Caloo(カルー) - 堺市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 17件

堺市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(17件)

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

moomoo0611(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く為に、実家の近くで歯医者を探していて小林歯科に辿り着きました。右側の上下共に親知らずがあり、下の親知らずは虫歯になっていました。上の親知らずには長年痛みが無かったので、私自身は下の親知らずだけ抜けばいいかなと考えていました。しかし、先生が上の親知らずを先に抜いて、下の親知らずは一先ず虫歯の治療だけをして、抜きやすくしましょう(上の親知らずが下に当たらなくなり、下の親知らずが歯茎から出てくる)と言ってくださったので、そうしました。上の親知らずを抜いてから、時間をあけて、真横に生えていた下の親知らずを抜きました(歯を初めに二つに切って、歯の上部と下部を順番に抜く方法)が、経験者から聞いていた長期間続く疼くような痛みがなくて驚きました!!抜いた当日や次の日はご飯を食べる時に喉と舌に鈍い痛みはありましたが、時間と共になくなっていき、抜いた次の日の朝に頬が腫れるかもしれないと先生から説明がありましたが、その腫れもありませんでした。痛みを最小にする方法を選んで下さり、高い技術で対応して下さった先生に本当に感謝しています。とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ランタナ160(本人・20歳代・男性)

乗り換え駅のため通院。
予約さえ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません。予約時間通りに診察していただける歯科です。

親知らずの抜歯の際には、口腔外科のお医者さんがしてくれます。

歯科用CTを使って神経や根の状況なども詳しく診察していただけました。

止血剤も入れてくださったおかげで、腫れや出欠もほとんどなく、月曜日の抜歯でも、1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
おすすめしたいですが、予約がとれないのが難点です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ままころり。(本人ではない・20歳代・女性)

偉ぶらない先生。そして何より 治療前の先生自らご挨拶と本日の治療の説明。
本当に丁寧なご挨拶と説明なんです!

初めて行ったのは知人からの紹介でした。親知らずを抜いて来たけど、麻酔の注射も全く痛くないし、抜いた後も腫れないし 痛みも全く無い!凄い良かった!
と言う知人。最初はえーーーー!という気持ち。親知らずを抜いて腫れて頬が青くなった知人もいたので 半信半疑。で居る中、我が娘に親知らずの痛みが!う〜〜ん。

悩んだ挙句がん先生の元へ! 娘は診察室へ入り 数分で出てきました。

どやった? な〜んも痛く無かったし、すぐに抜いてくれた!一応痛み止めが処方されましたが、一錠も飲む事は無く、勿論腫れる事もありませんでした。

歯茎に麻酔を塗らないで麻酔注射をしても 本当に痛くないんです!おすすめです!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※ひとり親の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

林歯科クリニック (大阪府堺市北区)

みさ(本人・20歳代・女性)

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていてそれが、4日前から、痛くなり、市販の痛み止めが効かなくて、とても痛かったので、歯科に行きました。

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていて、4日程前から、痛み出してきて、市販の痛み止めも、効かなくなった為、夜8時にとても痛いんですけどと、電話したら、そしたら、9時過ぎに来てくださいと、言われて、その日のうちに親不知をに抜いてくれました。麻酔も全然痛くないし、抜くのも全然痛くなかったし、2歳半の子供も一緒に行ったのですが、治療中見てくれていたので、全体的に満足です☆★

院長先生も助手さんもみんなとても良い人でした☆
ちゃんと説明もしてくれたし、穴が空いていて抜くの難しかったみたいですが、ちゃんと抜いてくれました★

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 4,480円 ※初診で、親知らずを抜いて、薬代も合わせて。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みなみの歯科 (大阪府堺市中区)

kapun(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に歯の痛みを訴えて、かかりつけに電話したものの、予約がいっぱいで3日後しか診れないとの返事。そのほかにも近所の歯科医院お電話を掛け捲っては断られ、こちらだけ唯一、すぐに見てもらえるとのことで連れて行きました。

軽い虫歯でしたがすぐに検査・治療してくださり、他にも虫歯がないか、点検・フッ素塗布も行ってくれました。
小型スコープで口の中を撮影・治療用のキャビネットにすぐに映し出し、説明してくれたので大変分かりやすかったです。きちんと説明もしてくれたので安心でした。

予約制ですが、比較的余裕があって待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。(時間帯が丁度良かったのかもしれませんが、毎回すぐ診てもらえてます)治療が終わっても3ヶ月ごとに定期健診のはがきを送ってくれます。
治療が終わったら子供は珍しい消しゴムを毎回お土産にもらえます。
治療台のすぐ横にキッズスペースもあり、気配りがされているなーと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※一回あたり乳幼児医療適用分です。

医療法人好正会さくら歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

oreomilk(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが大嫌いで長年虫歯を放置してたんですが、ひどくなってきたのでいろいろHPを探して女医さんということで受診しました

虫歯は思った以上に悪化しており神経を抜いて根っこの治療から始めました。今後の治療方法などもその都度きちんと説明がありました。

女医さんならではの優しさと繊細な施術に歯医者さん嫌いの私でも居眠りできるほどで麻酔する時も全然痛くなく、
歯医者さんに通うのが苦痛でなくなりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人鳳美会のぐち歯科クリニック (大阪府堺市西区)

サカモ(本人・30歳代・男性)

子供の矯正で世話になってましたが、別のかかりつけで親知らずの抜歯を市民病院で抜くよう紹介してもらったが、時間がなく近隣の所で探していたら知り合いも抜いてもらったと聞いてやってもらいました
難しいと聞いていたので覚悟してたが、思っていた程のストレスもなく痛みも薬を出してもらって言われたように飲んでいたので仕事も休まずにすみました
これを機会にかかりつけを変えてかかろうと思います
早めに抜いた方がもっと楽だったみたいなんで子供の時にはまたお願いします

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

下の親しらずが横に生えていて、個人歯科では抜けず、こちらの口腔外科を紹介していただきました。予約をしていたので待ち時間もなく、スムーズに診察、抜歯が進みました。親しらずを抜いたのは初めてでかなり緊張していたのですが、先生が声をかけながら行ってくださったので、安心して任せることができました。院内はすごく広く、キレイで清潔感があります。食堂やカフェやコンビニもあり、便利だなと感じました。また何かありましたらお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はやの歯科クリニック (大阪府堺市北区)

茶018(本人・40歳代・女性)

最初に保険診療部分とそうでない部分の説明はしっかりしてくれます。保険外で綺麗にしたい人も最近多いですから。
検査の説明も、今後のプランも、医療費がいくらかかりそうだなどの説明も最初やその都度しっかりしていただきました。
先生は患者にやさしく、スタッフに厳しめのようで、治療中にスタッフに厳しく注意をするのは頼もしい反面、少しスタッフがかわいそうに思える面も・・・ありました。
治療は全然痛くなかったです。八重歯の抜歯もしたのですが、それは外部から来る歯科医師に任せ、「この先生の腕は確かだから!」とのことで、ご自分の腕を偉ぶる態度とかもなく、気持ちよく治療に臨めました。
先生のお子さんがまだ小さくて、待合室のおもちゃで遊びながら、受付の方や患者のおばあさんが子どもさんの相手をしていたりで、アットホームな雰囲気でとても行くのが楽しみでした。
また次も行きたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

通院していたのは数年前になるので今は色々と変わっているかもしれませんが..

こちらのクレモトさんは幼少期から長年通っていました。
数年前に大きく改装?なさってとてもキレイになりました。
看護師さんもとても愛想が良く、コロコロ変わらず同じ方ばかりなので患者さんの顔も覚えてくれているみたいで色々な話をしてくれます。
予約制なので待ち時間も少なく、待合室が混んでいる事や騒がしい事は一度もありませんでした。

治療も丁寧にしてくださり、その後のケアも良かったです。
歯医者さんといえば子供の泣き声のイメージですが、優しく話しかけながら治療しているので泣き声などはほとんど聞こえてきませんでしたね。

もう通う事はなくなりましたが、オススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くのに診察に行きました。
ここは遅くまで診察しているので仕事帰りにでも通える病院です。
遅いと人もあまり少なく(昼間は混んでいます)待ち時間もあまりないところがとてもたすかっています。
きっちり説明もしてくれるので安心です。

ただ通院して歯のお掃除をしてくれた看護師の女性の方はすべて歯石を綺麗に取り除いてはくれなかったというか、そこまで丁寧ではなかったという印象がありました。

そういう面はすこしかいぜんしていただきたいですね、もっと丁寧にしてほしいなという感じでした。

親知らずを抜くことに関してはけっこううまかったと思います。そこでもやはり助手の吸引の仕方はあまりうまくはなかったという印象がありました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)

歯がすごく痛く親知らずがあり、家の近くの歯医者診察してもらったところ、抜かないといけないとこのことで、耳腹総合病院の歯科に紹介状を書いてくださり受診しました。はじめて行きましたが、先生も看護師さんも親切にしてくださった印象があります。治療もすぐに終わり、今後の対応などゆっくり教えてくださって安心して家に帰れました。何週間後にまた抜歯をしにいったんですが、その時も丁寧にしていただきました。総合病院なので大きい施設です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人河田歯科 (大阪府堺市堺区)

たまさん(本人・40歳代・男性)

親不知が痛くなって、会社近くのこの病院に診てもらいました。

病院の雰囲気はいい意味で、普通の歯医者さんという感じです。

患者さんは、年配の方が多いかなという印象でした。

親不知を一本抜いただけなので、技術がどうのこうのというのは、正直よく

解りませんが、普通には抜いてもらったのでよかったです。

清潔感はありました。

スタッフのみなさんは気さくに患者さんに話しかけておられました。

数回しか行っていないので、評価は3.5にさせてもらいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

cocoa(本人・20歳代・女性)

虫歯の疑いがある歯があるので歯医者に行かなければいけない。でも、通っていた歯医者は閉まるのが早く仕事帰りによれないので、ネット検索したところこちらが出てきました。
地元の駅で土日祝も開いている、その上祝日以外は18時から22時までは来院順で診察してもらえる。というのが決め手でした。

気になっていた左奥上の親知らずが虫歯ではないか?との事を伝えると、まずはレントゲン撮影。出来上がったレントゲン写真を見ながら、私の歯がどういう状況で生えているか、最善の治療法を説明してくださいました。
左奥上の親知らずの件は、『1つ前の歯は外向きに生えてるから、虫歯も酷く生え方のせいで治療も困難で親知らずの抜歯も必要。噛み合せを見たところ、抜いても噛み合せに支障はない。抜歯をするなら、この歯を抜いて親知らずを残す方がいいよ思うよ。』と言われ、親知らずの前の歯を抜きました。

仕事帰りに予約なしで寄れるのが本当にありがたかった。混雑状況も携帯から確認できるので便利。
先生も何人かおり、毎回違う先生だったりするが、希望をするれば同じ先生に治療してもらえるようです。
先生・看護師・受付・・・皆様感じがよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 20,000円 ※抜歯2本・虫歯治療7本・歯のクリーニングの大体の合計です。