Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の小児歯科の口コミ 5件

新潟市秋葉区の小児歯科の口コミ(5件)

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人玄徳会おぎかわ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

プーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の息子の突然の歯茎からの出血により、日曜日で急な診察でしたが、電話でも親切に対応してくれました。院内は広々として清潔感があり、キッズスペースや、マッサージチェア、フリードリンクまであり、本や雑誌も豊富でした。
日曜日に急に電話していったので、30分ほど待ちましたが、なんとなく気遣いがあったので、不快感はありませんでした。お年寄りのお客さんにも親切な様子でした。
全部の歯と歯ぐきを診察し、全く心配いりませんよ!と30代くらいのきびきびとした女性の歯科医が爽やかに対応してくれ安心しました。小さい子連れでも行きやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ほっけ(本人ではない・10歳代・男性)

一番最初に来院したのは、子どもの歯茎が膿んだことで前に通っていた歯医者とは違う歯医者で診療してほしいと思い、友人によい歯医者がないか聞いたところ「こすぎ歯医者」さんを紹介してもらいました。

歯茎の膿みは、虫歯による歯の陥没部分に食べかすがつまったことが原因だったようです。歯を治療してもらい、フッ素をしてそれからは半年に一回の定期健診とフッ素をかかさずしているので、今のところ虫歯は発見されずにいます。

先生は、優しくて、子どもに学校であったことを聞いたり、時に歌を歌ったりして子どもの気持ちを和ませてくれます。診療室内も明るく、かわいく子ども達の好きなキャラクターがたくさんあって好感がもてます。
待合室でも子どものおもちゃが沢山あって、待っている時間も飽きることなくすごせます。
半年に一回ハガキが届き定期検査日をあらかじめ予約してお知らせしてくれるので忘れることなく通えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科なので先生は基本的には優しい感じです。
子どもとコミュニケーションを取ろうと
「何年生?」「何組さん?」「何の食べ物がが好きなの?」
と話してくれます
幼児でも上手に対応してくれます。

でも、治療に関係ないことを子どもから言ったときは
めんどくさそうに対応されることもあります。
院長は経営者でもあるから、患者を回して利益もだしていかないと
いけない部分もあるから、仕方がない部分もあるのでしょうが…。

急な受診時も30分以内に診てくれたりします。
定期検診時に希望すれば、はがきでお知らせしてくれます。
大人もかなりの人数を診てくれています。
半分以上は大人の患者だと思います。
隣が中学校、向かいが保育園、徒歩10分圏内に小学校がある小児歯科です

スタッフも基本的には優しいですが、子どもが余計なものを触った時に
きつい感じで「触らないでね‼」と注意され、小児歯科なんだし、
「〇〇君が怪我すると、お姉さん悲しいから、触らないでね♪」とか
別の言い方があったのでは?、と思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 2,000円 ※定期検診時の金額です。治療時は530円以内です。

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

あいあい02(本人ではない・5〜10歳)

子供がこちらの歯科にかかっていますが、大人も診ています。
忙しく動いてますが先生の話し方がとても優しくて、子供も安心して口をあけてくれます。お口を開けてね!ありがとうね〜と、とても柔らかな口調で話てくれて、歯磨き指導もしっかりとしてくれます。
人気の歯科で、予約しても1週間後とかになるので、それが無ければ★5です。
子供はフッ素で年に2回通っています。その都度虫歯チェックをしてもらっています。
治療が終わると、次の予約を入れて予約の日にちが近づくとハガキが送られてきます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月