Caloo(カルー) - 高崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 15件

高崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(15件)

小林歯科医院 (群馬県高崎市)

haigai(本人・40歳代・女性)

受け付け の歯科衛生士さん や治療の際の歯科助手,歯科医師が親切です。
診察予約の電話応対も良いです。
急に電話しても,すぐに診察して頂けます。
無駄に通院回数を長引かせるのは他院とは違い,すぐに治療して頂け,1回の通院で治療が終了する事が ほとんどです。
駐車場は広いですが,医院が丘の坂の途中にあるため,院内に入る際,階段や登り坂が ありますので,高齢の方は時間に余裕を持って出掛ける事を おすすめ致します。
医院内に車椅子を設備していただくと,ありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ありません

割田歯科医院 (群馬県高崎市)

なないろ(本人・40歳代・女性)

歯医者が大の苦手ですが、こちらのクリニックを知ってから歯医者への通院が平気になりました。
痛みもなく機械の振動が少ないので、治療が苦痛ではありません。私は痛みに敏感なのですが、頼めば嫌がらずに麻酔をしてくれます。通院回数も少なくて済むように、一度行った時に治療を進めてくれるため、忙しい時には本当に助かりました。土曜日以外は比較的予約を取りやすいかと思います。欲を言えば駐車場が広くなくて停めやすいのが残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

中曽根歯科医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

自分が歯の治療をしたかったのですが、子どもがいるためなかなか行けずにいました。託児のある歯科もありますが、なかなか予約ができず、こちらは個室にマットを敷いて対応してくださると言うことで行ってきました。
待合室にもおもちゃがあり、診察が始まった時にも衛生士さんがそのおもちゃを持ってきてくださったり、とっても親切にしていただきました。先生も優しくこれからの治療方針について詳しくお話くださったので安心して通えます。小児歯科もやっているというので、子どももお世話になりたい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いぶき歯科クリニック (群馬県高崎市)

kenji(本人・30歳代・男性)

先月初めて利用させていただきました。
初めての予約もご丁寧に対応され、好感度を得ました。
クリニックの中の待合室はとても広く適温で、空気清浄器も置いているなど待っている環境はとてもよかったです!
先生の対応も素晴らしく、私のような素人の患者でもわかりやすく丁寧に病状を教えてくださいました。
また、一般的な歯科クリニックは少しの治療でまた来週来てくださいというような診療代が小出しに徴収されるような形ですが、当クリニックは他のクリニックに比べて即座に大方治療してもらえるので、度重なる来院が不要だった点も好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,400円 ※初診料、治療費

武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)

アルテミス(本人ではない・50歳代・女性)

うちは家族全員でお世話になっています。院長先生は、子供たちの虫歯を蒸気麻酔(バナナか苺の香りの鼻から吸う麻酔)と、大好きなアニメのCDを聴く事で、痛みがほとんど無く、恐怖心を取り除いた治療をしてくれました。手際も良く、ずっと見ていても安心感を持てました。私も、ハキハキした裏表のない奥様先生に、虫歯を治療していただきました。それ以来、10年以上私は歯医者にかかっていませんし、差し歯も無事です。娘が矯正した時も、この治療は全部で幾ら費用がかかり、〇日に3万円お支払いいただきますが宜しいですか?とか、矯正歯科に紹介状を書きましょうか?とか、その都度丁寧に説明してくれて、選択させてくれたのでとても助かりました。とても信頼できる歯医者さんです!
子供は正直です。最初は何だか解らなくて怖くて泣いてしまったうちの子も、痛くないんだと分かった瞬間、嫌がらずに喜んで通院する事が出来ました。
治療中に昼寝しそうになる歯医者なんて
ここくらいじゃないですかね(^_^;)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

川崎歯科医院 (群馬県高崎市)

あこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(7歳)の初めての歯の治療にいきました。
昔から、ジュースもお菓子も好まず虫歯とは無縁だったのですが、
小学校に上がり初めて指摘を受けたので行ってきました。
とにかく、娘の初めての虫歯治療なので私も少し不安でした。

ですが先生は「あ〜これね〜。気にする事無いよ。もう何年も使う歯じゃないから。キレイに磨けてるよ〜 ちょっと削っとくね〜。」とさらり。

娘も全く怖がらず、治療を終える事が出来ました。
最後に娘の歯に関してアドバイスしてくれました。
「この子は、奥歯の溝が深めだからそれだけ気を付けてあげて。」

私も親知らずで以前大変お世話になった先生で、今回娘も気に入ったようです。
親子共々こちらでずっとお世話になるつもりです。

淡々とした嫌みの無い先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団よしと会永山歯科医院 (群馬県高崎市)

奥歯の違和感と虫歯が無いかの検診目的で利用しました。

平日に予約して行ったので空いていました。対応してくれたのは若い先生でとても丁寧な診察でした。レントゲンを撮ったり歯の状態を診たあとどこが虫歯になりそうかの説明を行ってくださり、衛生士さんに歯磨きのポイントを教えて頂きました。

虫歯がいくつか見つかって治療を始めるまえに今日すべて治していくか、2回に分けるか、かぶせるものの種類は何が良いかなど治療を始める前にしっかりと意見を聞いてくださってとても好感がもてて、患者の状態や都合へ配慮した歯科医院だと感じました。今までは虫歯があれば勝手に「削りますね~」と始めて「ハイ続きは次にしますね~」といった勝手な治療をするところにしか行ったことが無かったのでとても感動しました。

一生大切にする歯なので、こういった信頼のできる歯医者さんにお世話になることが確実な治療と健康な歯を保つことにつながると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

堀口歯科医院 (群馬県高崎市)

まめ太(本人・30歳代・女性)

歯の痛みを感じたので、病院に行きました

虫歯になっているの治療するため神経を抜くといわれました。

電話したその日に見てくれます。女医さんでとっても優しく丁寧に治療してくれます。子供達も怖がらず治療受けられます。看護師さんたちは少し笑顔が少ない気がしますが、対応は良いです。待ち時間は短いです。混んでてもあまり待たされたことがありません。患者さんのことを考えてくれて無理のないスケジュールで、治療をしてくれます。先生と患者さんの会話とか聞いてると良い病院なんだと感じます。高齢者の方も患者さんで多いのですが、歯だけではなく体の様子を心配する先生の姿も見ました。本当に優しい先生です。友達にもすすめています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

釣りキチ(本人・30歳代・女性)

前々から詰め物が取れたり、葉の痛みがあったりしていたのですが歯医者に通うと時間がかかるイメージがあり、中々通えずにいたのですが放っておいた虫歯がついに痛み出し鎮痛剤を飲むほどのなったので職場の上司に勧められてこちらにお世話になろうと思いました。

レントゲンを撮ったり、歯茎のチェックをしたあとに先生ではなく歯科助手の方より時間をかけてのご丁寧な説明がありました。

奥歯に6本の虫歯があり、うち1本は神経まで虫歯が進んでいる状態でした。
レントゲンを基にして出されたデータを見ながら1本1本の歯の状態を説明してくださり、こちらの要望(時間がかかってもしっかり全部治したいか、逆になるべく通院期間を短くしたいか)などを聞いてくださりおおまかな治療期間も提示してくださいました。

先生はとっても優しい口調の方なのでリラックスできます♪
その日にやることを丁寧に説明してくださったあとに治療に入るので安心して治療を受けられます。

とてもきれいな病院で女性スタッフが多いせいか細かい部分まで配慮がなされています。
スタッフの皆さんとても感じがよく虫歯の治療が終わっても定期的に通わせていただこうと思っています。

もし歯医者を探している知人がいたら自信を持っておススメします!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

瑠璃之丞(本人・20歳代・男性)

2012年から検診等、定期的に通院しています。

[主な治療内容]
定期検診、う歯の治療、親知らず抜歯を口腔内全て保険治療。
初診時目視検査、CT検査、クリーニング→治療(インレー作成約一週間)→予後チェック&次の歯へ という流れでした。

[良い点]
365日営業、イオン併設なので利便性が高い。予約が入れやすい。
保険治療、外科処置からマイクロスコープ根幹治療まで扱いが広い
[悪い点]
予約日をあわせないと担当医が変わる可能性がある
予約しても混んでいる場合がある

先生や衛生士、受付さん方の愛想はいいと思います。
CT画像をつかって治療内容、削る範囲等を説明してくれますが、
1歯ごとの最初以外はそこまで丁寧な説明はないので
(「では今回も当初の予定通りやっていきましょう」のような感じ)
その段階で疑問や相談があったらこちらからどんどん聞いたほうがいいと思います。
その場合しっかり対応してくれます。

保険治療を受けている限りでは一般的な歯科といった印象です。
保険治療は制度上何度も通わなければならない不便さがあるが
とかく利便性がよく、過不足もなく、
通いやすさ、平均的処置重視の私は概ね満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※治療内容によるが500円~4000円の範囲

ささざわ歯科医院 (群馬県高崎市)

パンダママちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯が理由で通院しました。初めての虫歯治療でしたので、子供ともどもとても不安がありましたが、お医者様も看護婦の方々もとても明るく感じが良かったので、子供も安心したようで、治療はスムーズに済みました。院内もとても綺麗で清潔といった印象を受けました。この歯科医を選んだ理由は、家の近所で、子供のお友達も通院した事があったからです。子供にとてもフレンドリーな歯科医でしたので、お子様をお持ちの方におすすめできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人孝穂会はぎわら歯科医院 (群馬県高崎市)

Sachi (本人・50歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。小さな虫歯を治療して頂いたので痛みはなかったです。大きなモニターが目の前にあり、説明を聞く際はわかりやすいです。待ち時間も長くないです。クリーニングでも何度か行きましたが、クリーニングの仕方が適当で細かい部分までやって貰えませんでした。行かなくても自分で磨けば良かったかな、という感じでした。他に治療したい箇所がたくさんありましたが、こちらの希望を聞いてもらえず他の歯科へ行く事にしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

yukimaru(本人・30歳代・女性)

初回は自分の歯の状態などを冊子にしてくれたり
医師も丁寧に説明してくれるので分かりやすい
(しかしこのようなところでお金とられてるのかなとも感じる)

設備も新しいし清潔感あり
隣接する駐車場が混雑しているし
最低限しか駐車券を出さないので
結局いつも100円ほど自己負担
(ちりもつもればバカにならない)

混雑しているのは腕がたしかな証拠だけれど
予約が取りづらいうえに、予約しても
必ずといっていいほど10分~15分は待つので
予約する時間帯が悪いのか、それともそれが普通なのか

緊急時は申し出てくだされば対応しますとありますが
「予約がいっぱいなので」と断られる

医師は非常によいと思うが
受付の対応はわりとつっけんどんで
気持ち的にはあまり感じよくない

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人尚歯会いさはい歯科医院 (群馬県高崎市)

カキ子(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので、母親が通っている歯医者さんへ行くことにしました。

初診だったので歯全体のチェックをしてもらいました。虫歯が数箇所あったので何回かに分けて治療をすることになりました。それと、歯石除去もすることになりました。

外観も内装もとても洒落ています。待合室にはテレビ、雑誌、子供の遊ぶスペースなどがあって、広々しています。ちょっと変わった造りですが。清潔感はあると思います。
受付の方や中で助手をしているスタッフの方も大勢いらっしゃるようですが、先生も何人かいらっしゃるようで、とても大勢の方が働いているようです。
私は母親と同じ先生に診てもらいました。口調は丁寧でしたが、あまり親身になって話を聞いてくれている印象はありませんでした。治療もどことなくそんな感じです。以前は別の歯医者さんへ通っていて、そこの先生がとても腕の良い先生だったので、技術の差が結構あるように思いました。仮詰めがすぐ取れてしまい、ちょっと困ってしまいました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人万葉会けやき歯科 (群馬県高崎市)

ぽこあぽこ(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまい、口の中が痛かったので受診しました。
初診の歯科医が、あまりにも偉そうで感じが悪かったので、その後は通院しませんでした。
持病の治療で半年ほど歯科に行けなかったのですが、事情を説明しているのに「あ~そうですか」と聞く耳持たず。
保険内の治療でと伝えると、あからさまに嫌な顔をして「今○○さんがかかっている病院にも歯科はあるのでそちらで診てもらったらどうですか?」と途中で診察終了。
持病の担当医からは歯科の治療を開始して良いと言われたと言っても「うちではできないので」と。
仕方がないので持病の担当医に相談し、いきさつを説明すると「何で治療ができないのかわからない」と別の病院を紹介してくれました。
いつも駐車場は混みあっていますが、あんな感じの悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年06月