Caloo(カルー) - 小松市の歯科の口コミ 15件

小松市の歯科の口コミ(15件)

安井デンタルクリニック (石川県小松市)

さといも(本人・60歳代・女性)

親知らずの抜歯のほか、定期検診を受けています。
院内は明るい雰囲気で清潔、待合室の一角にキッズルームがあります。
先生が治療方針とおおよその治療期間をきちんと説明してくださるので、安心して治療を受けられます。
機器も充実していて、痛みの少ない治療を受けられる歯科医院だと思います。
個人的には、怖がっていた親知らずの抜歯が、あっけなく感じるほど上手くいきました。
歯科衛生士の皆さんは優しく仕事が丁寧で、歯石除去が苦になりません。
予約してあれば、さほど待ち時間は長くないのも助かります。
受付の方の対応も感じが良く、電話が苦手な私でも電話しやすいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しんぼ歯科クリニック (石川県小松市)

ミミンヌ(本人ではない)

何年も前からしんぼ歯科クリニックに通院しています。
先生はクールな印象ですが、普通に優しいですし、何より診察が丁寧で信頼出来る歯科だと思います。
子供は評判を聞いて別の歯科に通っていましたが、結局しんぼ歯科クリニックに転院しました。
今までしてきた治療は全然ダメだったことが、しんぼ歯科クリニックに来て分かり、改めてしっかりとした治療に取り掛かりました。治療後も定期的に通い、治療をしています。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

たかの歯科医院 (石川県小松市)

雨跡590(本人・30歳代・男性)

歯医者といえば痛くて怖いイメージがあったのですが、たかのさんは優しく接してくれます。また一回ごとの処置時間にも注意を払って、なるべく短い時間で処置してくれます。歯やむし歯の状態を写真などで説明してくれてわかりやすいです。歯科衛生士さんにブレッシングの指導やクリーニングなどもしてもらっています。歯医者は年々新しい治療の仕方も出てくるので、処置の仕方をどうするか説明してくれます。こちらからの質問もしやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 笑幸会スマイル歯科 (石川県小松市)

近隣の温泉に宿泊中。歯が痛くてぽっこり腫れていて、今から行ける歯医者を調べて、こちらに駆け込みました。そして、困っていることを伝えて、急遽診察していただきました。歯の根っこの炎症を確認してくれて、痛みと炎症を抑えるお薬をくれました。
とても、親切なスタッフの方々と、温泉に来たのだから、お風呂に入ると痛みがますかもしれませんが、鎮痛剤も処方しますから、満喫していってくださいねという親切な対応でした。応急処置の為の受診でしたが、親切さに感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

馬場歯科医院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

細やかな治療で、虫歯も丁寧に直してくれました。詰め物もしっかりしており、とれたことがありません。痛みもあまり感じず、上手だなと感じました。歯がコーヒーや紅茶で、着色しており、気になっていたところ、きれいにクリーニングしてくださり、とてもきれいになったので笑顔にも自信が持てるようになりました。虫歯を直してもらった後も、歯磨きの仕方を指導してくださったり、とても丁寧な印象です。人気でいつも混んでいるので、予約してからでないといけないので注意が必要です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※一回あたり

犬丸歯科医院 (石川県小松市)

仔キツネ(本人・20歳代・女性)

10年近くお世話になっています。
高齢者の方から小さなお子さんまで幅広く利用されています。
最新システムや先端医療をしたい!とかではなく、地域の歯医者さん普通に不可解なく治療して欲しいというレベルであれば、大満足できる歯科医院だと思います。

【GOOD】
・医師、衛生士、助手さん含め、みなさんとても優しいです。
ふんわり?した雰囲気の方が多く、怖くない!

・小さな歯科医院ですが、院内はとても清潔です。
待合室には、新聞や雑誌/コミックが数十冊とテレビが一台あります。

・使い捨ての歯ブラシが常備されているので、飲食後でも気軽に行けます。

・ウォーターサーバーがあります。

・予約可能。

・診察椅子には小型テレビがついています。

・玄関内に1段段差がありますが、他はバリアフリー。

【BAD】
・初回は基本診察やクリーニングのみなので、初回から治療してくれることはほぼないです。すぐ治したいという方向けではないです。

・予約なしでもOKの院ですが、たまに予約でいっぱいで断られることがあるので、予約なしで行く場合は、事前に電話して混み具合を確認したほうがよいです。

・予約していっても稀に1時間弱待たされることもあります。

・駐車場の形上、少し車の出入りが危ないことがあります。

・院専用のホームページがない。
休院日や変更になった診察時間の正確な情報がネットでわからない。
インプラント治療とかもできるらしいけど、行かないとわからない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

粟津歯科医院 (石川県小松市)

しー助(本人・20歳代・女性)

初診時に問診票を書くのですが、そちらに保険内外でするのかどうか、治療の進め方を聞きたいかどうかなどのチェック欄があります。そこにチェックをすると、診察時に先生から説明を受けることができます。痛い時に手を挙げると、少し休憩を挟んでくれます。虫歯を削ったあと、シリコンを入れて固めてくれるのですが、取れにくいので、何度も歯医者に行かなくても済みます。治療時間も短く、30分程で終わります。会計時に、次回の予約を取ってくれるので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※上記は虫歯治療と歯石取りとレントゲンです。治療内容によって、多少の前後はあると思います。

土用下歯科医院 (石川県小松市)

りり(本人・30歳代・女性)

虫歯があったから
親知らずが痛かった

親知らず抜歯と、虫歯治療(銀歯に)

受付のスタッフさんが親切で、衛生士さんも、優しい感じ。
先生が優しいし、治療も痛かったら中断してくれたり、痛がりな私にはとても有難い病院でした。

待合室のマンガを持って治療台まで行きギリギリまで読んだりしてました。
インプラントもポスター貼ってあったし、やってそうでした。

待ち時間は、だいたい15分ぐらい。

丁寧で、優しい先生だとおもいます。

衛生士さんも、優しいし、受付のスタッフさんもいつも笑顔で優しいです。

診察室から、ウサギの置物が見えて和みます。

トイレに歯ブラシとか置いてあったりして、歯磨きしてこなかった!てズボラな私には
有難い病院でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

新谷歯科クリニック (石川県小松市)

おおきに(本人・50歳代・男性)

誤って転んで前歯が欠けてしまいました。

1本歯が欠けて、ほかに亜脱臼の状態の歯が1本あると言われました。亜脱臼の歯は麻酔をかけて元の位置に戻してもらい、欠けた歯は白い物質で補填してもらいました。その後亜脱臼の歯をその両隣の歯に固定してもらいました。

生まれて初めて歯が欠けてしまうという事態でとても気持ちが動揺していましたが、他の予約患者さんの診察の傍ら院長先生と副院長先生が交互に、優しく、きめ細やかに治療してくれました。麻酔をかけるときにも事前に説明してくれ、安心して治療を受けられました。また欠けた歯の現在の状態と今後の歯のケアの仕方について、また今後起こりうる歯の状態についても、きれいな模式図を見せながら説明してくれました。また急な飛び込みの患者だったので治療時間が診察終了予定時間よりもかなりオーバーしましたが、嫌な顔一つ見せず対応してくれて有難かったです。またスタッフのみなさんもあいさつもしっかりしていて、親切な応対で本当に良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団 浜野歯科医院 (石川県小松市)

korosuke(本人・30歳代・女性)

以前通っていた近所の歯医者では、お医者さんからの説明がなく、衛生士さんもただ横についているだけでした。
虫歯の治療も、次の患者さんが待っているからということで後日に回され、嫌な思いをしていたときに、
会社で「浜野歯科がいいよ」という話をきいて行ってみました。

行ってみるとびっくり!虫歯も、すべて直さなくてもよい、しっかり磨いて自宅でのケアもがんばっていれば、
なりかけの虫歯は進行しないのでまだすぐには直さなくてよい、ということで、磨き方とかもしっかり教えてくれます。
初診の人には、浜野歯科の考え方を聞く場も作ってくれていました。

本気で歯を守りたいと思っていない人には、定期的に通わないといけないし、しっかり歯磨きをしていないと
怒られたりもするのでちょっと厳しいかもしれませんが、ちゃんと守りたい人にはいい歯医者だと思います。
自分の歯に対する考え方も変わります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかの歯科医院 (石川県小松市)

REINA(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく、何回も通う必要がないようにと、できる処置は一気にしていただけます。通う回数が少なくなるように考えてくださるので、子どもがいるうちは助かりました。また、先生がとても優しいお話の仕方をしてくださるので、歯医者の怖いイメージが和らいで、落ち着いて治療が受けられます。先生の人柄が良いので、とても好印象です。違う歯科へ通っていた旦那も、私がオススメして一度行ったら、気に入って行くようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月

あまいわ歯科医院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人ではない)

主人の歯のつめものが取れてしまったので通院しました。ただ、取れてしまったのが運悪く土曜日の夕方で普段通っている歯科が終了していたので急遽こちらに電話しました。土曜日の夕方で突然の予約だったのにも関わらずすぐに受け入れて下さり、処置も迅速にしていただきました。終了間近だったからだと思いますが、先生お一人で対応してくださいました。普段の衛生士さんの人数や待ち時間などはわからないですが、対応してくださったので快適な週末を送ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

野田ふれあい歯科 (石川県小松市)

私は今30代ですが、二人目の子供を妊娠したのをきっかけに約10年以上ぶりに歯科検診を受けることにしました。ずっと歯科が苦手で行かなかったので、痛くない歯科を夫から紹介してもらい通うこととなりました。
野田ふれあい歯科は、歯科の嫌なイメージとは程遠い綺麗な外観で新しく、先生や看護師さんの対応も親切でとても良い印象です。最初通い始めた際には小さな虫歯がいくつかあり治療してもらったのですが、昔の記憶にあるような痛い治療はほぼなく(あっても十分我慢できる程度)、長時間拘束されることはなく何回かに区切って治療を行うため、苦手意識が薄くなりました。また歯磨きの方法など日常生活で注意する点も指導してくれるので助かっています。
自分のように歯科に苦手意識がある方でも通院できると思うので、お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 笑幸会スマイル歯科 (石川県小松市)

くろねこ(本人・40歳代・女性)

HPや先生のモットーに惹かれカウンセリングで受診。今まで歯医者さんの治療に裏切られ続けていた為、事前に問い合わせメールをしていたので、受付の方からお電話があり感じがとても良かったので予約をお願いしました。また入り口にウェルカムボードがあり、本日の初診方々の名前が書かれていました。これは優しい!期待出来る!と不安が消えましたが・・・。
思いのほか重症だったため、実際の治療方針は抜歯→ブリッジまたは部分入れ歯、インプラントですと・・・。肝心の最後の説明は歯科衛生士に変わられてしまい、おすすめはインプラントです!と言われ、しかも高額。出来たら最後まで先生の説明をお願いしたかった。初めての抜歯→入れ歯的なワードに衝撃のあった私に、心のケアは感じませんでした。セカンドオピニオンをしてから抜歯のお願いをしますと答えた私には、帰り際、診察室にいたスタッフからは「お大事に」の一言もありませんでした。入室時には「こんにちは〜」と迎えてくれたのに・・・。
今までの歯科に不信感いっぱいだった私には残念な結果でしたが、まだ歯の状態が悪く無く、またこれから歯のケアをして行きたい方にはしっかり対応してくれると思います。予防歯科の点ではおすすめかもしれません。通院される方にはスタッフのみなさん明るく親切に対応してくれると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※カウンセリングでレントゲンなど

医療法人 悠真美 野田歯科・矯正歯科 (石川県小松市)

ミミンヌ(本人ではない)

子供が通院するならここ!というくらい評判がとてもいいです。
わたしも評判を聞いて、子供たちを通院させていました。
確かに歯の手帳があったり、最後にガチャガチャが出来たり子供にとっては魅力はあります。
でも治療は???とあまり信用できません。
定期通院して1年ほどしてから子供が歯を痛がり、定期に治療してるのになぜ?と思い、親が通う歯科に行ったら、かなり虫歯が進行していると言われました。ショックでした。
もう二度と通いたくありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年11月