Caloo(カルー) - 白山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

白山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団 崎川歯科医院 (石川県白山市)

ゆうがお(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっている病院です。

私は、虫歯の治療と親知らずを抜くため受診しました。

今の歯の状態を一眼レフカメラで撮影して、 自分では見えない所も目の前のモニターで映して見せてくれるので、すごく分かりやすいです。レントゲンなども、すべてモニターに映して説明してくれます。
先生はよく喋る方で、親知らずを抜く時に「こりゃ根が深いぞ。よし!右~左~。右~左~と引っ張って。ちょっと根が見えて来たぞ~☆」と治療しながら実況してくれるので面白いですよ。
虫歯の治療では虫歯がすごく深く、抜歯を覚悟していましたが、できるだけ虫歯になっていない所を残して歯形を取り、キレイにしてくれるので安心しました。

私は土曜にしか受診できないのですが、予約していても待ち時間が長いのが難点かな?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

えいあい歯科クリニック (石川県白山市)

かーすけ(本人ではない・女性)

入ったときから壁紙や飾りが女性っぽいクリニックだと思ったら女医さんでした。
診察は丁寧で画像を使って説明してくれましたが、新しいだけあって最新の設備だと思います。
歯が痛くて行きましたが、痛いときは触れないとか他の医院で言われたことも今までありましたが、ちゃんと治療してくださりました。
1つ、なんだかなと思ったのは予約の電話をした時の受付の対応。
10日後しかあいてないと言われ痛いのでなんとかお願いしたいと言うと当日入れてくれました。
クリニックで待っていると自分のような電話が入ってきて、同じような対応をされていましたが結局当日の予約を数件受付ていました。
それなら、最初からすんなり予約をいれてくれたらいいのに…と思ってしまいましたが、新しい良いクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月