Caloo(カルー) - 北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 175件 (6ページ目)

北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(175件)

はなぞの歯科医院 (北海道苫小牧市)

ちゃちゃ(本人・50歳代・女性)

来院を決意する1週間ほど前から、右の上の歯が、ジワジワと痛み出し、冷たい・熱い飲み物などがひどく沁みるようになったので。

歯のレントゲンを撮って頂いたところ、自分で感じるよりもはるかに虫歯の進行が進んでいるとの事で、神経を除去し、新たな詰め物をするという事でした。

午後からの予約で行ったのですが、私がちょっと早めに来院したにも関わらず、受付の方の対応が親切で嬉しかったです。虫歯は一本だけと思っていたのですが、他にも進行の進んでいる虫歯を見つけて頂いたので、併せてそれも治療する事にして頂きました。ちょっと治療が長引きそうで、気が滅入りがちになりますが、次の通院まで少なくとも一週間は空けてくれるので、費用と気持ちの面でも心が折れずに済みそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

concon(本人・20歳代・女性)

奥歯にジクジクとした痛みを感じていましたが、耐え切れない痛みになったため、親族の通院していた歯科で受診することになりました。

歯の化膿がかなり酷い状態だったそうなので、化膿止めと痛み止めを処方して頂き、痛みも酷かったため病院ですぐに飲ませて頂きました。

予約をしておらず、急な電話にも関わらず、すぐに時間をとっていただけてとても助かりました。
痛みが酷いのをみてその場で薬を飲ませて頂けたのも嬉しかったです。
土日も受診されていて急に受診しなければいけなくなったときはすごく便利だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック
料金: 2,640円 ※歯の状態を見て頂き、化膿止めと痛み止めを出して頂いた際の料金です。

医療法人社団 池田ファミリー歯科 (北海道札幌市北区)

むぃっち(本人・50歳代・男性)

他の歯科で治療した歯がダメになったので通院しました。5~6年前から家族で利用している歯科で、ココで治療した詰め物は未だに健全ですし、何より痛みが非常に少なく治療してくれるので、今回も来院しました。

以前に治療した歯がグラグラして痛みがあったたので抜歯しました。

予約制で、その時間に行けば殆ど待ち時間も無く治療してくれます。近所の子供も多く来院するので、先生の説明も分かりやすく、スタッフのおねえさん方も親切です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生が数人いるので、
あまり待つことはなかったです。

自分が担当してもらった先生はとても親切な方で、
夜も寝れないくらいの虫歯でしたが、
痛みも少なく、とても上手でした。

自分の場合は複数人先生がいますが、
最後まで先生は変わることなく、
治療も一貫して問題なく終われました。

夜も遅くまでやってますので、
学校帰り、仕事帰りにも問題なく立ち寄れます。

立地的に、新札幌から少し歩くことになるので、
ちょっと通いづらい点はあります。
駐車場もあるにはあるのですが狭い印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいです。

ふゆの歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ぴーの(本人・30歳代・女性)

いつも、娘とわたしがお世話になっております。建物自体は2階にあるため、ベビーカーをお持ちのかたはすこし狭いかもしれません。待合室もこじんまりしていますが、雑誌や絵本があり、飽きずに待てます。私の診察の際に痛みがつよくてみてもらったら、親不知が前の歯を邪魔していて、抜歯したらよくなるとゆうはなしでした。その日ほかの歯もつめものをして、けずりましたが、痛みはまったくありませんでした。写真をみせて詳しく説明してくれました。わたしは3本も親不知があったため、入院でいっぺんに手術したいと先生に伝えたら快く紹介状を書いてくださいました。手術は不安でしたが、先生がわたしの要望に沿った場所を紹介してくれたので、決心がつきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

仲屋歯科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人・40歳代・女性)

親切な年配の先生です。
専門外の治療(抜歯)は、してもらえず、他の病院に紹介状が出ます。
矯正やインプラントもされてないようです。
痛い治療を嫌う先生なので、通院期間は長くなりますが、出来るだけ無理をせず、ゆっくり慎重に治して頂けます。
予約は取れますが、予約無しでも、先着順なので、早く来院し、置いてある紙に名前を書けば一番に診てもらえたりもします。日によって、すごく混んでいる時と空いている時があるので、電話で確認して行けば、待たずに済みます。
歯の掃除も、衛生士さんがしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

過去の歯医者での治療がトラウマになり、いい年して歯医者恐怖症だったのですが、
虫歯がかなりひどくなって通院しました。

最初に電話して歯医者が怖いこと、麻酔が効きにくい体質なこと等、、
スタッフの方(歯科衛生士さん)とお話したのですが、やさしい口調で親身になって相談にのって下さり通院を決めました。

歯科医の先生は優しいお父さんといった雰囲気の方。
通院当時は衛生士さんが3人いて、皆さんやさしく話しやすかったです。
先生は通院になれるまでは無理に治療をすすめようとせず、いろいろ気遣ってくれました。

ほぼ予約時間に案内され、治療を受けることができました。
JRの駅が近く、道路を挟んだ向かいに図書館があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 クリスタル歯科医院 (北海道札幌市南区)

コンタック(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯ですが
かかりつけにしていた歯医者さんが予約がかなり先まで入って 早く治療してもらいたく考えた末近所で問い合わせて 翌日には治療できるとの事で変えることにしました。
詰め物が取れたので埋めるだけの処置だけと思っていたのですが、レントゲンを撮るとかなり虫歯が進行して そのままかぶせるだけでは成長過程の段階の奥歯の神経が駄目になるって事で温存する方向での処置をしてもらいました。
担当は副院長でしたが 説明もわかりやすく丁寧で声も通るので、とても感じが良かったです。親だけでなく、子供にもわかりやすいように説明もしてもらえるので不安に思うこともなかったです。
付き添いができなかった時も、きちんと歯科衛生士さんの方から説明と今後の話も踏まえて電話をいただけました。
子供も、いままでのところも、悪くなかったけど、クリスタルの先生がにこやかに話してくれるので安心できると話していました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※治療による

田畑歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス213(本人・50歳代・女性)

近くの老人施設そばの歯科に行っていましたが治療終了から1ヶ月で治療した歯が崩壊(笑)ひっそりした感じで若干不安を覚えつつ伺いました。先生おひとりで回してらっしゃるようで患者さんに入っているとなかなか手があかないようですが 大変控えめに、でも治療内容を細かく説明してくださって 聞き直しても優しく教えてくださいます。口を大きく開けるとやりづらいようで他の歯科のようにバカみたいに開けなくてもよくて顎がすごく楽でありがたいです。丁寧に丁寧に痛くなく治療にあたってくださいます。
ずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

リーフ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

カーキー467(本人・40歳代・女性)

とても丁寧に診て下さいます。
どんな風に治療を進めて行くか、こうした方がいい等のアドバイス的な事など、細かく説明して下さいます。先生も優しい口調なので不安等はないと思います。
受付や助手の女性の方々も優しいです。
また治療終了しても定期検診のハガキを送ってくれますのでありがたいです。歯なんて痛くならない限り行かない事が多いのでハガキが届く度に検診しに行く気になれます。
子供が飽きないようにちょっとした玩具もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

名無し(本人・30歳代・男性)

院長先生は朗らかで技術もあり、親身になって治療計画を立ててくれます。

ただ、残念なのが受付の態度が非常に不愉快です。
終止無愛想で笑顔も無く、何故こんな人が受付なんだろう?
治療技術は素晴らしいのに・・・
他の人はどう感じているかわかりませんが、色んな医療機関に行ってもここまで愛想のない受付は見た事がありません。

院長が素晴らしいだけに残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

竹中歯科医院 (北海道札幌市東区)

maipon(本人・30歳代・女性)

治療を始める前に、症状を聞いてくださって治療を始めてくれました。
衛生士さんも明るい方でとても安心して治療できました。
痛いですか?とこまめに聞いてくださるところが私はいいなと思いました。
来院されるかたは、ご年配の方が多く、地域に密着しているのかなという印象を受けました。
先生も物腰の優しい先生で私はまた治療していただきたいなと感じました。
ただ階段で3階まで登らないといけないので、足腰弱い方はちょっと大変かもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,800円 ※初診の為、レントゲン撮影ありました。

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

MI(本人・40歳代・女性)

被せものが取れ予約なしで行きました。
家の近くだし、さほど混んでないだろうから予約なくても診て貰えるだろうと甘い考えをしてました。

行ってみるともの凄く混んでいて患者さんの合間合間見て慌ただしい対応になるがいいですか?とのことでした。

やはり合間合間でしたが(笑)
先生も助手さんも親切ていねいで先生が他の患者さんの治療中にカメラを取ったり歯の状態をチェックしました。

初回は詰め物の応急処置をしたのですが次に治療したときは歯ブラシのあて方の指導と歯磨きチェックをしてくれ注意点を紙に書いて手渡してくれました。

歯医者は何件か行ったことありますがここがお気に入りになりました(歯医者嫌いですが通う気になりました)

ただ予約がなかなか取れなく一ヶ月待ちはザラなんで早く治したい人は向いてないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※1500

オーブデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

myar(本人・30歳代・女性)

予約を切り詰めてとっているのかわかりませんが、いつもとっても忙しそうで次の予約が迫ってるのか先生がとても早口で説明するのでよくわかりませんでした。
勘違いして「こうなんですか?」と聞いたら違ってたみたいで、いや、そうではなくて~と説明がまた早口で始まり正直聞いてもよくわからない話だったのでどうでもよかったです。

妊娠中の歯科検診に保健所で引っかかってしまい、虫歯があると早産になる可能性があるということで初産だったので気にして行きましたところ虫歯だらけだったみたいでもう5ヶ月すぎてて通院が大変でした。
診察の椅子に座った途端に貧血になったため 何もしなかったのですが数百円取られました。
歯医者の仕組みは知りませんが、何もしてないのに診察代を取るのかとすこしびっくりしました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月

ポプラ歯科クリニック (北海道千歳市)

やぎはは(本人・30歳代・女性)

かなり大きく穴の開いた虫歯の治療と軽度の虫歯の治療で、数か月通院しました。治療前の問診で治療するにあたり、どの程度の痛みに対応できるか問診票に書く欄があったので、できるだけ痛みのない治療にしたいと書きました。要望どうりに深い虫歯でしたが、痛みもなく丁寧に治療していただいて良かったです。大きな虫歯だった分、時間もかかりました。また、この機会に軽度の虫歯も治そうと思い、数か月通院。人気のある歯科だったので、土曜日などは予約でいっぱいだったと思います。治療の進み具合や次回の治療内容も毎回先生が教えて下さり、安心して通院出来ました。子供の歯科検診も利用しましたが、子供優先に対応していただいて親子共々良かったです。院内も綺麗ですし、また利用したいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

ppp(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいて、開院してまだ何ヶ月か何年かだったのでお試しで予約、受診しました。
混んでいてなかなか希望時間には予約できない事もしばしば。それでもここの治療が今まで通った歯医者の中で一番良かったです。
虫歯の治療に歯周病チェックに治療などを主にやってもらいましたが、痛みがある時や、希望時は麻酔を使用して治療してくれるので苦痛の少ない治療ができました。
私が通っていたときは先生お一人だったので、とても忙しそうでしたが治療は丁寧にやってくれて、歯科助手の方への指示もテキパキ出してて、できる先生だなぁと私は思いました。
歯科助手の方は人数がたくさんいました。部分的に色素沈着した歯などの相談にものってくれて、気になる部分を削ってコーティングしてくれるなど今まで通った歯医者さんとは違い細かい所まで診てくれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※そこまで高いと感じたことはありません。1回700円から3000

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

だ(本人・30歳代・女性)

根管治療のため、数か月通いました。
相当悪化していたようで、何度も通うことになりましたが、きちんと説明していただいた上での治療で、とても安心することができました。
特に治療内容に関係する資料なども待ち合い室に用意されていて、病院は説明が少ない!と常々感じていた私にも、十分な説明があったと思います。
歯科衛生士さんの感じも良く、急な予約の変更などにも快く対応していただいたと思います。
比較的予約も取りやすく、待ち時間も少ないため、忙しい人には通いやすい歯医者なのではないでしょうか。
また、地下鉄の駅からも非常に近く、アクセスしやすいのも利点かと思います。
今は特に虫歯などはありませんが、また虫歯が見つかった際にはお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

近藤歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

奥歯が虫歯になっていましたが、仕事も忙しくて、そのままにしていたので、痛みに耐えられなくなり、近くの歯医者を探して診察を受けてもらいたく連絡のすえ、治療して頂きました。待合室に行きましたが、保険証を忘れてしまい、受付の際事情を説明したところ、次回に持って来れば、料金は返ってきますと言われたので、そのまま診察を受けていただく事にしました。虫歯の進行が進んでおり、奥歯な為、抜いた方が良いと言われたので、抜いてもらう事にしました。麻酔をして抜いてもらったので、痛みもなくスムーズに治療が終わりました。
痛み止めだけ処方して頂いて、診察は終わりました。医師の方は親切できちんと歯の抜いた後の対応方法など丁寧に説明して下さり、気持ちよく治療を受けれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※初診、保険証忘れてしまった為の1回の金額です。

高橋徹次歯科診療室 (北海道釧路市)

chiffon(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科でブリッジかけたところが痛くなったので新患だけど診てもらえないかと電話したところ、1週間先しか空きがないと言われ、仕方なく予約しました。
しかしその日の午後に折り返し電話をいただき、キャンセルがあったのですぐ診療できますとの事で非常に助かりました。
市内で何軒か歯科医院にかかりましたが、こんな気配りをしてくれた所はどこにもないです。

先生の説明もわかりやすく、歯科助手の方も親切でていねいな説明と適切な処置をしてくれます。

ただ、一番最初に歯茎のポケットの深さのチェックをしてくれた人があまり慣れていなかったらしく、非常に痛かったのが残念でした。

交代してやってくれた方はとても上手でほとんど痛みもなく素早かったのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月