Caloo(カルー) - 新発田市の虫歯の口コミ 17件

新発田市の虫歯の口コミ(17件)

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

新之助(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

物腰柔らかい先生なので、わからない事はなんでも聞きやすいのでいつもお世話になってます。

料金や治療方法など、ハキハキ言ってくれるのいいです。変な歯医者さんだと長いこと治療させられたり、高い料金だったりしますが、ここはそんな事ないので助かります。歯が痛くて原因が分からなかった時に診察を詳しく見たりレントゲンしてくれて早く原因を見つけてアドバイスや予防方法などしてくれました。
予約も比較的早く取れるのですぐ終われます。
新しくしたから綺麗だし行きやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団柳川歯科医院 (新潟県新発田市)

ポチ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

テキパキした先生です。患者さんに対しても歯茎の状態チェックからちょっと厳しめかもしれませんが、とにかく上手いと思います。説明も分かりやすく現在の情況をレントゲン等を見せながら教えてもらえます。

流行ってるので当日飛び込みは難しく電話予約をするべきだと思います。予約なのでスムーズです。

絵や季節ごとの飾りの小物もセンスがよく居心地の良い治療室です。

生えた場所が難しい親不知は歯科大への紹介状もすぐ出してくれました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人新発田中曽根会 ハート歯科クリニック (新潟県新発田市)

スコール536(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳と3ヶ月の息子を連れて行きました。
3歳児検診で、前歯の間が虫歯になっていると言われてしまいました。その後すぐ受診しようと歯医者さんに連れて行ったのですが、1回目は幼稚園帰りで眠くてぐずってどうにもならず、歯医者の前で断念。2回目はなんとか入ったけど、泣き喚いて断念。そんなこんなしているうちに立て続けに幼稚園の虫歯検診と市の無料歯科検診があり、結果両方虫歯なしでしたがやっぱり心配で、周りのママに聞いたりしてこちらの歯医者さんがいいと言われて、土曜日の午前中に予約して受診。受付の方も、先生も、衛生士さんもみなさんとても優しく、子供慣れしてらっしゃるのでなんとか息子も診てもらえました。診察台にはやはり1人で座れなかったので私が抱いた状態で椅子を倒して診てもらいました。最後まで泣かずに出来ました。待合室に小さい子供もけっこういたので、息子も安心して待っていられました。会計を済ませると、コインをもらえてガチャガチャが出来るので、息子はまた次回を楽しみにしている程です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

木戸歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

ここは先生もスタッフさんも、みなさん敬語で接してくれます。
変にフレンドリーじゃないところが好き。

私は爆弾とも言える「問題ありの親知らず」をずっと抱えていたのですが、最終通告とも言える痛み&腫れが出て来て抜くことになりました。
それまでも何度かお世話になったことがあるのですが、しっかりとした説明があったのでうまく付き合ってこれたとことがありました。

歯科衛生士さん達も丁寧で、声をかけながらの治療を心掛けているんだなとわかります。ブラッシング指導もとても熱心な印象で、こうやって持つといいですよ、とかここは要チェック場所です、など丁寧な説明でわかりやすかったです。

リフォームされて個々の診療場所につい立ができたので個室感覚で治療できるようになりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

メディケア歯科クリニック (新潟県新発田市)

sl(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

イオンモール新発田内にある歯科で、約1年半前にできたのでとてもキレイです。
個室での診察&治療で、乾燥する季節には1室1室に加湿器が設置されています。
設備も整っていて清潔で安心して受診できます。
先生はとても丁寧な説明をしてくださり、処置も的確だと思います。
私は、神経を抜く治療を受けたのですが、痛みが出た時に連絡をしたら、その日に診察してくださいました。
虫歯予防にも力を入れている歯科なので、虫歯治療と並行して歯のクリーニングやブラッシング指導なども行ってくれます。
待合室には、DVDを鑑賞するスペースがあり玩具も置いてあるので、小さなお子様を連れて行っても安心だと思います。
月1回、矯正専門の先生がいらっしゃるようなので、矯正治療も可能なようです。
治療後は、そのままイオンで買い物ができるのが主婦には嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

いいじま歯科クリニック (新潟県新発田市)

みるくるみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で通院していますが、子どもの通院の付き添いが多いです。
いつも混んでいて人気の歯医者さんです。
土曜は予約が取りづらいみたいなので、平日に予約をして通っています。
先生や衛生士さんはみんな丁寧で親切です。
説明なども細かくしてくれますし、分からない点などもきちんとこちらが理解するまで話してくれます。
子どもも多く通っているからか、対応に慣れていて、泣いたり嫌がっていても子どものやる気スイッチをおしてくれるので、わりとスムーズに治療をしてもらえて助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人悠人会布村歯科医院 (新潟県新発田市)

ぴろりん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

新しく、最新の機器が揃ってる…

ようなところではありません。
そういうところがいい人は他へどうぞ。新しくキレイな歯医者に通っていましたが、よくなるどころか、眠れない程の激痛になり、何度もそこの先生に訴え治療してもらってましたが話にならず。

知り合いにその事を訴えたら、この布村歯科を紹介されました。

別な歯医者で治療してもらってるところが痛いと電話で予約すると、急ぎだろうからとその日のうちに見てくださいました。

そしてビックリ行ったその日に痛みがかなり治りぐっすり眠れました。それからというもの、私の家族親戚、こちらにお世話になってます。

治療もダラダラ何度も来てください。ってところじゃないし、口調も優しく、大好きな先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ゆきやなぎ083(本人ではない)

子供の虫歯でいつもの歯科医院にちょっと不安があり、こちらを受診しました。
初診時にスタッフさんからの丁寧な問診がいくつかあり、心配なことがないか、一番困っていることは何か…など聞かれました。
そのあと先生の診察がありますが、まず口腔内の写真を細かく撮影され、レントゲンを撮りました。レントゲン写真などを見ながら今後の治療方針を説明されました。

子供は乳歯の抜歯もしましたが、その際抜いた歯を入れるかわいいケースももらい、子供はとても喜んでいました。

フッ素塗布に1500円くらいかかります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

豊島歯科医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっていますが、他の歯科医院はけっこう予約が入っていて、希望日に取れなかったり、数ヶ月待ったり…とすることが多々ありますが、こちらの医院は比較的希望日に予約を取ることが出来ます。働く自分としては大変助かっています。
治療も先生と歯科衛生士さんが優しくしてくださるお陰で、子供もいやがることなく治療しています。
これも他の医院と違って、フッ素塗布も定期検診の範囲内でやってもらえるので、追加料金はかかりません。以前行っていた医院は1000円くらい追加でかかったので、そこも助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ひいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

とてもキレイでスタッフの方も優しいのですが…
人気すぎて予約が取れず、歯が痛いのに診てもらえなくて残念なことがあります。

院長の他にももう1人先生がいてなかなかのイケメンです。

「どんな治療をするの?」
「治療のために、これから何回通ったらいいの?」
「治療費はいくらかかるんだろう?」
そんな疑問もすぐに答えてくれ、治療計画を立てくれます。

あと、なかなか見れないし、気にしないと言われたら気にしないかもしれないけど
治療器具が1人分ずつ個別に包装されてるの。びっくりしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

齋藤デンタルクリニック (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

先生、スタッフさん、みなさんお若いです。先生30代?スタッフさん20代?といった印象。
特に歯科衛生士さんは時間をかけて丁寧に説明してくれるので納得して治療を受けられました。先生も声をかけながらの治療なので安心感がありましたよ。

キッズスペースがあり、小さいお子さんも入れ代わり立ち代わりいたので子供に人気の歯医者さんなのかな?とも思いました。女性のスタッフさん達がとにかく優しい雰囲気で、歯医者さん嫌いの私にとってもありがたかったですが(笑)。

通院回数を少なくしたいです!と最初に伝えたせいか、色々なことを一回でやってくれていたようです。1時間近くかかった回もありましたが、毎週時間を作って通うのは大変なので本当に助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団小林歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校から虫歯ありとのお手紙があり通院しました。
ごく軽度のものだったのでその日に治療をして終了という簡単なものでした。
その後、半年ごとに定期健診のハガキが届くので、フッ素塗布と現状確認で何度かおじゃましました。

先生は50代くらいの男性。とてもフレンドリーな方で子供とも友達のような話し方で接してくれます。「痛くねーって(^^)音だけだからそんな顔すんなよー」なんて感じです。
スタッフさんは奥さん?受け付けは娘さん?みたいな感じのこじんまりとした歯医者さんです。みなさんアットホームな感じで接してくれるので子供も行きやすいです。

ブラッシング指導もとても丁寧で「ここはこっちからこういう向きだといいですよ」など、まさに手とり足とり教えてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

メディケア歯科クリニック (新潟県新発田市)

number(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科

子供の定期検診で行きました。
虫歯はないものと思っていましたが小さなものがあり、その場で治療し1日で終わりました。
先生はとても優しい印象で子供もとても安心できていたようです。説明も丁寧でじっくりと時間をとっている感じ。こちらからも質問しやすいような雰囲気をもった方でした。
ブラッシング指導もあったのですが、ダメなところばかりを指摘するのではなく、褒められた場所もあり、仕上げ磨きをしている親としてはホッとできました(笑)。
時期にもよると思うのですが、週末の予約がなかなかとれず1か月近く先の予約となりました。虫歯治療で痛みがあるなど事情があれば何とかしてくれるのかもしれないけれど、週末治療となると大変混んでいるようですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯で痛みが出てきたので、治療してもらいました。
市内で人気の歯科は、予約が2週間以上先でないと取れないのですが、ここは割とすいていて予約がとりやすいです。
すいてはいますが、医療技術は信頼できますし、対応もまずまず良いので満足しています。
数年前に新築された建物は、明るくて清潔感があり、居心地良いです。

今回は、削って詰め物を作ってもらいました。治療法を説明してくれ、こちらが承諾してから治療を開始します。
2回通って終了、歯石とりもしてもらってすっきりしました。

うちの子供達もたまに診てもらっていますが、治療が終わると消しゴムがもらえるので喜んでいます。

ここで売っている歯ブラシは、1本50円で磨きやすく丈夫なので、いつも来るたびに買っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

いいじま歯科クリニック (新潟県新発田市)

耳を澄ませば(本人・30歳代・男性)
3.5 歯科

もの凄く混んでいます。

予約が大変。

駐車場がせまい。

ですが、それだけ患者さんが集まる歯医者さんです。院長先生が有名な方みたいで、遠くからも患者さんが来られるようです。

定期検診や、歯が痛い時に掛かっていますがタイミングを逃すとなかなか次の機会がとれません。

院内も清潔で、スタッフ全ての方の対応が丁寧です。
院長先生も気さくな方で信頼してます。
近くのリサイクルショップに車を止めるともの凄く怒られるので、お間違えないようにして下さい。

予約を確実にしましょう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

おぐま歯科医院 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

受付の女性二人がずっと世間話をしていて待合室に丸聞こえで、それもあまり良くない噂話をしていて『ここ大丈夫かな…』と治療前から不安になりました。先生は注意しないのでしょうか?
まずは歯周ポケットを測定されたのですが、グサグサつき刺されて痛くて痛くて苦痛な上に、歯周ポケットが深いと怒られました。あんなに痛かったのは初めてだし、そりゃ必然的に深くなってしまうだろと思いました。
肝心な先生はなぜかずっと通路に立ったまま何もせず歯科衛生士が仕事をしているのを眺めているだけで異様な光景でした。最後に先生を呼び、チェックする感じでした。
結局歯の痛みの原因は不明で「親不知が横に生えちゃってるんでぇ~」と歯科衛生士が鼻で笑いながら言い、うちでは出来ないから総合病院で抜歯してもらってと紹介状を出されそうになったので、原因がはっきりしないのに親不知を抜きたくないと受付で言ったら「怖くなっちゃった!?(笑)」と理不尽に笑われてとても不快でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月