Caloo(カルー) - 札幌市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 9件

札幌市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(9件)

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

なか川歯科医院 (北海道札幌市北区)

私は小さいころからなか川歯科にお世話になっています。
歯科医の中川先生は、いつも患者目線でお話してくださり、安心できます。
とても小さい歯科医院ですが、たいていの設備はそろっています。
地域に根差した街の歯科医とはこのことだと思えるような、すばらしい歯科医だと思います。
私の家族もずっとお世話になっており、今まで不適切な対応や嫌な思いをしたことは一度たりともありません。
中川先生は北大歯学部とのつながりも強いようで、学会などにも定期的に行かれているようです。
予約をしていけば、待ち時間はほとんどなくすぐに診ていただけます。
また、かなりリーズナブルなお値段で、良心的です。

これからも中川先生にはお世話になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

弓ム(本人・20歳代・男性)

別の歯科医院で9年程前に奥歯の根管治療を行い、金属のインレーを入れて貰いましたが、自分の歯とインレーの間に隙間を感じるようになっており、新たに作り直してもらおうとWebサイトを見て訪れました。

初めは電話予約等していなかったため、問診票を記入し、緊急性が無いと判断されたのか、診察券を作っただけでした。そして次回の予約をし、2回目の来院でレントゲンや口の中の写真撮影を行いました。その写真をパソコンに映しそれを見ながら現在の状態と治療について詳しく説明していただきました。実際は金属のインレーを再製作するという治療を行ったのですが、それ以外の選択肢についても利点欠点や診療費の違いなどについて詳しく教えていただけました。
実際の治療では製作したインレーが上手く適合せず来院が一回増えました(当然余分に医療費はかかりませんでした)が、技工士の方の技術の問題だと思うし、先生はとても丁寧に対応してくれました。

先生は基本お一人でやってらっしゃるようで忙しそうですが、一人ひとりの患者さんにとても丁寧に対応していらっしゃるので好感がもてます。繁盛しているので予約が先になってしまうかもしれません。電話での応対の際は受付の方が少々無愛想かなと感じる時もありましたが基本的には良い雰囲気だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

concon(本人・20歳代・女性)

奥歯にジクジクとした痛みを感じていましたが、耐え切れない痛みになったため、親族の通院していた歯科で受診することになりました。

歯の化膿がかなり酷い状態だったそうなので、化膿止めと痛み止めを処方して頂き、痛みも酷かったため病院ですぐに飲ませて頂きました。

予約をしておらず、急な電話にも関わらず、すぐに時間をとっていただけてとても助かりました。
痛みが酷いのをみてその場で薬を飲ませて頂けたのも嬉しかったです。
土日も受診されていて急に受診しなければいけなくなったときはすごく便利だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック
料金: 2,640円 ※歯の状態を見て頂き、化膿止めと痛み止めを出して頂いた際の料金です。

医療法人社団 池田ファミリー歯科 (北海道札幌市北区)

むぃっち(本人・50歳代・男性)

他の歯科で治療した歯がダメになったので通院しました。5~6年前から家族で利用している歯科で、ココで治療した詰め物は未だに健全ですし、何より痛みが非常に少なく治療してくれるので、今回も来院しました。

以前に治療した歯がグラグラして痛みがあったたので抜歯しました。

予約制で、その時間に行けば殆ど待ち時間も無く治療してくれます。近所の子供も多く来院するので、先生の説明も分かりやすく、スタッフのおねえさん方も親切です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

リーフ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

カーキー467(本人・40歳代・女性)

とても丁寧に診て下さいます。
どんな風に治療を進めて行くか、こうした方がいい等のアドバイス的な事など、細かく説明して下さいます。先生も優しい口調なので不安等はないと思います。
受付や助手の女性の方々も優しいです。
また治療終了しても定期検診のハガキを送ってくれますのでありがたいです。歯なんて痛くならない限り行かない事が多いのでハガキが届く度に検診しに行く気になれます。
子供が飽きないようにちょっとした玩具もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

だ(本人・30歳代・女性)

根管治療のため、数か月通いました。
相当悪化していたようで、何度も通うことになりましたが、きちんと説明していただいた上での治療で、とても安心することができました。
特に治療内容に関係する資料なども待ち合い室に用意されていて、病院は説明が少ない!と常々感じていた私にも、十分な説明があったと思います。
歯科衛生士さんの感じも良く、急な予約の変更などにも快く対応していただいたと思います。
比較的予約も取りやすく、待ち時間も少ないため、忙しい人には通いやすい歯医者なのではないでしょうか。
また、地下鉄の駅からも非常に近く、アクセスしやすいのも利点かと思います。
今は特に虫歯などはありませんが、また虫歯が見つかった際にはお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月