Caloo(カルー) - 長岡市の小児歯科の口コミ 5件

長岡市の小児歯科の口コミ(5件)

中之島歯科診療所 (新潟県長岡市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

保育園の歯科検診の時にお休みした時と、地区のフッ素塗布の時にお世話になりました。

とにかく受付のお姉さん、歯科助手さん、先生みなさんの対応、言葉遣い、全てにおいて素晴らしいです。
最初は「歯医者さん、行きたくないよー」って言いながら病院に入るのですが、誉め上手の先生で最後にはニコニコしながら、帰ることができました。
お土産の消しゴムも種類がたくさんあって選ぶのに時間がかかりましたが、受付のお姉さんは嫌な顔一つせず待っててくれます。
今はまだ、通う予定がないのですが、行くことがあればかかりつけの歯医者さんにしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

ゆきの歯科医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯磨きのしあげをしている途中に、虫歯らしきものを発見したので保育園に行く前にこのゆきの歯科医院に行くことにしました。ここに行くと決めた理由は会社の同僚にオススメされたからです。立地も悪くありませんでした。
実際に行くと、子供が遊べるスペースがありとても環境が整っている歯科だなと感心させられました。待ち時間もそんなに長くなく、医師の方も虫歯の状況を詳細に説明してくれて安心することができました。
また、とても要点をまとめてしゃべてくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

ワキヤ歯科医院 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が初めて虫歯になり、様々な口コミを見てこちらに決めました。場所は長岡駅の近くで市営駐車場の隣のビルの中です。まずは電話で予約をとり、初めは問診票を記入。しばらく待つと呼ばれ、親子共に中へ。先ずは歯科衛生士さんと思われる女性が子供にゆっくりと解りやすく説明をしてくれました。その後口の中の状態をみて医師と相談し、今後の治療の進め方を私達に説明してくれました。子供は待ち合い室では不安そうでしたが、まったく安心した様子でした。
駐車場はないそうですが、隣の市営駐車場に停めると一時間の無料券を下さるようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

そりまち歯科医院 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、なんといっても受け付けの方の対応がとっても良いです!
正直なところ、受け付けの方の対応が好感触で、
それで通い続けていると言っても過言ではありません。
いつも笑顔で、ニコニコして対応してくださいます。

子どもも、検診やフッ素塗布などでお世話になっているのですが、
先生も、受け付けの方も、歯科助手の方も、
子どもの扱いに慣れていらっしゃって、
3歳の息子でも不安なく、嫌がることなく、お願いできています。

子どもが良い子でお口をあけることが出来たら、
「上手だね~」とほめてくださいます。
終わった後には、写真撮影をして、
受け付けの方がコメントを添えたうえで、院内に掲示してあります。
お友達の写真もあったりして、
みんな上手に歯医者さんでできてるんだね~などと、
歯医者さんへのハードルを下げることもできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

ほうせんか782(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの治療で通院してますがまず受付の人たちの私語がうるさい
そして治療を嫌がり泣いてる子の口を全力で押さえ泣いても何してもやるよと。
この様子を見ていた助手も近くで見てても親にも子にも声をかけない
その後院長先生が治療してくれたが毎回泣いて4人に押さえつけられればトラウマになってしまうのだから
もう少し子どもの立場になって治療を進めて欲しい。
まだ通わなきゃいけないらしいが治療が終わり次第この歯科には行きたくない

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月