Caloo(カルー) - 藤井寺市の虫歯の口コミ 18件

藤井寺市の虫歯の口コミ(18件)

藤井寺デンタルクリニック (大阪府藤井寺市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者というと、
話しかけづらい先生やあまり診療方針など
話してくれない先生が多かったのですが
ここの先生は質問してもわかりやすく
丁寧に話してくれ、不安な部分なく
診療してもらっています。
歯科衛生士さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも中にあり
綺麗に整頓されています。
通い始めてから何回かになるのですが
待ち時間もほぼ無くて助かります。
ネット予約も出来るので便利でした。
これからも通おうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

保倉歯科医院 (大阪府藤井寺市)

かなた(本人・40歳代・男性)

家族全員こちらでお世話になっています。
とにかく、この先生なら安心。
優しく、丁寧に説明してくれるし、前回の治療後、
どうでしたかと、必ず聞いてくれる。

態度が柔らかく、温和な方。

歯の中は自分ではわからない為、治療中は
不安でストレスを感じると思うが、この先生なら安心です。
たまたま、自宅から近いが、遠くても関係なく通いたいと思えます。

実は今まで、仕事の勤務先に近いところを選んで
いましたが、なかなか長続きしませんでしたが、
こちらは別格です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

三浦歯科医院 (大阪府藤井寺市)

まり(本人ではない・5〜10歳・男性)

私も子ども達もお世話になっています。
男性医師、女性医師、ともに丁寧で親切です。
相談もしやすく、優しい先生達です。
子どもは初め怖がっていたのですが、医師や歯科衛生士が子どもにも分かりやすいように説明してくれますし、診察中も「今はこんなことしてるんだよ」「お口しっかり開けれてえらいね」などと子どもがリラックスできるように声を掛けてくださるので、治療を嫌がらなくなりました。
院内も綺麗で、キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約ができるので待ち時間もほとんどないですし、以前どうしても痛みが出てきて予約なしでかけ込んだときもスムーズに診察してくださいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

保倉歯科医院 (大阪府藤井寺市)

maymaymay(本人・20歳代・女性)

元々通い始めたのは10年くらい前に虫歯のために、たまたま家から1番近い歯医者さんが保倉歯科医院さんなので受診しました。家族も元々通っていて感じのいい先生だと聞いていたので安心して受診しました。そこから虫歯や親知らずで何度かお世話になってます。普通の家のような感じの建物で駐車場は2台ほどしか停められないので、車で行くには少し不便です。藤井寺駅からは徒歩5〜10分くらいで車通りは少ないので自転車や徒歩で行くには安全です。先生はすごく感じのいい方で、しっかり話を聞いて下さりコスト重視か見た目重視や素材重視か等も出来るだけこちらの希望になるように相談しながら治療して下さいます。基本は予約制ですが1度どうしても歯が痛くなり電話したところ、1番最後の予約の後であればと診察して下さったこともありました。診察は予約していれば待ち時間はあまりなく、治療自体もすごく早くて丁寧です。軽い虫歯2ヶ所や上の親知らずの抜歯はそれぞれ1回で終わりました。親知らずを抜くのは最初痛いのではないかと不安でしたが、すぐに終わり抜歯中も抜歯後もほとんど痛くなく済みました。今は治療が必要なところがないので通っていませんが、また治療が必要になれば保倉歯科医院さんでお願いしようと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

とみしま歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

みわみわ(本人・40歳代・女性)

阪大出身の良い先生がいるとの噂で来院。
院内は清潔感のあるクリニック。
とにかく痛がり怖がりなので、それを伝えても嫌な顔一つせずに丁寧な説明をして下さってからの治療開始。
痛くない、最新設備、丁寧。。昔のこわ~い歯医者の記憶がウソみたいでした。
なるべく抜かずにと言う先生のお言葉も信頼できて良かったです。
あまりにも対応が良くて、気になるところを全て診てもらう事にし、ホワイトニングまでしました!!
そのホワイトニングもびっくり!!今まで審美歯科?歯のエステみたいなところで、何万もかけてホワイトニングに行った事もあるのですが、あまり変化がわからなかったのですが、1度で2トーン程白くなり、
もうすっごく感動!!とにかく腕も良く、患者の負担のかからない治療。
早くここの歯科を知りたかったです……。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

かねむら歯科 (大阪府藤井寺市)

chi(本人ではない・10歳代・男性)

とても綺麗な病院で、清潔感があります。

治療の計画を最初に明確にして下さり、何日通う必要があるかを教えてくれるので助かります。
痛くないように治療して下さり、子どもも不安なく治療をしてもらって、喜んでます。
悪い箇所など親にわかりやすく説明して下さいます。ゆったりと治療を受けられます。

歯磨き指導や、積極的に次の検診なども勧めておられ、治療しっぱなしではないのがすごくいいと思います。

色々な歯科に行きましたが、おすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

落合歯科 (大阪府藤井寺市)

ari(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に、歯科探しをしていたのですが、こちらに来て良かったと思いました。
素人目にはわからない内側の虫歯(隣あった歯との間から進行して、見た目にはほとんどわからない)もわずかな色の違いで気づいて下さいました。(歯医者が見ればすぐにわかるのかもしれませんが・・・)
虫歯の治療をしてもらいましたが、金属を入れるのではなく白い詰め物だけだったので、通院も2回で済みました。色も目立たないし、ありがたかったです。
あとは、奥歯の歯茎が下がってきて知覚過敏があったので、そちらも治療して頂きました。
先生が気づかれなかったところがあったので、「ここも痛いんですが・・・」というと、嫌な顔をせず治療してくださいました。
先生が多少早口ですが、聞けば答えて頂けますし、要望も聞いて頂けます。
全体的な雰囲気は、みなさん淡々と仕事をされている感じで、やや冷たい雰囲気もありましたが、私は全然気になりませんでした。
特に、取り立てていいところがあったわけではないのですが、嫌なところが全くなかったので、これからもお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

三浦歯科医院 (大阪府藤井寺市)

ゆきのすけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急に歯が痛いと言い出したので、歯を見てみると、大きな穴が空いていたので連れて行きました。

虫歯との事で、レントゲンを撮って頂き、奥歯を削った後詰め物をして頂きました。

受付の方はとっても丁寧な対応をしてくださいました。女性の先生がいらっしゃるので、子供でも怖がらないで安心して通えます。予約制で待ち時間も少ないですし、キッズスペースにおもちゃなどたくさんが有るので、うちの子は10分程の待ち時間ですが、とっても楽しんでいました。院内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。スリッパは殺菌消毒されています。駐車スペースは少なめですが用意されてありますので、車で行っても大丈夫でした。子連れなので助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人・30歳代・女性)

名前の通り、藤井寺駅の改札からロータリーのある方の階段を降りてすぐのところにある歯医者さんです。
比較的新しい歯医者さんで、院内はとても綺麗です。
こちらの歯医者さんはとにかく丁寧です。
そのためか全部治療が終わるまでにかなりの日数がかかりました。虫歯で受診したのですが、歯茎の掃除でも何回か来るように言われました。仕事があるので休みの度に歯医者さんに行くのは大変なのである程度ニーズに合わせて臨機応変に対応していただければ最高の歯医者さんです。
治療が終わってからもおハガキを送ってくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

ビオラ060(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちがお世話になっています。
先生もスタッフの方も話しやすく、優しいです。
先生は気さくで、治療方針や今後の見通しもわかりやすく説明してくださいます。
検診時に「日常生活で気になることとかないですか?」と聞いてくださったのも有難かったです。
衛生士さんも子供と上手くコミュニケーションを取って、説明したり励ましたりしてくれます。
いつ行っても予約の患者さんが多く待っておられ、直近の予約が少し取りにくい感じはありますが、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かねむら歯科 (大阪府藤井寺市)

まんぼう73(本人・20歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。子供にも優しく接して頂けて安心出来ます、なにより歯医者嫌いな私ですが痛さもあまり感じず先生や助手の方、受付の方も本当に優しく急な連絡にも以前対応して頂き本当に助かりました。
駅からのアクセスも良いです、朝や土曜日は少し混んでいる印象です。お昼休み後は空いていてすぐに通して頂く事が多いです。いつも綺麗で気持ちよいです、待つ所も広めです。これからも家族で通わせて頂くつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

かねむら歯科 (大阪府藤井寺市)

ジェンソン117(本人・30歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しいので毎回安心して受診しています。

小さい子どもがいても治療中は預かって見て頂いたり、子どもが私から離れられない場合は治療台の横に椅子を用意して下さり、泣いていた子どもにも優しく言葉掛けをして下さるので嬉しく思いました。

また、治療内容も丁寧に分かりやすく説明して下さります。

子どもが受診をした際は、治療室を嫌がることに無理強いせずにキッズスペースで診察して頂きました。
患者思いの素敵な歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

フクダ歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

heidi(本人・30歳代・女性)

第1子妊娠中、つわりで歯磨きをするのが苦痛になった結果、できてしまった虫歯の治療でお世話になりました。安定期に入ってから来院しました。

実はフクダ歯科さんにかかる前に、別の歯科医院に行きました。綺麗で新しい設備が整っていそうなところでしたが、インプラントを勧められたことで不安を感じたので歯科を変えたといういきさつがあります。

これが正解でした。

フクダ歯科さんはご夫婦で診察されており、お子さんもおられるということで妊娠中の私の身体を気遣ってくださいました。ひとつひとつ、今どんな治療をしているのか、妊婦の身体に影響があるのか、など親切に話してくれました。

妊娠中ということもあり、余計なことはしないで今痛む虫歯の治療さえできればいい、という私の希望にそってくれたので安心でした。

予約制なので待っても5分ほどです。これも身重には助かりました。

奥さんはよどみなく会話をされるひとで、通院しているうちにおしゃべりをするのが楽しみになりました。(治療中はもちろんできないのですが。。)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

今井歯科医院 (大阪府藤井寺市)

くまくま(本人・20歳代・女性)

最初は健康診断の歯科検診で診察していただき、その流れで、虫歯治療もしていただきました。

私はひどい虫歯が1本あり、神経を抜くかもしれないと先生から言われていたのですが、なんとか神経を抜かずに治療してくださり、とても助かりました。

今井歯科は、一軒家ののような外観で、院内も小さな待合室に診察室も家の中のような雰囲気なので、リラックスして受診することができます。
最近敷地内に眼科もできたようなので、歯科と眼科のどちらも受診できて大変便利だと思います。
先生は女医さんで、歯の1本1本を時間をかけて丁寧に治療してくださいます。
出来上がりもとても綺麗で、本当に信頼できる歯医者だと思います。

引っ越ししてしまったので、通えなくなるのが残念です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※およそ3000円前後です

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

若草437(本人・50歳代・女性)

藤井寺駅からすぐですし、車でいっても向かいのトイザらスが入ってるビルの駐車場のパーキングチケットをもらえるのでいいです。
完全予約制ですが、飛び込みでも診てくれます。
この近くで土日にやってるところを探してみましたが多分予約でしかやってなくて飛び込みはできなかったのですが、ここは普通に土日もやっていて急な時やお仕事してる人にもいいと思います。
男の若い先生がおひとりのようですが、そんなに待つことなく並行してうまく診療してくれます。説明も丁寧にわかりやすくしてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 12,000円 ※根幹治療は何回も行かないといけないしかぶせ物もいるので少しかかりました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オクノ歯科診療所 (大阪府藤井寺市)

しゃのあある(本人・40歳代・男性)

たまたま看板を見つけてはいりました。

親知らずの虫歯でしたが、抜歯ではなく、かぶせモノで治療されました。歯は抜かない方がいいとの方針のようでした。

先生は優しいですが、ちょっと優柔不断で頼りない感じでした。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

落合歯科 (大阪府藤井寺市)

rin(本人・40歳代・女性)

友人の紹介と駅前で便利だったので利用しました。

最初の軽い虫歯治療、検診などは極々普通でした。
説明も求めれば分かるまでしてくれます。

でも、歯茎が変色し根の方に虫歯があるのでは?と再び通院したところ、
痛みがないのであれば置いていて良いと言われたので放置しておりました。

が、数ヵ月後にリンパ腺がはれてきて、設備の整った他医院に言った所
レントゲンで根が折れて中でくさったような状態でもう抜歯するしかなく
もうすこし早ければ、半分残せたかもと言われ、ショックでした。
半分か一部残せたら、義歯でなく、さし歯など他の処置が出来たそうです。

衛生士の方は少し言葉づかいが丁寧ではないです。
受付は当時の方はきちんとされていましたが今は違うようです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

医療法人 古橋歯科診療所 (大阪府藤井寺市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

虫歯を長年ほっといていたので、治療しに行きました。
診察自体は良かったです。

ただ、診察を受けた後、院長と助手?の方がクスクス笑ってるのが聞こえて、私のことを笑ってるのかな?と思い気分が悪かったです…

こうしたらいいとかそういうアドバイスも忙しい時ははしょられました

歯科衛生士も、何回も診察椅子の位置を調節され、驚きました。他の歯科医院も通院した事あるのですが、調節されるのを不快に感じたのは初めてでした。
新人さんの様だったので仕方ないのかもしれませんが…
お金を払って来ているので…嫌な気分になりました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月