Caloo(カルー) - 藤岡市の小児歯科の口コミ 2件

藤岡市の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人ひまわり会江本歯科医院 (群馬県藤岡市)

ルビー520(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素のために通っています。
先生は小児歯科に力をいれているようです。
キッズスペースにおもちゃがたくさんありますので子供も待ち時間があっという間のようです。
いつも一緒に下の子(1歳未満)を連れて行くのですが、治療中はスタッフさん達が喜んで抱っこしてくれるので本当に助かっております。
病院嫌いの息子でも、優しいスタッフさんに相手をしてもらい治療が終わるとおもちゃを貰えるので喜んでいます。
待ち時間もほとんど無く、すぐに呼ばれるのもありがたいです。
フッ素は衛生士さんがやってくれるので先生は虫歯の確認だけなのですが、とても優しそうな雰囲気の先生でした。
30歳の主人も子供の頃に通っていたそうで信頼しているので、これからも子供の歯のことは江本歯科さんにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

清水歯科医院 (群馬県藤岡市)

すっちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

私は、子供のフッ素塗布をしてもらいに清水歯科医院に通わせさせていただいております。病院内はとても清潔でディズニーのDVDが流れていたり、子供が遊べるようにおもちゃがたくさんおいてあります。そのおもちゃのクオリティーが高く、レゴやプラレール、木製レールなどセンスが良いものが多く、いつも子供も喜んで遊んでいます。しかし、予約をしても1時間近く待たされたことが2回ほどあり、正直イライラしました。まだ子供は小さいし、待合室も人が多く、待ってる時間はとても大変でした。予約したにも関わらず、こんなに待たせるなんてどうなのかなと思いました。
この病院は、駐車場がとても狭いのでとても車が止めづらいです。
子供には治療が終わった後に消しゴムをくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布