Caloo(カルー) - 新潟市南区の虫歯の口コミ 2件

新潟市南区の虫歯の口コミ(2件)

椎名歯科医院 (新潟県新潟市南区)

よもぎ161(本人・20歳代・女性)

タイトル通り小さい頃からお世話になってます。
できるだけ神経を抜かず、削るのも削らずに薬を塗って直せる部分は治すという患者に優しい治療でとても安心できました。
先生も優しく、知覚過敏が虫歯ではないかと心配になった時レントゲンを撮ってもらい、虫歯ではないことを説明していただきました。
すぐ神経を抜く、すぐ削る、そういった治療があまり好きではないのできちんと説明し、できるだけ負担の少ない治療で済ませてくれる大変いい先生です。
ただたまに虫歯を見逃すことがあったのがちょっと不安でした(笑)

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団こせんだ歯科医院 (新潟県新潟市南区)

くらぼっこ(本人・40歳代・女性)

産後、親知らずが虫歯になり、地元の子の紹介で通院しました。結局親知らずを4本全て抜くことになり、半年近く通っていました。きれいな病院で、治療中に大きな窓から植栽が見れるのでリラックスできます。
治療の前は、ベテランの歯科衛生士さんが丁寧に対応してくれますし、先生は寡黙な感じですが、抜歯が上手みたいで、するっと親知らずを抜いてくれるので、毎回、怖いとか痛いとか思う前に終了していました。定期健診で何回か通っていますが、いつも患者さんがたくさん来ているようなので、早めに予約をいれた方がいいかもしれません。でも、急ぎの時は朝電話すると、当日キャンセルが出ていることもあるらしく、なるべくその日に予約を入れてくれるそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※抜歯の時はもう少し、金額かかりましたが、事前に次回は抜歯でいくら位かかりますと教えてくれます。