Caloo(カルー) - 高崎市のフッ素塗布の口コミ 4件

高崎市のフッ素塗布の口コミ(4件)

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

予防歯科に力を入れていて、フッ素に子供が通っています。
カムカムキッズというのに入会しています。
歯磨き指導、歯垢チェック、検診を年間4回通います。1年間通いきるとプレゼントがもらえます‼︎子供は嬉しいですね☆
料金は少しかかりますが、子供に歯の大切さや歯磨きの大切さも教えてくれました。
効果もあり、子供たち3人とも未だに虫歯ありません‼︎(中学生と小学生)
奇跡です!
中学からは大人と同じ指導に変わるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

落合歯科クリニック (群馬県高崎市)

パンドラ889(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものフッ素塗布が無料で、子連れでもママが診てもらえる歯科医院を探していた時に、友人から紹介してもらいました。
子どものフッ素塗布と自分の虫歯の治療で数回通院しましたが、
クリニックの2階で女性スタッフが子どもを預かってくれるので、小さなお子さんがいる方も子連れで通院できるので助かります。
女性スタッフの方は子ども慣れしているようで、子どもも泣かずに楽しく待っていられました。
子どものフッ素塗布の時には終わると、歯ブラシがもらえました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いじり歯科 (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人ではない・10歳代・女性)

通り沿いにあるので場所もわかりやすいです。
受付の方も丁寧です。
子供が受診する際は飽きてしまったり嫌になってしまわないようにDVDを見せてくれました。
子供のフッ素も、りんご味なので嫌な子も少ないと思います。
ホワイトニングもできるそうです。
人気の歯医者さんなので初回はなかなか予約が取れないかもしれないので、早めに予約をしておく方がいいと思います。
私は4月の子供の学校の歯科検診の結果で診察に行かないといけないので5月末あたりの予約を先に取ったりしていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
料金: ※市で中学生まで無料なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大利根歯科クリニック (群馬県高崎市)

める(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が虫歯があるかもという事でお世話になりました。予約が取れず、どんなに混む歯科だろうと思っていましたが、いざ行ってみるとガラガラ(笑)そして、すぐに診察へ。先生1人、衛生士1人。子供のために小さなモニターにアニメが流れていました。子供に優しく声がけしてくれて子供も怖がらずできました。予約だからか前後の患者さんとか顔を合わせず、いいのですが、でもなにげに予約は取りにくい。初めて行った時は私の分まで歯ブラシの試供品いただけました。また数ヶ月後にお世話になる予定ですが、予約が取れるのか不明。待合室のこどもの遊び場に新しいおもちゃがある事に期待したいです。
私も歯のことで何かあったら、お世話になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月