Caloo(カルー) - 北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 175件 (4ページ目)

北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(175件)

パパスデンタルオフィス (北海道稚内市)

へむれん(本人・40歳代・男性)

何年も前から、痛みがありましたが、とにかく歯科だけは大嫌いで何年もずっと痛みが出ても、鎮痛剤を飲んで我慢していました。通院するきっかけは、家族の評判でした。痛みがなく苦痛もない、との事で恐る恐る予約をしました。診察台に乗った時には、心臓がどきどきでしたが、話を聞いていたとおり無事治療を終えました。本当に苦痛がなく、2年経過した現在でも治療の甲斐がありおいしくものを食べることができます。

痛み具合が相当ひどかったので、抜歯を行いブリッジで歯をいれました。又、親知らず歯も抜歯しました。

歯科助手の方は、親切でやさしかったです。先生もざっくばらんで緊張感も解けました。
ただ人気があるため、待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

そらママ(本人・40歳代・女性)

歯茎が疼きだし、食べ物が当たるだけでもイヤ~な感じがあったので思い切って行ってみたら、歯肉炎の一歩手前。

ついでに虫歯の治療も今はしてもらってます

まずは歯石取りなどの基本的な処置後、レントゲンや病歴などの
簡単な問診後、細かい治療方法や方針を説明してくれます。

基本は予約ですが、突然行っても親切に対応してくれます。
事前に症状を電話で連絡しておくと、何時頃に来てください!などと指示してくれるので、待ちくたびれる事はないです。
土曜もやっているので、働く方も通いやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 1,300円 ※治療費一回分の平均

田中歯科 (北海道札幌市東区)

かななな(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しましたがこの歯のここが穴が開いていて神経までいっているので少し時間がかかると丁寧にレントゲンをみせていただき説明して下さいました。治療もとても丁寧で正直歯医者は苦手でしたが安心して治療できました。待ち時間もなく毎回予約してその時間に案内してもらえるのでとても良いです。駐車場は3台停めれるので車で来る方も安心です。これからまた定期検診など行く際はこちらの歯科医院を受診したいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

柴田歯科 Takasago Dental Office (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

真夜中に歯の激痛で目覚めて、鎮痛剤も効かないので朝一電話をしました。完全予約制の歯科ですが、応急処置をするからすぐ来て下さいとのことで通院させて頂きました。予約制なので予約の患者は優先していたようで少し待ちましたが、痛みの原因の箇所を見て頂きました。膿がたまって神経を圧迫していたようで、膿の逃げ道をつくる処置をして頂き、痛みが強い事を伝えると効き目の強い鎮痛剤ボルタレンを処方してもらいました。その日のうちに痛みから解放されて、それ以降は継続的に虫歯の治療を続けて頂いています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

初診のときにまず最初に、予約が取りにくい院長先生か、他の先生でも良いかを聞かれるのですが、私は院長先生にお願いしています。
虫歯の抜歯をしたのですが、事前に衛生士さんからモニター画面を使ってどのような治療をして、今後どうしていくかの説明があり、先生もきちんとお薬手帳をチェックして相性の悪くない麻酔を選んでくださったり、出血が止まらなかったときに備えて事前にマウスピースを作ったりと、混んでいてもきちんと対応してくださるところにはとても安心できます。
抜歯の際にもまったく痛みもなく、虫歯の場所が悪く出血をかなり危惧されていましたが出血もほとんどありませんでした。
抜いた歯の隙間をどうするかもじっくりと相談でき、今後どのような歯にしていきたいか、現状どのくらい歯茎が下がってしまっているか、どうなれば治療が終了するかなどを丁寧に説明していただきました。
自分の歯に関しての写真や状態の説明書きがされたファイルもいただけます。
家族の紹介で受診しましたが、この歯科を選んだことにはとても満足しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ときわ歯科クリニック (北海道苫小牧市)

fatat(本人・60歳代・男性)

ロードサイドで通院しやすく、
院内も綺麗で落ち着く雰囲気です。
先生もとても丁寧で穏やかな対応がとても有難かったです。
治療して頂いた歯も全く違和感がなく、高い技術を感じました。

先生と院内設備は素晴らしいのですが、
受付の方の無愛想さと歯科助手の方の
マナーが気になりました。
(患者の後ろでの私語や談笑は
嘲笑にも感じますので控えて欲しい)

間隔をあまり空けずに治療して頂ける点、
こちらの都合に合わせて予約を入れさせて頂ける等、
治療が終わった後も定期的に診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

はせがわ歯科クリニック (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて丁寧でわかりやすくて通っています。夫と母にも薦めて通っておりますが、とても良いと言っています。

待ち時間は予約していても15分程度あります。

衛生士さんもよい人ばかりでした。1人、若い衛生士さんは未就学児の子供が少しぐずった時に溜息をついて態度が怖かったので子供だけ、違う歯医者さんに通っております。

駐車場が狭くて、あまり台数が停められないのでそれだけが難点です。もしかしたら今現在は改善されているかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

なかよし小児歯科 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で通っております。
先生の対応、衛生士さんの対応はわかりやすく優しく笑顔があり保護者のわたしも安心出来ました。

治療もスムーズでテキパキとすすめてくれました。
麻酔を使用しましたが、注射を子供に見えないように配慮してくださりあっという間に神経の治療が終わりました。

1番感謝しているのは初診の日、虫歯が急に痛み出して困っていた時にその日のうちにすぐ治療してくれたことです。

予約をしないと診てくれないところもある中、本当に助かりました。

待ち時間はその日により変わりますが20分も待てば呼ばれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

なつぼりデンタルクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

超歯科嫌いで、悪い場所があることを分かっていたのに放置しまくっていましたが、ついに年貢の納め時が来てしまいました。
どうにも痛くて、以前かかりつけだった歯科さんに連絡をしたら2週間以上予約が取れぬと…そんな時に家人が見つけて教えてくれたのがこちらです。

待合室はオシャレな感じで、歯科治療についてのVTRがずっと流れています。
初診では問診票に加えてアンケートもあり、治療にあまりお金をかけられないが悪いところは全部直したい…などリクエストができます。

待合で呼ばれるのを待っていたら、ドクター、衛生士さんなど通りかかった時にちゃんと挨拶をしてくれて、ちょっと安心しました。
はじめの診療ではカウンセリングルームにてお話をします。
その後レントゲン、またカウンセリング、そして治療の方向性を決めていざスタート…という感じです。

初日はとにかく痛いところをどうにかしてほしくて、古い詰め物を除去して悪いところを削って歯根の治療をやっていただきました。
顔にタオルをかけてもらうのですが、○○します、**します、と全部言ってくれたので怖くなかったです。削る時も「ひびくよー」と教えてくれて、ゴリゴリゴリゴリ…ガガガガガガガガガガ…と。予告があるから覚悟できていいなと思います。

治療の際に薬を詰める段階では
「歯医者らしい臭い薬だけどねw」とドクターが言ってくれて、それもちょっと面白かったです。

そんな具合で(自分がかなりの歯科嫌いだと初めに言ったせいもあり…)毎回優しく治療していただいてますがなかなかアグレッシブなときもあったりします。
歯根の形がどうやら、ほそ~くてねじれていたようで…細い器具がうまく奥まで入らない時のドクターのつぶやきが聞こえてきたり。

一見すると気難しそうな、職人気質のドクターです。でも声がすごく安心感あるタイプで、個人的には声に惚れました(笑)
衛生士さんたちも可愛くソフトな雰囲気のお姉さんばかりで子供さんにも安心だろうなと思いました。

特殊なのは予約システムで、次回とさらにその次まで予約を入れることができます。
予定を先に決めたい場合はとても便利だと思います。

しばらくお付き合いすることになりますが、今度こそ最後まで通うぞ!…できる限り。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※下は1440~。その時の内容により異なります。

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

てっちっち(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんの対応や説明が丁寧で安心して受診出来ました。テレビ画面がありリラックスした雰囲気になれるのも良いです。虫歯治療の際には先生が丁寧に治療してくれました。また、歯肉の状態なども合間時間でチェックしてくれたり、やみくもに削って治療するのではなく、歯を長く残すことを前提にどうしたら良いか提案してくれるので安心しました。歯医者への抵抗感が少なくなったので、今回の治療を機に定期的に口腔内チェックに通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ひらなか歯科医院 (北海道恵庭市)

菊269(本人・30歳代・男性)

昔別の所に住んでいた時に左下の奥歯の虫歯の治療をしてもらったが、
バイキンが残ってたのか歯茎が痛みだし、膿もでるようになったため、
こちらの歯科に来院しました。
歯科医からはバイキンが残ってるから治療をやり直さないといけないと言われ、
根管をしっかり洗浄して土台を作り直してもらい銀歯を入れてもらいました。
その後は腫れも引き痛みもなくなり膿も出なくなりました。
予約の管理がしっかりしてるため予約時間とほぼ同じで待ち時間のストレスもなく
早く診てもらうことができましたし大変満足しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ピロッキー(本人・30歳代・男性)

約5年ほど前の2012年8月頃に通院しました。歯科とは思えない待合空間に驚きました。渓流を思わせるように水が流れ、木目調のログハウスのような落ち着ける待合空間で、子供も不安を感じずに順番を待てると思います。基本予約制なので、あまり待つことはないと思います。さらにマッサージチェアや本も用意されていて、くつろぎながら診察を待てます。先生や歯科衛生士の方達が、とても親切に説明して手技を行ってくれますので、納得のいく治療を受けることができると思います。ぜひ、虫歯や口腔ケアでお悩みの方は来院されるといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

める(本人・30歳代・女性)

私の顎関節症と子供の虫歯治療・フッ素塗布でお世話になっています。
子供が遊んで待てるスペースが完備されており、おもちゃや絵本が充実していて子供の治療で通院する時も安心です。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
親も一緒に治療に付き添えるので、子供も安心して治療を受けることができます。

私の顎関節症の治療はマウスピースを作ってもらい、定期的に通院するだけなので、子供がいて時間がなかなか取れない私にとっては大変助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

(医社)北楡会すずらん歯科クリニック (北海道恵庭市)

チョコレート工場(本人・20歳代・女性)

たまたま近くにありこちらに行きました。
大体予約時間にきちんと診てくれます。
予約時間を守ってくれるだけでもかなりの高評価です。待ち時間ってかなり無駄な時間なので。

虫歯を治療してくれましたが
痛いこともなく、スピーディーに治療してくれます。
歯科助手さんは丁寧に治療後の歯をかぶせたり、
掃除してくれたりします。
でも人によって凄く作業が遅い助手さんもいます。
口開けてる時間が長すぎて凄く口が乾きました。(新人さんってわけではなさそうなんですが、、)
でも大体の助手さんは綺麗に早くやってくれます。

移転したばかりで清潔感もあるので
とても良いところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

パール歯科クリニック (北海道旭川市)

あさぎ(本人・30歳代・女性)

時間管理が、徹底されているので待ち時間が少ないです。長くて20分くらいです。
先生も本人の希望をよく組んで治療してくれます。
歯科に、トラウマある方は事前に伝えると、配慮していただけます。
軽い虫歯なら、その日に削り、埋めてくれ治療が終わります。
治療する所は、ほぼ個室なので周りの目はあまり気になりません。
治療費も、比較的やすいです。
次回の治療費が高い時は、いくら位か言ってくれますので、「足りない!」と慌てる事もありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ほほえみファミリー歯科 (北海道伊達市)

天然素材ケイコ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療と歯周病治療のために通院しています。
前に通っていた歯科医院が、設備も古く治療中先生が素手だったのが嫌でこちらに変えました。

長所としては
こちらは施設も新しく、もちろん治療中は手袋を使用してくれる。

現在の口腔内の状態と今後の治療計画をわかりやすく説明してくれる。(私の場合重度のムシ歯が多いので、最悪抜歯の可能性もアリ等ハッキリと言ってもらえるのは有難い)

治療費が高額(概ね5000円以上)になる場合は事前に教えてくれる。

改善して欲しい所は
駐車場が駐めづらい。

一人ドジな衛生士さんがいて、二度ほど口の中に脱脂綿を忘れられた。

初回の治療の時、首の不調の為に先生の顔を見られなかった為に「歯医者嫌いですね」と決めつけられた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

痛みがあったので電話で予約をし行ってみました。予約もすんなり取れるし受付の方が親切でした。

小さい町の診療所という感じで中は3台のいすが並列されていたので他の患者さんがいれば見えてしまいますし会話も聞こえてしまいます。

先生がとにかく優しいです。ソフトタッチという感じでお口への扱いが丁寧です。決して器具で口の中を傷つけたりなんかしないであろう扱いをしてくれます。お子様や歯医者が苦手な方でもきちんと対応できる数少ない歯医者だと思いました。実際私も歯医者は嫌いですが恐怖感が全くありませんでしたので子供が歯医者に行くときにはここを受診させたいと思える歯医者です。

レントゲンも痛みのある箇所のみ撮ってくれるので経済的です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為昔からよく利用しています。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
結構人気のある歯医者さんなので混んでいることが多いですが、混んでいないときや消毒のみの時は待ち時間なくすぐ呼ばれます。
混んでいるときは30分程待つこともあります。
ですが雑誌やマンガ、テレビなどあるのであまり退屈になることはありません。
子供連れでもキッズスペースがあるので子供がいても安心です。
医師や看護師さんの対応がすごくよく特に院長さんは説明、治療共に文句なしです。
根の治療を他の歯医者さんでしたことがあり凄く痛かったのを覚えてますが、こちらの歯医者さんではほとんど痛くありませんでした。
すごく丁寧なので安心して任せられます。子供用の治療スペースもあるので、今度子供をフッ素を塗りに連れて行こうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、銀歯の料金です。

向山歯科医院 (北海道函館市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

最近は今年の春ですがその前から通っています。スタッフ全員が女性と言うことで、小さい子を連れての診察でもokとのことでこちらを選びました。電話の対応も不快に思ったこともありません。
基本的に事前予約ですが、急な時は連絡してたまたま予約キャンセルがあれば当日に入れてもらえたこともあります。
スタッフの方は子供が好きみたいで、必ず子供達にも優しく声をかけてくれて嫌な顔をされたこともありません。
治療ですが問診の時にどの程度の治療の希望かなども記入できるので、それに合わせて治療をしてくれます。選択出来ることは治療前に質問すると説明と料金なども聞く事も出来るので安心して治療できます。
治療の後は会計の時に治療内容の紙をもらうのも安心出来る所。
不満があるとすれば、駐車場が少ないのと、午後の診察してる日が少ない事、土日がお休みと言う治療以外の事くらいです。それ以外は不満はありません。また近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※被せ物を入れた時はもう少し高かった気がします。