Caloo(カルー) - 堺市の虫歯の口コミ 139件

堺市の虫歯の口コミ(139件)

ココ歯科・矯正歯科‐川本歯科診療所‐ (大阪府堺市北区)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものむし歯の治療で何度か行かせてもらいました。
他のとこで今まで指摘されなかったむし歯があったのでびっくりしましたがお口のなかの写真を撮って、画面で説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療もかなりスムーズで途中での写真とかも見せてくれました。
先生は気さくで明るい先生で、子どもも先生のことを気に入っているのか歯医者さんに行くのが楽しそうなので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時に息子に虫歯があり、診察してもらいました。治療前には怖がらないように丁寧に練習ごっこしてくださり、治療が始まっても10分以内に終わらせてもらえるので嫌がることなく通っています。麻酔も使われないので安心です。先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明してくださり、こちらの病院に通って良かったと思います。待ち時間は10分以内ですし、予約も取りやすいです。子どもには治療後にシールのくじ引きをさせてもらえるので楽しみにして通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人稜采会おひさま歯科浅香山クリニック (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯が生え始めたときからお世話になってます。3歳になった今では自ら歯医者さんに行きたがります。
2018年にできたクリニックで、とても清潔感があって明るい雰囲気です。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあり子どもは大喜びです。
子どもの受診いつもの流れは、衛生士さんに歯を磨いてもらいフッ素を塗り、先生にチェックしてもらうという流れです。衛生士さんも先生もとても優しくて、すごく褒めながらしてくれます。虫歯などの治療をすることになっても、無理に治療を進めず、恐怖心がなるべくなくなるように少しずつ慣らしていく方針だと言われました。
そして子どもが歯医者さんに行きたがる最大の理由は、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせてもらえるという点です。
土日も診療をしているので通いやすく、子どもが喜んで通ってくれる歯医者さんなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ののい歯科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のため通っています。
フッ素を塗ってもらうため、3ヶ月に1度通院しています。

院内はとてもきれいで清潔感があります。

3歳の娘はまだ歯医者さんに慣れていないので毎回必ず大泣きします。
口の中を触ろうとすると大暴れして診察にとても時間がかかってしまうのですが、歯科衛生士さんがいつも優しく声掛けしてくれます。

診察後にガチャガチャをやらせてくれるので、大泣きしていた娘も最後は笑顔でかえっています。

先生はおそらく院長先生一人だけだと思います。
穏やかな感じの先生です。

今後も定期検診を引き続きお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

ホワイト293(本人・40歳代・男性)

とても安心感のある歯科で、親子でお世話になっています。
子どもの虫歯治療を上手にしていただき、子どもは「診てもらう!」と喜んで虫歯予防もしてもらいに行っています。
院長先生は優しくて分かりやすくお話され、手際よく治療を進められます。自分も痛みなく治療していただきました。
歯科衛生士さんやスタッフの方々も丁寧で歯のケアもきめ細やかです。
器具や待合室など隅々まで清潔感がありますし、すごくおすすめの歯科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人白真会深井こどもファミリー歯科 (大阪府堺市中区)

駒草371(本人ではない・5〜10歳・男性)

定期的に子どものフッ素と検診のために受診しています。駅前ですが駐車場もあるので便利です。いつも優しい歯科衛生士さんが歯磨きとフッ素をしてくれるので、子どもも嫌がることありません。歯磨きの際の歯ブラシも子ども自身で7-8種類の中から選べるので嬉しそうです。またフッ素と検診終了後は診察室にある大きな宝箱からオモチャを1ついただけます。それが子どもは楽しみにしているので、歯科に対する苦手意識が無くなったように思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

しんかわ歯科クリニック (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で、他の歯医者の説明、治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンでかかりました。
院内はとても綺麗で清潔です。待合室にはキッズスペースがあり、またベビーカーのまま入れる個室もあるので、小さなお子さん連れに配慮されています。
院長からも歯科衛生士からも細かな説明があり、納得して治療を受けることができました。虫歯の治療でしたが、治療前と後に写真で詳しく説明して頂けるので安心です。また、削り方もとても綺麗です。
妊娠中期ということで、体勢は辛くないかを何度も確認して頂けてありがたかったです。
こちらの要望にできる限り沿って真摯に対応していただけ、非常に満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

別の院で治療中の歯の痛みが耐えれずに、夜空いているところを探してこちらをみつけました。
夜7時でしたが電話をしたところ待ち時間は発生するが当日見てくれるとのことでお伺いしました。
とても丁寧な受付の方と先生で、痛みについてとても親身になってくださいました。
院内も綺麗で、キッズ用のスペースが待合の横にあるのですが、しきられているのもよかったです。
はじめ別の院で少し治療をスタートしていた歯だったことなども告げたところ、今日の治療後どちらに通うようになってもいいように状況を細かに説明してくださったりととても信頼できる先生だったため、通院をこちらに変えました。
毎回、前回からの変化等をやさしく聞いてくれたり、今後の治療の流れなども質問せずとも話してくださり、常に何をしているのかどうなるのかなどがわかり安心して通えています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人静和会なかざわ歯科・小児歯科 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

スリッパは除菌の下駄箱に入れるようになっていて、院内には大きなプラズマクラスターの空気清浄機がつけられています。
使っている水がキレイだという証明も書かれているし、ウイルス対策を凄くしている歯医者だと思います。
口の中を触る所だし、みんな口を開けている所。
冬場の歯医者は危険だと思う私にとって、ここの歯医者は安心して通えます。
小児歯科という事もあり、キッズスペースがあります。
フッ素の部屋は特別なルームになっているのには驚きでした。
子供も歯医者という事を忘れて大興奮!
子供と一緒に通わせてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

にしじま歯科 (大阪府堺市南区)

日長石599(本人ではない・3〜5歳・男性)

孫を診てもらったが、丁寧で良かった。
他の病院より待ち時間も短い。キッズスペースもあり、清潔。室内は新しくはない。
歯科衛生士の人が優しく話しかけてくれ孫も泣かなかった。普段から注射などで怖がるが、最初から口を開けて驚いた。ずっと椅子に座っていた。
先生も説明してから治療をしてくれた。会計も早かった。
今まで通っていた歯医者は待ち時間も長く会計にも時間がかかっていたので次から自分もこちらに変えたいと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

moomoo0611(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く為に、実家の近くで歯医者を探していて小林歯科に辿り着きました。右側の上下共に親知らずがあり、下の親知らずは虫歯になっていました。上の親知らずには長年痛みが無かったので、私自身は下の親知らずだけ抜けばいいかなと考えていました。しかし、先生が上の親知らずを先に抜いて、下の親知らずは一先ず虫歯の治療だけをして、抜きやすくしましょう(上の親知らずが下に当たらなくなり、下の親知らずが歯茎から出てくる)と言ってくださったので、そうしました。上の親知らずを抜いてから、時間をあけて、真横に生えていた下の親知らずを抜きました(歯を初めに二つに切って、歯の上部と下部を順番に抜く方法)が、経験者から聞いていた長期間続く疼くような痛みがなくて驚きました!!抜いた当日や次の日はご飯を食べる時に喉と舌に鈍い痛みはありましたが、時間と共になくなっていき、抜いた次の日の朝に頬が腫れるかもしれないと先生から説明がありましたが、その腫れもありませんでした。痛みを最小にする方法を選んで下さり、高い技術で対応して下さった先生に本当に感謝しています。とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

ライラック183(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み、友人から紹介を受けて飛び込みました。

丁寧な診察で、急変あっても即応じてくれます。なるべく削らない方針で、歯の写真を撮って、パソコンの前で1つ1つ気になる歯について教えてくれて、経過観察も多いし、いざ治療が必要となったら処置を薦められますが独善ではありません。

ホワイトニングもしているようですが「したかったらしましょう」程度の薦め具合で商売ッ気がないところがかえって気楽です。
インプラントも保険がきくもの、アレルギー持ちに負担かからないことなど、色々提案してもらいました。
惜しむらくは、人気ありすぎて予約が取りにくいことくらい?
予約を入れないとかなり待ちます。

三か月ごとに健診の予約を入れてますが、直前になるとハガキをいただけます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療中の一回の治療費です。トータルではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ランタナ160(本人・20歳代・男性)

乗り換え駅のため通院。
予約さえ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません。予約時間通りに診察していただける歯科です。

親知らずの抜歯の際には、口腔外科のお医者さんがしてくれます。

歯科用CTを使って神経や根の状況なども詳しく診察していただけました。

止血剤も入れてくださったおかげで、腫れや出欠もほとんどなく、月曜日の抜歯でも、1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
おすすめしたいですが、予約がとれないのが難点です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を治療するために行きました。初診で予約してから行きましたが、待合室には人がいっぱいだったので「これは待つかな」と思いましたが、待ち時間は5分くらいでした。すぐに呼ばれたので良かったです。先生は治療内容を事前に説明してから治療してくれます。なので、安心して治療できました。待合室の魚がすごく綺麗なので落ち着きますし、キッズスペースがあるので子供と一緒に行けて良いと思います。次の予約日を決める際に、こちらの都合の良い日を聞いてから予約を取ってくれるのは有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月