Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

新潟市秋葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

さつき野歯科・矯正歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってるみたいで痛むので受診しました。

親知らずが生えていて、歯ブラシが奥まで届かないために磨き残しがあり、虫歯になったようだとのことでした。抜歯を勧められました。妊娠をしていたので、産婦人科の先生とも相談して安定期に入ったら抜歯をしましょうとのことでした。

新しい病院で、待合室も広くきれいで、雑誌や本もたくさんありました。子供の遊ぶおもちゃやDVDもたくさんありました。診察室はすべて個室で安心して治療を受けられます。付き添いの子供も個室に一緒に入れて、治療中にDVDをつけてくれて助かりました。また、歯科衛生士さんが子供を見てくれるので安心して治療に望めました。先生は二人いらっしゃって、ご夫婦でやっているようです。どちらの先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、技術もあり、治療中の痛みもあまり感じることなく、昔の歯医者さんのイメージを覆されました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

氷梅003(本人・30歳代・女性)

小柄で可愛らしいおばあちゃん先生ですが、以前外科にいらっしゃたそうで腕は良いと思います。
治療方針(スピード重視など)の要望の聞き取りがありました。
治療は歯周病検査や歯石・着色の除去などをして、口腔内を傷口から細菌が入り込みにくい状態にしてから親知らずの抜歯をしました。

気になったのは、次回治療予定を記録というか記憶していない点と、先生と他のスタッフさんとで次回予告の内容が違う時がある事です。
アレ?っと思った時に「今日はこういう治療をするって聞いてたんですけど・・」と言えないタイプの方はちょっとストレスになる可能性があります。。

皆さん感じのいい方なので、緊張しやすい方に良いかも知れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月