手袋をはかない事ですかね。
それだけは衛生的にどうかな、と思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

ingenmal (本人・50歳代・男性)

以前他の歯科医院で治療した箇所の詰め物が外れたことと
他の歯にもやや痛みが出てきた箇所があったため
歯科治療関係者の友人から、函館市内で信頼できる歯科医院を
紹介してもらいました

通院初日は現在の歯の状態を実に丁寧に調べていただき
分かりやすいレポートまで頂きました
日常の注意点や手入れのしかたなどの指導を受けました

2回目から治療に入りました
治療内容は虫歯を何本か補綴してもらったのですが
ひとつひとつの仕事が丁寧で確実でした

最初に詰め物が外れた歯の治療から始め
痛みの出ている歯、検査の結果治療が必要な歯と
進めてもらいました

丁寧な治療なので時間はややかかりましたが
これならば長持ちする歯にしてもらったという
安心感があります

スタッフの方々も親身になって対応して頂き
やや長い通院期間でしたが、その間不快な思いは
1度もなく治療を終えることが出来ました

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

ppp (本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいて、開院してまだ何ヶ月か何年かだったのでお試しで予約、受診しました。
混んでいてなかなか希望時間には予約できない事もしばしば。それでもここの治療が今まで通った歯医者の中で一番良かったです。
虫歯の治療に歯周病チェックに治療などを主にやってもらいましたが、痛みがある時や、希望時は麻酔を使用して治療してくれるので苦痛の少ない治療ができました。
私が通っていたときは先生お一人だったので、とても忙しそうでしたが治療は丁寧にやってくれて、歯科助手の方への指示もテキパキ出してて、できる先生だなぁと私は思いました。
歯科助手の方は人数がたくさんいました。部分的に色素沈着した歯などの相談にものってくれて、気になる部分を削ってコーティングしてくれるなど今まで通った歯医者さんとは違い細かい所まで診てくれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※そこまで高いと感じたことはありません。1回700円から3000
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯