高崎市の小児歯科の口コミ(15件)
- 群馬県高崎市
- 小児歯科
医療法人翠聖会小倉クリニック (群馬県高崎市)
子どもの歯を定期的に診てもらっています。
いつ伺っても基本的に待たされることはなく、予約した時間ぴったりに呼ばれます。
待合室には絵本やおもちゃもあるのですが、だいたい遊ぼうとするころにはもう呼ばれます。
はきはきとしている先生です。ささっと口の中を見て、こういうことに気をつけるといいよ、ということを詳しく説明してくれます。質問や相談にもはっきり答えてくれます。こちらを否定するようなことは言われたことがありません。
自分の健診もしてもらったことがありますが、同じように素早く診てもらえるのでとても気に入っています。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
いぶき歯科クリニック (群馬県高崎市)
うちの子どもは大の歯医者さん嫌いで、親としてもホトホト困り果てていました。
最初にかかっていたところは、フッ素塗布のみだったのですが、それだけで苦手だったみたいで(ー ー;)ある件を相談しても、結局1つの方法のみを提案する感じだったので、もう少し他の方法を考えたいと思い、色々変えてみました。
次に、別の歯科へ行きましたが、悪くはないのですが…という感じで
(曖昧でスミマセン>_<)
3つ目は小児歯科をうたっているところで、ここが最悪でした⤵︎⤵︎⤵︎内容的には最初の歯医者さんと変わらないのですが、(治療法についてはちょっと詳しくは書けないのですが…スミマセン)小児歯科を看板にしている割に、本当の意味で子どものことを考えているのかな〜と疑問の残る感じでした。歯科衛生士さん(受付もされていた方)も、先生同様初めから物凄く感じが悪く、一緒になって半笑いで小馬鹿にしている雰囲気が、かなり不快でした(T . T)こちらの口コミでも酷評されていた歯医者さんだったので、先に見ておけば良かったと思いました。
意気銷沈の中、やっと4つ目に伺った“いぶき歯科医院”さんでした。怖がる子どもにまず寄り添い、親への説明もとても丁寧でわかりやすいです。歯医者さんによっては専門用語ばかり並べられて、頭が混乱しますが、こちらはそういうことが一切なく、本当の意味で頭のいい歯医者さんなんだな〜と思いました。又、子育ての経験からか、親の考えなどを自然に汲み取ってくださり、人間的にも素晴らしいな〜と考えさせられました。治療法も、色々な角度から提案してくださり、その長所・短所もハッキリ教えてくださりました。
唯一の難点は、予約が取りづらいところです。歯科医師の方も数名おられるのに、それでも取れないのは、かなりの患者さんが通われてるのだと思います。予約の取りづらささえなければ…とは思いますが、人気ゆえに仕方ないのも受け入れられると思います。
外観は普通ですが、中はちょっとしたヘアサロンや雑貨店を思わせるような、おしゃれな感じで、大好きです。
いい意味で、ここに通ってしまうと、他へは行けなくなると思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)
うちは家族全員でお世話になっています。院長先生は、子供たちの虫歯を蒸気麻酔(バナナか苺の香りの鼻から吸う麻酔)と、大好きなアニメのCDを聴く事で、痛みがほとんど無く、恐怖心を取り除いた治療をしてくれました。手際も良く、ずっと見ていても安心感を持てました。私も、ハキハキした裏表のない奥様先生に、虫歯を治療していただきました。それ以来、10年以上私は歯医者にかかっていませんし、差し歯も無事です。娘が矯正した時も、この治療は全部で幾ら費用がかかり、〇日に3万円お支払いいただきますが宜しいですか?とか、矯正歯科に紹介状を書きましょうか?とか、その都度丁寧に説明してくれて、選択させてくれたのでとても助かりました。とても信頼できる歯医者さんです!
子供は正直です。最初は何だか解らなくて怖くて泣いてしまったうちの子も、痛くないんだと分かった瞬間、嫌がらずに喜んで通院する事が出来ました。
治療中に昼寝しそうになる歯医者なんて
ここくらいじゃないですかね(^_^;)
料金: 980円 | |
落合歯科クリニック (群馬県高崎市)
虫歯になりやすい子供で 定期的に受診して虫歯のチェックと咬合のチェック、
歯のクリーニングをしてもらっています。今回も学校の歯科検診で虫歯他を指摘され、状態観察の為に通院ました。
先生がとても親切丁寧で、治療もとっても効率的、スムーズだと思います。
他の歯科では、1本治すのに何度も通院させられましたが、こちらのクリニックでは
早く終わる印象を受けました。子育てや仕事をしているとそう何度も通えませんから、
この点はとても助かります。なので、家族みんなずっとこちらの歯科に診てもらっています。
予約制ではありますが、少し待ち時間があったりする事がありますが、先生おひとりですから
仕方がありませんよね。小さい子を連れていっても、親が治療を受けている間は
衛生士さんに子供の相手をしてもらえたので、とっても助かりました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
ひばり歯科診療所 (群馬県高崎市)
子供の歯科検診に利用させていただいています。
初めて利用したのは子供が2歳9ヶ月の頃。
とても怖がる子供に、無理矢理椅子に座らせようとはせず、時間をかけ優しくなだめてくれ、泣かずに出来ました。お子さんがいるのかな?子供の扱いに慣れている先生です。
今では子供も歯医者さんに行くのが大好きです。
検診のたびにブラッシング指導をしてくれ、歯ブラシもプレゼントしてくれます。
治療するときも必ず子供にわかるように説明をし、泣かずに治療が出来ました!
あとはスタッフさんが、もうすこし穏やかな雰囲気だといいなぁと思いました。
待ち時間: - | 薬: - |
中曽根歯科医院 (群馬県高崎市)
子どもの虫歯で受診しました。駐車場が広く停めやすいです。施設は白を基調として綺麗で、清潔にされていました。歯科助手の方が笑顔であいさつしてくださったのが良かったです。診察が個室になっているので、まわりが気にならないのが嬉しいです。先生が穏やかで優しい先生でした。子供にも優しく話しかけてくださるので、子供もあまり怖がず診察ができました。親も一緒に同伴できるのが安心できます。治療の説明も細かくしてくださったり、不安なことは聞いてください。と言ってくださったり、信頼のできる先生です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あおぞら歯科クリニック (群馬県高崎市)
スタッフの方々がとても感じのよい方々ばかりです。
おしゃれな内装でとても清潔感があり、また個人情報保護にもきちんと配慮され、名前ではなく番号で呼ばれます。
子供の歯を観ていただいた時には特に優しく接してくださり、また、最後に動物の書いた袋に入った歯ブラシやシール等をプレゼントしていただき、子供が喜んでいました。
定期検診前は必要に応じて電話やハガキで時期をご連絡してくださり、忘れていても安心です。
駐車場が少し狭く、止めづらいときがあるのが唯一不満です。
待ち時間: - | 薬: - |
ささざわ歯科医院 (群馬県高崎市)
虫歯予防のために親子で通っています。子どもにはバンブーキッズクラブというものがあり、年会費100円でフッ素塗布無料、誕生月に歯ブラシプレゼントなどの特典があります。子どもは毎回ガチャガチャを回しておもちゃがもらえるのが楽しみで気に入っています。歯医者大好きです(笑)
先生も歯科衛生士さんも子供に優しく、子どもが歯の模型や模型用の巨大な歯ブラシに興味を示した時に貸してくれたり、話に付き合ってくれたりして優しかったです。
先生は男性の先生と女性の先生がいて、予約も取りやすく、待ち時間もほぼありません。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
落合歯科クリニック (群馬県高崎市)
子どものフッ素塗布が無料で、子連れでもママが診てもらえる歯科医院を探していた時に、友人から紹介してもらいました。
子どものフッ素塗布と自分の虫歯の治療で数回通院しましたが、
クリニックの2階で女性スタッフが子どもを預かってくれるので、小さなお子さんがいる方も子連れで通院できるので助かります。
女性スタッフの方は子ども慣れしているようで、子どもも泣かずに楽しく待っていられました。
子どものフッ素塗布の時には終わると、歯ブラシがもらえました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
丸橋全人歯科 (群馬県高崎市)
私はおととしからこの病院へ通院しています。
おととし横転し、前歯を折るけがをしてから友人の紹介でこの歯科医院に通院し始めました。
最初はここではなく違う丸橋歯科医院へ通っていましたが1年後こちらへ通うようになりました。
ここは以前の場所と比べアクセスが良いです。
高崎駅のすぐ近く(徒歩5分程)にあり大きな道路もすぐ近くにあります。
病院内はとてもきれいで花などが飾られていたりしています。
また、健康食品や農家の方の作られた野菜なども中で売っています。
先生、看護師さんは優しくいい人がたくさんいます。
私のかかりつけの先生は御年輩の女の先生ですが腕は確かで若い助手に負けない元気さです。
また、1か月に一度良い歯の会という歯について学ぶ会が行われているそうです
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
いじり歯科 (群馬県高崎市)
子供の定期検診でかかりました。待合室の一角が子供のおもちゃスペースになっているので、他の患者さんに気を遣わずに待つことができます。診察中はモニターでアンパンマンを見させてくれるので助かりました。子供の歯科医は子供に無理をさせない範囲で施術をするところと、泣いても完璧に施術するところとありますが、こちらの医院は後者です。しっかりブラッシングしてくれたのはいいことですが、我が子は泣きまくって汗だくでした。帰りにちょっとしたおもちゃのお土産がもらえます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
大利根歯科クリニック (群馬県高崎市)
子供が虫歯があるかもという事でお世話になりました。予約が取れず、どんなに混む歯科だろうと思っていましたが、いざ行ってみるとガラガラ(笑)そして、すぐに診察へ。先生1人、衛生士1人。子供のために小さなモニターにアニメが流れていました。子供に優しく声がけしてくれて子供も怖がらずできました。予約だからか前後の患者さんとか顔を合わせず、いいのですが、でもなにげに予約は取りにくい。初めて行った時は私の分まで歯ブラシの試供品いただけました。また数ヶ月後にお世話になる予定ですが、予約が取れるのか不明。待合室のこどもの遊び場に新しいおもちゃがある事に期待したいです。
私も歯のことで何かあったら、お世話になります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
相馬歯科医院 (群馬県高崎市)
子どものフッ素塗布に行きました。
フッ素塗布をお願いしただけなのに、「シーラントをしておきました」と事後報告。シーラントをするなら、事前によく説明を聞いてから判断したかったです。その後も4回ほど通いましたが、処置後に簡単に報告を受けるのみでした。予約も来院時か電話のみです。診察券が名刺サイズではなく、一回り大きいので収納しづらいのも地味にストレスです。昔ながらの歯医者という感じで、先生、看護師さん、受付の方は親切です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)
子供が歯が痛いというので、紹介でこの病院に行きました
くちをあけてお口の中をみて、レントゲンをとりました、なんだかやる気がなさそうな感じで先生はいました。
最悪でした。受付の人も愛想はなく先生は何回舌打ちしたかわかんないぐらい態度が横柄で。。。すごい上から目線で見下されたようでした。
最初に口をあけるのを子供が拒んだんですが、あきれた感じではぁ、、とため息ついたりとイライラしてきてしまい、もう二度といきません
先生は今日は無理だなぁ、と言ったり歯科助手の人に何か言われて考えをかえてみたりと全然信用できないし、まず親身になってくれずでした。
家に帰ってきてもイライラがおさまりませんでした。
- 群馬県高崎市
- 小児歯科