Caloo(カルー) - 高崎市の虫歯治療の口コミ 67件

高崎市の虫歯治療の口コミ(67件)

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

猪ちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんてスリッパに履き変える!それがこちらはありません。
コロナ対策?入り口のドアはオープンで、ショップに入る様な感じです。
歯医者さんではマスク外しますが、ここは空調の他にサーキュレーターで風を起こして空気の攪拌している?風が吹いてる!な感じで、ウイルスを吸い込む確率低そう‼︎と安心しました。
待ち時間少なくて、先生や衛生士さんが色々と説明してくれて、治療方針の提案から決定まで話しながら決めてくれる院長先生に出会えたお陰で、安心して治療する事が出来ました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

音羽ノ森歯科診療室 (群馬県高崎市)

病院は苦手なのですが、待合室が病院ぽくなくてとてもステキな雰囲気なので、緊張せずに順番を待つことが出来ました。先生が、治療についてきちんと説明してくれて手際も良く、スタッフの方も気さくなので治療も安心して受けられました。今は、4,5か月を目安に定期健診に行っています。
また施設に入っている母の訪問診療の相談をしたら、快く直ぐに対応してくださり、本当に感謝しています。
お母さんと子供さんと一緒に受診している方も見かけるので、家族で通っている方も多いようです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

小林歯科医院 (群馬県高崎市)

haigai(本人・40歳代・女性)

受け付け の歯科衛生士さん や治療の際の歯科助手,歯科医師が親切です。
診察予約の電話応対も良いです。
急に電話しても,すぐに診察して頂けます。
無駄に通院回数を長引かせるのは他院とは違い,すぐに治療して頂け,1回の通院で治療が終了する事が ほとんどです。
駐車場は広いですが,医院が丘の坂の途中にあるため,院内に入る際,階段や登り坂が ありますので,高齢の方は時間に余裕を持って出掛ける事を おすすめ致します。
医院内に車椅子を設備していただくと,ありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ありません

割田歯科医院 (群馬県高崎市)

なないろ(本人・40歳代・女性)

歯医者が大の苦手ですが、こちらのクリニックを知ってから歯医者への通院が平気になりました。
痛みもなく機械の振動が少ないので、治療が苦痛ではありません。私は痛みに敏感なのですが、頼めば嫌がらずに麻酔をしてくれます。通院回数も少なくて済むように、一度行った時に治療を進めてくれるため、忙しい時には本当に助かりました。土曜日以外は比較的予約を取りやすいかと思います。欲を言えば駐車場が広くなくて停めやすいのが残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

中曽根歯科医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

自分が歯の治療をしたかったのですが、子どもがいるためなかなか行けずにいました。託児のある歯科もありますが、なかなか予約ができず、こちらは個室にマットを敷いて対応してくださると言うことで行ってきました。
待合室にもおもちゃがあり、診察が始まった時にも衛生士さんがそのおもちゃを持ってきてくださったり、とっても親切にしていただきました。先生も優しくこれからの治療方針について詳しくお話くださったので安心して通えます。小児歯科もやっているというので、子どももお世話になりたい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

はこべ822(本人・30歳代・女性)

他の医院に行っていたのですが、痛みが治まらなかったので行きました。電話をしていったので若干スムーズだったのかと思いますので、電話してから行くのがおすすめです。院内は清潔でスタッフさんも感じがよく、何より先生が気さくで素晴らしい方でした。治療も手早で、しかも他の医院で痛みが治らなかった歯がすぐに痛くなくなったので、先生を神様のように感じました。元々友人に教えてもらって行ったのですが、友人がおすすめするだけのことがあると思いました。周りにもここのファンは多いです。他の方にも堂々とおすすめできる医院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

むらさきつゆくさ842(本人ではない・20歳代・男性)

救急だったのにも関わらず院長先生にみてもらい、点滴が必要だったため内科へ紹介状も書いてもらいました。適切な対応をしていただいたため、早く良くなりました。受付の方も親切でカウンセリングの歯科衛生士さんも知識が豊富でわかりやすかったです。また、院長先生の助手も歯科衛生士ではなく歯科医師で、患者一人に先生が2人もついてくれ、安心感でいっぱいでした。歯が痛いというそぶりを見せると気持ちを汲み取ってくださり、すぐ声をかけて対応してくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しばやま歯科 (群馬県高崎市)

サンフラワー543(本人・60歳代・女性)

痛みがあったのでかかりつけの歯医者にいこうとしたら休みでした。
急遽、飛び込みでいったら嫌な顔ひとつせず、少し待っただけで
みてもらえました。

かかりつけでは、説明はあまりなくお任せだったのですが、いろいろ説明
をしてくれたり相談にものってくれたので治療内容や状態がわかってあんしんしました。

治療の後も痛みが出るかもと言われたのですが痛みはなかったです。

今後、かかりつけを変えようかと悩んでいます。
治療はこちらの方がよいので変える方向でかんがえてます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団よしと会永山歯科医院 (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

他院で治療を数ヶ月続けていましたが、全く治らず、困り果てていました。抜歯だと数件に言われ、最後に診て頂いてから…と、受診しました。細かく検査をして頂き、痛みの原因も分かりました。抜歯をする必要はないとのこと。現在も治療中ですが、とても優しくて親切で技術のある先生です。毎回、不安を取り除いてくれます。勧めるのが勿体無いくらい、本当に人柄の素敵な先生で、私が知る中では一番です。歯医者嫌いが克服できました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しばやま歯科 (群馬県高崎市)

とくえ(本人・60歳代・女性)

今まで通っていた歯医者は、説明もわかりずらくどんな治療をしているかわからず、お任せだったのですが、お友達のすすめでいってみると、治療前に歯の状態や治療方法を説明してくれてとてもわかりやすかったです。

待ち時間は、年末だったためか混んでいましたが、予約をしていたためそんなにまたずにすみました。治療後も調子がよいので、今後ともこちらの歯医者に通うよていです。

ほかには、歯周病の治療をしていくよていで、まだかかりそうですががんばってかよっていきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

いぶき歯科クリニック (群馬県高崎市)

kenji(本人・30歳代・男性)

先月初めて利用させていただきました。
初めての予約もご丁寧に対応され、好感度を得ました。
クリニックの中の待合室はとても広く適温で、空気清浄器も置いているなど待っている環境はとてもよかったです!
先生の対応も素晴らしく、私のような素人の患者でもわかりやすく丁寧に病状を教えてくださいました。
また、一般的な歯科クリニックは少しの治療でまた来週来てくださいというような診療代が小出しに徴収されるような形ですが、当クリニックは他のクリニックに比べて即座に大方治療してもらえるので、度重なる来院が不要だった点も好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,400円 ※初診料、治療費

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者で治療して今まで痛かった事が1度もありません。麻酔の針も細い物を使ってくれているようで、歯茎を少し刺して、表面的に麻酔を効かせてから、それから必要な時は少し深く針を刺すようですが、そのときには感覚がないので、全然痛くないんです。麻酔がしっかりと効いてから治療に入るので、5から10分は椅子で休めます。ずっと痛くない歯医者を探していたので本当に助かっています。予約も15分単位で入れてくれるのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

出産前にお世話になってました。
先生は、男性ですが物静かな先生で、でもこちらが質問不安に思っていることを話すと的確に答えてくれて、相談に乗ってくれます。
私は前歯ヒビが入っており、前歯という事もあってやっぱりいい歯を入れなきゃダメかな?とかセラミックとか勧められるかな?とかおもってたんですが、無理に高いセラミックを勧めてきたりそういった事はありませんでした。
受付けの女性も丁寧に優しく対応していだだきました。歯科衛生士さん達も丁寧でお仕事が早いので安心です。

今は産後の為、時間が取れず本当は検診に行きたいのですがなかなか行けないのですが、子供がもう少し大きくなったらキッズスペースもあったので連れて行けたらと思っているところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※1回の診察でこれ以上はかかったことなかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)

アルテミス(本人ではない・50歳代・女性)

うちは家族全員でお世話になっています。院長先生は、子供たちの虫歯を蒸気麻酔(バナナか苺の香りの鼻から吸う麻酔)と、大好きなアニメのCDを聴く事で、痛みがほとんど無く、恐怖心を取り除いた治療をしてくれました。手際も良く、ずっと見ていても安心感を持てました。私も、ハキハキした裏表のない奥様先生に、虫歯を治療していただきました。それ以来、10年以上私は歯医者にかかっていませんし、差し歯も無事です。娘が矯正した時も、この治療は全部で幾ら費用がかかり、〇日に3万円お支払いいただきますが宜しいですか?とか、矯正歯科に紹介状を書きましょうか?とか、その都度丁寧に説明してくれて、選択させてくれたのでとても助かりました。とても信頼できる歯医者さんです!
子供は正直です。最初は何だか解らなくて怖くて泣いてしまったうちの子も、痛くないんだと分かった瞬間、嫌がらずに喜んで通院する事が出来ました。
治療中に昼寝しそうになる歯医者なんて
ここくらいじゃないですかね(^_^;)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団優志会高崎ヒロデンタルクリニック (群馬県高崎市)

はちこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っていたのですが、銀歯が出来上がるまで仮の詰め物を入れておいたのですが、銀歯を入れるまで不自由がないようにと細かくかみ合わせをチェックしてくださいました。実際に銀歯を入れたときも何度も何度も噛み合わせを確認し、微調整をしてくださってまったく違和感がありません。
撮ったレントゲンもモニターに映し出してくれ、どこがどんな風に悪いのか、前回のレントゲンと比較して改善したところも説明してくださるし、安心して先生にお任せすることが出来ます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

虚弱さん(本人・30歳代・女性)

[通院理由]
虫歯で通院しました

[外観、内装]
まるで美容院のような外観!入り口のスロープや段差の少ない構造なのも良いですね。治療する場所と歯をクリーニングする場所は別で入ってすぐは広くて綺麗なカウンター「歯医者だ!」という気持ちにならないのも嬉しい。入ってすぐ「治療のあの音」が聞こえないのも安心。

[診察]
先生はまだお若い感じはしますが、とても手際が良く治療中も説明してくれますし
もちろん治療後も。
痛みについてはとても配慮してくれます
麻酔が効きにくいので多く使って欲しいと頼んだら快く対応してくれます。

[診察•予約]
予約をしていれば待つ事は無いですね。
緊急の時でも当日早めに電話をすれば対応してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

川崎歯科医院 (群馬県高崎市)

あこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(7歳)の初めての歯の治療にいきました。
昔から、ジュースもお菓子も好まず虫歯とは無縁だったのですが、
小学校に上がり初めて指摘を受けたので行ってきました。
とにかく、娘の初めての虫歯治療なので私も少し不安でした。

ですが先生は「あ〜これね〜。気にする事無いよ。もう何年も使う歯じゃないから。キレイに磨けてるよ〜 ちょっと削っとくね〜。」とさらり。

娘も全く怖がらず、治療を終える事が出来ました。
最後に娘の歯に関してアドバイスしてくれました。
「この子は、奥歯の溝が深めだからそれだけ気を付けてあげて。」

私も親知らずで以前大変お世話になった先生で、今回娘も気に入ったようです。
親子共々こちらでずっとお世話になるつもりです。

淡々とした嫌みの無い先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人孝穂会はぎわら歯科医院 (群馬県高崎市)

ゆめりな(本人・30歳代・女性)

外観がとてもきれいで車も出入りしやすく、
この地域での歯医者はここにしようと決めてました。

待合室はそれなりに広く、フリードリンク?お茶とか水がありましたw

男性の先生で優しく対応してくれました。

今回は虫歯の治療で行ったのですが、
歯ぐきの調子が悪くただいま歯ぐきの治療??中です。

クリーニング?歯ぐきが荒れてるせいもあるのか痛い所は痛いです><;

あと、もう数年ほっといてしまったのですが、詰め物が取れてしまった所も良い機会でしたので直すことにしました。

削るの少し痛いです。
型取りがたぶんいままでいろんな歯医者に行きましたが下手でしたw
ピンクのやつが舌全体に垂れてくるし、取る時舌に付いたの全部取ってくれないで

「お口ゆすいでくださいね~」

舌についてるの取れるかと思ったけど取れず、自分で口に指を入れて取りましたw

とりあえず今の所の不満はそこだけです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

つばきん(本人・20歳代・女性)

4月から留学することになり、留学先の国があまり歯科医療が進んでいないという話だったので、出国前に虫歯の治療をと診てもらいました。

小児歯科もあるためか、建物は優しく温かい感じで、小さな子供連れの方が多くみられました。私は自転車で行ったのですが、駐車場もあります。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。
実は最後に歯医者に行ったのが10年近く前だったので、奥歯も何だか痛むし、虫歯もあるだろうと思ったのですが、意外にも虫歯なしという結果でした。
それでもずっと奥歯の痛みが気になってたのでそれを伝えると、噛み合わせが悪いのかも知れないということで、奥歯を少し削って高さと形を調整してもらえました。それで暫く様子を見るようにということでしたが、その後は奥歯の痛みも治まっています。子供の患者さんを多く診られるせいか、本当に丁寧で優しい治療でした。

窓に、「休日・夜間の急な痛みも、お電話下さい」と書いてあったので、緊急時も相談出来ると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年04月

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

amn(本人・20歳代・女性)

前歯の上の方が腫れてしまい、痛みを伴っていたのでインターネットで歯医者さんを探して予約しました。また、虫歯もいくつかあるので治療したいと思っています。

まず歯医者さんについたら問診票を記入します。
その後、歯科助手?のスタッフの方と質疑応答をして、先生に歯科検査とレントゲン検査をしてもらいます。その後、検査を元に痛みの原因や歯の現状について説明を受けます。
その後、これからの治療について説明を受けます。治療そのものは神経が悪くなっていたので全く痛みはありませんでした。
帰宅後の痛みもありませんでした。治療中に顔にタオルをかけてくれるので、目線に困ることがなく、患者目線で考えてくれる歯医者さんです。

スタッフ皆さんの印象がすごく良いです。
受付のスタッフの方と歯科助手?のスタッフの方は笑顔が素敵でいつも優しく接してくれます。
先生も優しく丁寧に診察、治療、説明をしてくれます。子供も連れて通っているのですが、治療中はスタッフの方がプレイルームで子供と遊んでくれます。本当に助かっています。
子供もおもちゃがたくさんのところで、優しいお姉さんと遊べて歯医者さんに行くのが楽しみなようです。完全予約制のためか、予約は1週間ほど埋まってしまっていますが、待ち時間がほとんどなく、お会計もとてもスムーズです。
費用もレントゲン代が入っているときは2000~3000円代でしたが、なくなると1000円以下でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※レントゲン代含む。