Caloo(カルー) - 堺市の虫歯の口コミ 139件 (4ページ目)

堺市の虫歯の口コミ(139件)

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

RUI(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供が歯科健診でひっかかり、歯科を探していたところ、近所の方から紹介を受けたのが、こちらの歯科でした。

その方も子供さんが通院していて、
『すごくみんな優しくて親切よ』
と言っていたので、早速予約をしました。

ビルの一階に入っていて、【町の小さな昔からある歯科】という印象です。

滅菌スリッパが自動で出てきて、入ると7人程入るといっぱいになりそうな待合室でした。

極端に病院嫌いな息子を、無理強いさせることなく、慣れた感じに対応して下さいました。するとだんだんと息子も泣き止んできて、奇跡的にフッ素塗布までこぎつけた程にご機嫌になってくれました。

今までで初めての状況に驚きましたが、息子はなんと、『歯医者さん好き!また来たい!』とまで言い出しました。ありがたかったです。

女性スタッフが2名と男性の先生ですが、中高年の方々だったことで、息子も安心感があったのかも知れませんが、慣らすまでの対応は、優しくて丁寧で、それでいて楽しげで、本当にお上手でした。

私も次は歯のクリーニングに行くつもりです。もちろん、息子と一緒に♪

予約も前日で、すぐ取れました。
当日は待合では、少し待ちました。
とても良い歯科でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

榊原歯科医院 (大阪府堺市堺区)

グレイ049(本人・30歳代・女性)

昔から家族でお世話になっています。
私は一度、会社の駅ビルの今ドキな歯医者に行ったことがあるのですが、しっくり来ず、やはり歯医者さんは"先生の腕"にかぎるなと実感しました。
ここは説明も丁寧ですし、治療が早くなにより上手!真面目そうな先生と明るいスタッフの皆さんで、とても安心できます。
診察時間が多少前後されるようなので、事前に予約していった方がいいと思います。土曜日も午前中は診察をされているようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

子供の歯医者選びでかなり苦労したのですが、こちらに落ち着きました。
待合室が綺麗で子供の遊びも多いので、子供が待ち時間を嫌がらないです。それに予約しておくとほとんど待つこともないので、スケジュールが立てやすいです。
医師・看護師共に子供なれしているし、やさしいです。
あと、治療椅子の前に大きなテレビでアンパンマンやトイストーリーといった子供の好きなDVDを見せてくれるので、子供はそれも嬉しいようです。
治療も説明がわかりやすく、子供が「どうして」「何を」されているのかはっきりわかるので、親としても安心してお願いできます。
普段気になっていることなども質問しやすいです。
定期検診は私も同じ日にしてもらうのですが、子供を見ていてくださるのも助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

米田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人・40歳代・女性)

清潔できれいな感じでいついっても気持ちいいです。美しい絵画も飾っていて受付の人も話し方が上品でゆっくり良い印象です。次の予定を決めるときもこちらの都合をしっかり何回も聞いてくれるので助かります。設備も整っていてテレビとパソコンがそれぞれの診察台のありレントゲン結果も大きく拡大して見せてくれパワーポイントで指摘もしてくれわかりやすいです。診察代が少しいつもより高くなると予想されるときは
事前に教えてくれるのでこちらの準備もできます。無料のお茶、水を置いてくれているし雑誌は最新号、女性に人気の本が多くあるので待ち時間も退屈しません。
時々歯磨きの試供品もおいてくれているのでもらうこともあります。
サービスもいいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

長年こちらに通院しております。
無理に詰め込んだ予約は取っていないようですので、待ち時間もほとんどなくスグに診てもらえます。
治療の合間にこちらの様子を見て、大丈夫?と声を掛けて下さったり、安心して治療を受ける事が出来ます。
落ち着いた感じの先生なので、そんなに会話はありませんが、気になる事を伝えた際には丁寧に教えて頂けます。
駅近で場所も良いので通いやすいです。
インプラントはした事がないのですが、インプラント治療もやっています。
ホワイトニングもホームホワイトニングでしたら、型なども取って頂けます。
助手の方や受付の方の入れ替わりもほとんどないので、安心して診て頂けます。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

とにかく歯科衛生士さんや女性スタッフが
可愛いし優しく親切です。
医師も上手です。
今回は詰め物が取れてしまい伺いましたが
待合室やトイレがピカピカでセレブな感じで驚きました。
待ち時間もほとんど無く診てもらえますし
歯科衛生士さんも上手で可愛い女性ばかりなので恐怖や不安が無くなりました。
麻酔も上手く痛みがほとんどありません。
新しいブリッジも銀製?でぴったりで
長年の悩みだった顎関節症が治りました。
歯科衛生士さんの制服がCAさんのような感じなのでまた行きたいですが
キッチリ治していただき
なかなか虫歯にならないのが不思議です。
しかも年中無休で夜の22時半まで診療を
してくれるので夜遅くまで働く方や
なかなか休めない方などいいです。
子供連れなかたは子供の遊ぶ部屋も有ります。
治療中は全席にDVDが流れています。
僕の通っていた時はアナ雪でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※生活保護医療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越ししてきた時に地元の人に「評判のいい歯医者がある」と
紹介してもらった歯医者さんです。
いつもたくさんの自転車が停まっていて、人気のほどがうかがえます。

病院内は明るく可愛い雰囲気で、小さなキッズコーナーや絵本やおもちゃなどがあり
子供でも嫌がらないように工夫されています。
診察室の中も、アニメのビデオが見れるようになっていたり、診察後は子供には小さなおもちゃが
もらえたりします。

大人用にもたくさんのソファーがあり、マッサージチェアや雑誌、テレビなどがあり
退屈せずに待ち時間を過ごせます。

基本は予約優先ですが、土日などは混雑し多少の待ち時間は発生します。

うちは定期的に子供の歯の点検とフッ素塗布に通っています。
その際、歯の磨き方や子供の歯並びの事など色々と相談にのってもらえます。
すごく話しやすい雰囲気の先生です。

定期的に「歯の検診に来てください」というハガキが来るので
その都度予約して通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人飯田歯科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)

奥の欠損中の歯をどうするかで医師と相談し、ブリッジにすることになりました。
インプラントにしたかったのですが、レントゲンの結果、難しい可能性があるとのことでこちらしました。
ブリッジは健康な歯も削るのがデメリットですが、インプラントに比べて自己負担額が少なくなります。
ブリッジの種類も数種類あり予算応じて選べます。
状況によっては細かく提案してくれます。
他の歯科の相場はわかりませんし、自己負担額も安くはありませんが、歯が無いことのデメリットを思うと良心的なお値段かと。寿命は15年ほどだそうです。
技術も問題ありません。
こちらの良い点は、患者さんが多く忙しい歯科にもかかわらず、しっかりカウンセリングしてくださる点です。
治療後のケアも気になることは聞いてみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 90,000円 ※ブリッジと治療費合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

ミントちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯の疑いがあったので診てもらいました。
比較的新しい病院で、とてもきれいです。
待ち合いは狭いですが予約制なので、会計待ちの人も含め常に3名までしか見たことがありません。子供が遊べるようなスペースはないです。
先生は男性2人いらっしゃいます。

初診でレントゲンを撮って詰め物の下にやはり虫歯が2か所できており治療していただきました。
一日に1か所の治療で、もう一本は後日また通いました。

虫歯の治療だけでなく、他の歯のチェックもしてくださり、就寝中、無意識に力をいれてかみ合わせているようで歯がけずれているところがありました。今まで全く気にしていなかった点をみつけてくださって自分の歯の状態をよく知ることができました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人芳明会香川上歯科医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯磨きが雑なので、歯垢染め出し剤を使用して歯磨き指導をしてもらいました。

歯垢染め出し剤を歯にぬってもらい、どれだけの磨き残しがあるのかをチェックして赤い部分がなくなるまで子供自身が磨きました。鏡をみながら約20分ぐらい磨いて先生に奥歯や歯と歯茎のすきまなどの磨き残しをどうすればきれいに磨くことができるか指導してもらいました。

いつもお世話になっている歯医者さんです。先生も衛生士さんも明るく気さくな方々ばかりで好感がもてます。子供も歯医者に行くのを嫌がりえませんし、逆に楽しみにしているぐらいです。予約制なので待ち時間はほとんどなく、お会計も早いです。予約しないでも診てくれますが、かなりの待ち時間になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

歯がかけたため行きました。

虫歯から、歯がかけたということで虫歯治療をしました。
その歯以外も2本ほど虫歯がありました。
なるべく痛みなくということからなのか、麻酔をすることが多かったです。
それだけひどい虫歯だったのかもしれません。

予約システムがあるので、予約をすれば待ち時間はありません。
しかし、初回については、病院も駅ビル内ということで人気もあり、すぐに取れない場合もあります。それでもどうしても今日という場合は待つ覚悟で行けば看ていただけます。

歯磨き指導もしていただけますし、治療台前のモニターにレントゲンを映し出しどこに虫歯があるとか、ちゃんと教えてくださいますので安心です。

土曜日の午後も診察があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

中歯科 (大阪府堺市北区)

治療費にも困窮し、日々の生活の為虫歯を我慢していましたが噛める歯が殆どなくなるほど悪化した為に生活保護を受け、治療の為親からも良く紹介されていた中歯科に行きました

抗鬱薬など薬を大量に服用している為、他の人より唾液の分泌が少なくなり、結果的に虫歯の進行が早くなり歯茎も腫れ上がり歯を磨くとすぐに大量出血するほど酷く、歯自体が殆どありませんでしたが、丁寧かつ迅速な治療と、わかりやすい歯のケア指導で、口内を人一倍意識してブラッシングするよう言われました。

正直もう入れ歯にするしかないと思っていたほど酷く、歯はどれも原型をとどめず口をあければ見える歯は数えるほどしかなかったのですが、先生の治療のおかげで今は普通に物を噛め、白い歯に戻り痛みも完全になくなりました。これからまだ細かい治療がありますが、ここにきて本当に良かったと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※生活保護受給の為、自己負担がありません

八木歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

ゆん(本人ではない・10歳代・女性)

夜に突然、歯が欠けたと泣き出した娘をなだめ、翌日、下校してすぐ以前からお世話になってる
クリニックに電話して事情を話すと、他の方の予約が入っているにも関わらず、待ち時間はありますが、
診ますので、すぐに来てください。と仰って頂けました。

来院すると予約患者さんは居られましたが、待ち時間も5~10分位で読んで頂き、虫歯がかなり進行していて、
本人も私もショックでしたが、歯の根元を残し治療して頂けると説明して下さり、治療して下さいました。

最初にこちらの歯科を受診したのは、約7年位前からで、友人に上手で優しい先生だよ。
と教えて貰ってからずっとお世話になっています。丁寧な説明と患者の立場に立って治療して頂ける印象を受けました。
来院前に不安がっていた娘も、先生の治療の説明を受けて、安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 500円 ※こども医療証適用の為、1病院で、1治療500円まで、月に1000円まで。

もりうち歯科 (大阪府堺市東区)

Hiro(本人・20歳代・女性)

わずらわしかった虫歯の治療のために、大嫌いな歯科に行くことにしました。選んだ理由は近所にあったからというだけ。

虫歯を銀ではなく白いセラミックでうめてもらうのははじめてでした。一日や二日で治療が終わってしまうのもはじめてで、今時の技術を使ってもらえるんだと思いました。仕上がりもとてもよかったです。外国の歯科で歯をみてもらう機会があったときに、どこでやったの?とてもきれい!といわれたくらいです。

近所にあったというだけの理由で、予約なしで忙しい夕方におじゃましましたが、そんなに待たされることなく入れてくれました。先生も助手の女性も落ち着いていて、とても安心感がありました。新しいということで、清潔感もあり。ただ、少しせまいかな、と思いました。横の人とのいすの間もせまかったし、待ち合い室もせまかったです。混雑時は少し居心地が悪くなってしまうかもしれません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年09月

谷和歯科医院 (大阪府堺市堺区)

Acan(本人・30歳代・男性)

ご飯を食べた後、歯に食べかすが引っかかる様になったので、舌で触ってみると上の奥歯に穴の様なものが空いているるみたいだったので、いつもお世話になっている谷和歯科医院に行きました。

普通、歯医者さんのイメージとしては、何分も待って治療は少しの時間でそれを何ヶ月も通ってやっと直るという様なイメージがありますが、この歯医者さんは、1回目でまず虫歯を削って型を取り、次の週にはその型をはめて終りという風に、とても早く終わります。

治療が早いからといって、他の部分がおろそかという事はありません。待合室は清潔ですし、先生もコチラが恐縮するくらいとても優しいです。時々治療器具メーカーの営業の方との商談を治療中に行ったり、先生自らがお会計をする時があったりするのが、他の歯医者さんでは見られない光景なのでちょっと面白かったりします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人祐愛会 西村歯科 (大阪府堺市堺区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)

七道の駅前のクリニックで交通の便もよく通いやすいです。待合室の受付の方の対応も親切で子供からお年寄りまで幅広く来院されています。私を担当して下さったのは細身の物腰の柔らかな先生でしたが、忙しい中にもちゃんとコミュニケーションをとって下さり、こちらの質問にはキチンの答えて下さっていました。また施術に関して、柔らかな手さばきで、器具が歯に当たることも少なく痛みも少ないと感じました。また顎が疲れる前にうがいをさせてくれたり、治療も早く、他の歯医者であった顎疲れでしんどくなることも無く、快適で良心的な歯科医院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

待合室は天井が高く、広くて開放感があります。キッズスペースもあり、子ども連れでも安心できる環境です。院内にはほのかなアロマの香りがただよい、緊張感をほぐしてくれます。
診察台は半個室のようになっており、隣を気にせずにすみます。
削る時や顔に水がかかりそうな治療には必ず顔にタオルをかけてくれますし先生も都度痛くないか、しんどくないか聞いてくれるので安心できます。
治療費は少し高めかな?と感じますがアフターフォローもばっちりなので許容範囲内ですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人稜采会おひさま歯科浅香山クリニック (大阪府堺市堺区)

カフェラテテ(本人・40歳代・女性)

虫歯が出来て治療してもらいに行きました。虫歯が思ったよりも大きかったので帰ったら痛むかもしれません。と言われていましたが、痛みはなかったです。その後、何度か治療に通って虫歯を治してもらいました。治療後はいつも治療内容を先生が説明してくれるので、安心でした。新しく出来た歯医者さんで、太陽の光りが入ってきて清潔感あり綺麗です。診察台は数台あり、待ち時間少なく診察してもらえます。予約も毎回帰りにし、予約前日にメッセージでお知らせしてくれるので、忘れずに通えました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

いえいりファミリー歯科 (大阪府堺市北区)

はる(本人・20歳代・女性)

昨年の秋に、オープンした歯医者さんです。とても清潔感があり、綺麗で待合のところもゆったりとできます。また、子供の遊べるスペースが、待合と診察の中にもありオモチャも充実しています。子供連れの保護者には優しい配慮だと思いました。先生も丁寧で、わかりやすく親身になってくださります。治療の進め方も相談しながらなので、無理に何かを勧めてくることなどは一切なかったです。歯のレントゲンは、大きなテレビに映し出され、とてもリアリティがありました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月