白山市の歯科の口コミ(14件)
- 石川県白山市
- 歯科
阿部歯科クリニック (石川県白山市)
子どもの虫歯で見ていただきました。
急な診察にも快く対応してくださり、先生も受付の方も大変親切です。
5歳の息子も怖がりですが、女性の先生があまりにも優しいので1度も泣かずにがんばることができました。
1回1回なにをするか丁寧に説明してくださり、息子も心の準備ができたようです。
帰りも今度からここに通う!とはりきっていました。
私自身が歯医者にトラウマがあり大嫌いなので、よい歯医者さんに出会えてよかったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
旭丘歯科 (石川県白山市)
検診のみの受診でしたが、よい歯医者さんでした。
病院内は清潔で、私が行った際にはたまたま患者さんが少なかったこともありましたが静かで、待合室で待つのに苦痛がありませんでした。看護婦さんも人当たりがよく、こちらが変に緊張することなく対応していただけました。
検診をしてもらったのですが、結果について丁寧に説明をしてもらい、こちらの質問にもわかりやすく答えてもらいました。信頼できそうな先生でしたので、引き続き治療をお願いすることにしました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※会社の健康診断の一環のため、自己負担は発生していません |
阿部歯科クリニック (石川県白山市)
白山市に住んでいた時に、虫歯治療のため通院してました。千代野温泉の向かいです。きれいな歯医者さんです。
ここの先生が、今までで一番上手だと思います。治療が丁寧で痛みも基本は少ないし、銀歯の噛み合わせも、毎回ピッタリ!助手の方達も感じ良かったです。
通院すると、毎回のように歯磨き指導がミッチリあり、その時は面倒だななんて思ってましたが、基本ですものね。かなり歯磨き指導に力を入れていますよ。
矯正をやたらとすすめられました(断りましたが)。それさえなきゃ、ほぼ満点でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団 崎川歯科医院 (石川県白山市)
家族みんなでお世話になっている病院です。
私は、虫歯の治療と親知らずを抜くため受診しました。
今の歯の状態を一眼レフカメラで撮影して、 自分では見えない所も目の前のモニターで映して見せてくれるので、すごく分かりやすいです。レントゲンなども、すべてモニターに映して説明してくれます。
先生はよく喋る方で、親知らずを抜く時に「こりゃ根が深いぞ。よし!右~左~。右~左~と引っ張って。ちょっと根が見えて来たぞ~☆」と治療しながら実況してくれるので面白いですよ。
虫歯の治療では虫歯がすごく深く、抜歯を覚悟していましたが、できるだけ虫歯になっていない所を残して歯形を取り、キレイにしてくれるので安心しました。
私は土曜にしか受診できないのですが、予約していても待ち時間が長いのが難点かな?
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団かけむらかけむら歯科 (石川県白山市)
いつも行きつけの歯医者です。
前もって時間指定して予約をして伺うものの、待たされることもあります。
半年に1度の検診でうかがうのですが、
磨き残しや、歯茎の腫れなど、どのようにブラッシングすればいいのか模型を使って細かく教えてくれます。
歯科医師さんも助手の方もやさしく、歯のレントゲンでくわえるやつがどうしても苦手なので、くわえなくてもいいように助手さんがアシストしてくれてレントゲンを撮ってもらいました。
待合室も広々としていて明るく、漫画も雑誌もたくさんあるので退屈しません(^^)
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
なりのぼう歯科口腔外科クリニック (石川県白山市)
いつも混んでて、予約がなかなかとれません。
歯石とり、定期検診で通院していますが環境がとても良いので気に入ってます。
予約して行けば待つことはほとんどないと思います。
いつも担当して下さるのは女の先生ですが、アドバイスも丁寧で親身になってくれます。
治療もとても上手で、痛かったことが一度もないです。
男の先生の時もありましたが、その先生もとても優しかったです!
今後も定期検診や歯のクリーニングの時はお世話になります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
なかむら歯科クリニック (石川県白山市)
虫歯ができてしばらく忙しくて行けなかったが、時間ができたので通院した。
虫歯治療のほか歯石取りをしてもらう。
虫歯治療は患部をプラスチックで埋めるか、詰め物を作り替えるかを説明を聞いてそれぞれのリスク・メリットを説明してもらった。歯石の下からさらに虫歯が出てきたのであわせて治療した。3回で終了。
治療方法が複数あり、どれも丁寧に説明してくれて、わかりやすく、お勧めの治療法とリスク・メリットも含めて相談しながら治療を進めていけた。強面の先生ではなく、マスクをしてても優しい印象だったので安心して娘も通院させることができた。子どもの治療終了時にメダルがプレゼントされ、待合室のガチャガチャを1回させてもらい、おもちゃをもらって喜んでいた。こんなサービスも事前に分かっていると子どもも我慢ができるのでは?
先生・スタッフともに若く、建物も新しく清潔感があり好感が持てた。
治療終了後の支払い時に歯間掃除をしたほうがいいとアドバイスを受け、1本プレゼントされた。
先生に80歳に20本残しましょう!と真顔で言われたのは少し怖かった。
まだ新しいので予約も取りやすい!
料金: 800円 |
えいあい歯科クリニック (石川県白山市)
入ったときから壁紙や飾りが女性っぽいクリニックだと思ったら女医さんでした。
診察は丁寧で画像を使って説明してくれましたが、新しいだけあって最新の設備だと思います。
歯が痛くて行きましたが、痛いときは触れないとか他の医院で言われたことも今までありましたが、ちゃんと治療してくださりました。
1つ、なんだかなと思ったのは予約の電話をした時の受付の対応。
10日後しかあいてないと言われ痛いのでなんとかお願いしたいと言うと当日入れてくれました。
クリニックで待っていると自分のような電話が入ってきて、同じような対応をされていましたが結局当日の予約を数件受付ていました。
それなら、最初からすんなり予約をいれてくれたらいいのに…と思ってしまいましたが、新しい良いクリニックです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
なりのぼう歯科口腔外科クリニック (石川県白山市)
コロナ対策がきちんとされています。
器具の除菌設備には3段階あるらしく、世界基準の最高クラスのものを使用し、専門の除菌技師の方がいらして患者さんの前で除菌済みの器具を真空パックから開けられるのでコロナ対策として安心できます。この除菌対策は全国の歯医者で50%ほどが使いまわしの器具を使用している中評価が高いと思います。予約は2,3週間待たないといけません。私は1か月待ち、当日2時間近く待ちました。患者さんは呼ばれてからも20分程待ちます。かなり待たされるので個室されぞれに小さなテレビが設置されていました。待合室は広くなく、7人ほど患者さんがいたので車で待って電話で呼び出してもらいました。先生は口腔外科専門できれいな差し歯を作るより、治療が得意なんだとおっしゃられていました。誠実な方という印象を受けました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
えいあい歯科クリニック (石川県白山市)
子供のフッ素塗布と自身の虫歯治療のため来院しました。
綺麗な施設、子供のおもちゃもいっぱいで子供もとても気に入っていました。ただ座る椅子が少し少ないので混んでくると、立って待たないといけないかもしれないです。
スタッフも子供に対してとても親切。優しくて好印象。大人に対しては普通の対応でした。
フッ素塗布が終わるとガチャガチャが引けて、中身が対象年齢に合ってないおもちゃだったらきちんと交換してくれます。
先生も優しいので質問しやすかったです。
なりのぼう歯科口腔外科クリニック (石川県白山市)
混んでてなかなか予約は取れません。
とくに土曜日はなかなか取れません。
でも、受付での対応は良く
なんとか、親身に予約を取ろうとしてくれます。
電話での対応も良いです。
歩いていける距離には
しまむら、スーパー、ドラッグストア等あるので
便利も良しです。
先生もみんな優しいし、口調も丁寧なので安心感があります。
待ち合いが少し狭くて
たまに混んでるとイスが足りなかったりで
立ってなくちゃいけないときがあって
そこが☆1つ減です。
医療法人社団 崎川歯科医院 (石川県白山市)
妊婦歯科検診で初めて利用しました。
そこで虫歯と歯槽膿漏になりかかってるとのことで通院開始。
歯槽膿漏は出産前で身体の関節や筋肉が緩んできてるのでしょうがないということでした。
一応薬を塗布していただきました。
虫歯については軽いものは処置してもらい、レントゲンをとらなければいけないものは産後にしましょうということに。
また、歯磨きの仕方のチェックを通院開始と通院終了の際に見てもらい、細かなブラッシング指導がありました。
初めての際、前もって連絡を入れて予約して行ったのに一番最初に1時間待ちました。たまたまだったのかもしれませんが、でもいつも混んでる歯科です。
それで次からは朝一番の診察が開いてる日にしか予約入れてません。
小さな病院ですが、先生がとても親身でハッキリとおっしゃってくださるので、信頼しています。
歯の治療が怖いので、治療の際に目にタオルをかけてくれたら安心できて私は嬉しいのですが、それはやってないようです。それ以外は満足してます。
料金: 1,860円 ※初診のときの金額です。 | |
えいあい歯科クリニック (石川県白山市)
こちらの歯科は女医さんです。
歯科衛生士さんは皆さん優しくて丁寧です。他院にあった無理矢理の歯磨き指導は無いため、とても気が楽です。時と場合によってはアロマの香りがします。苦手な人には向かないかもしれません。化学物質過敏症気味の私はギリギリ大丈夫でした。祝日があるとお休みが変更するのできちんと電話をかけて行った方が良いです。一度麻酔で体調に変化があった時、椅子を倒してゆっくり休めるようにして頂けて助かりました。
なりのぼう歯科口腔外科クリニック (石川県白山市)
元歯科衛生士です。
こちらの歯科にずっと通っていました。
先日歯が痛くて夜も眠れず(結果歯髄炎でした)、すがる思いで予約の電話をしたのですが、やはり人気の歯科なので3週間後を指定されました。
どうにか診てもらえないかと聞いたところ、
「どうしてもというなら朝イチで来てずっと待っててもらうしかないが、診療時間が終わっても診られない可能性もあるからそのつもりで来てください、その際でも行ってもいいかと必ず確認の電話をしてください」と言われました。
職業柄色々聞きますが、痛みがひどい患者に対して医師にも確認せずそんな対応をする歯科は他にないと思います…
私は結局3日我慢してもう無理だと思ったので朝イチで訪問してなんとかラストに診てもらえました。
炎症がすごくて、麻酔も効きませんでした。
さらに別の診療のあと、予約をとる段階でも、私が予約なしで行ったのが悪かったかもしれませんが、「空いてる日時読み上げましょうか?●月●日●時、●日●時、〜」と、こちらの希望曜日なども聞かずに次々と読み上げられて怖かったです。
歯科医師、歯科衛生士ともに優しくて説明も丁寧で良い方ばかりなので非常に残念です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 石川県白山市