Caloo(カルー) - 大阪市の虫歯の口コミ 712件

大阪市の虫歯の口コミ(712件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人恵翔会 なかやま歯科 (大阪府大阪市西区)

VOLVO(本人・60歳代・男性)

虫歯炎症の為、数十年振りに抜歯をする事となり、とても不安でしたが、麻酔針の痛みは全く無く知らぬ間に無事に抜歯も終了。勿論、帰宅後の違和感痛み等もありません。ドクター(院長)の腕もしかり、歯科治療技術の進化に恐れ入りました。この先もインプラントを含めた治療予定ですが、この先も安心して当医院で引き続きお世話になる予定です。スタッフさんの対応も大変親切で⭕️です。院長がしっかりと教育されていますね!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

梅田アップル歯科 (大阪府大阪市北区)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通院しております。まず受付の方の応対が迅速で丁寧です。急患の患者様が入られたりする場合を除き大抵予約時間通りにご案内頂けるので助かります。院長先生は若い女医の先生ですが大変しっかりされており可能な限りこちらの希望に沿った治療をして下さいます。少額の金額からでもクレジットカードや電子マネーでお支払い出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

音山歯科 (大阪府大阪市都島区)

K(本人・50歳代・男性)

治療はもとより歯石とりや定期的なケアも非常に丁寧です。
歯の裏までしっかりと綺麗にしていただき驚きました。
施術を考えると料金に低めに設定されているのかとおもいます。私の家からは3kmとやや遠いのですが、駐車場も完備されて便利です。細かいことですが、靴を脱がなくていいのもとてもありがたいと思います。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

岩崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

あやの(本人・50歳代・女性)

近くの歯科医をさがしていたところ、知り合いの他院の先生より紹介していただきました。
今ある歯を大切にするよう、治療中に優しい語り口で色々とアドバイスをいただきます。何分こちらは返事が出来ません。ごめんなさい(笑)。
ブラッシングを褒めて下さるので気分も上がり、憂鬱な歯科医通いもそれほど苦痛には感じません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

おがわ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

たかお(本人・50歳代・男性)

経験豊富な先生でした。わかりやすく、丁寧に説明してくださいました。

とても清潔感があって明るい先生でした。
治療は痛みもまったくなく、時間もみじかく、たいへん
安心して治療を受けることができました。

病院全体、スタッフの方もまじめそうで明るい雰囲気です。

もっとはやくこの病院に来れば良かった、
もう他の歯科医院に行くことはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃からお世話になっています。院長先生はいつも優しく安心して治療していただけます。歯医者さんは怖いイメージですが、うちの子どもたちはそんなこともなく通院してきました。そんな子どもたちももう大きくなり今は1人で何かあると行っているみたいです。ちなみに家族全員、じいちゃんばあちゃんも親戚もお世話になっています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

メディカデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)

受付の方も丁寧で「いつもお待ちしておりました」丁寧なお出迎えから始まり、診療室では、上着も預かってかけてくださり、椅子に座るとひざ掛けを丁寧にかけてくれます。
歯科検診も歯のお掃除もすべて、院長先生が対応してくれます。
治療も丁寧で検診の結果も手書きでわかりやすく書いてくれています。
診察を始める前にカピカピになってしまいやすい唇にココアバター(医療用)を塗ってくださり、カカオの香りで心地よくBGMも流れていてまるで、カフェにでもいるような気分で診療が始まります。

歯科衛生士さんがお掃除や検診してくれるところは、症状を何度も伝えないといけないのでその点も、先生が対応してくれているのでとてもスムーズです。

お会計時も、万札の支払いのおつりは、いつも新札で返ってくるので本当に気持ちがいいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

プルメリア歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

テン(本人・50歳代・女性)

私は怖がりで長い間、歯医者さんに行くのを躊躇っていましたが、被せていたところが取れてしまいネット検索で自分に合う歯医者さんを探して辿り着いたのがこちらの歯医者さんです。口コミの通り先生やスタッフの皆さんも優しくとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。院内もハワイの雰囲気でとても綺麗で心地よいです。その中での治療は痛みも最小限に考えてくれたりと、とても気遣いしてくれます。またスタッフの方々の対応もとても好印象です。私の治療は一応完治していますがこれからは定期検診でまだまだお世話になるつもりです。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

まりこ歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ともや(本人・40歳代・男性)

中学1年生の時、実家の近くの歯科医院に、
行って、診てもらった時、
こちらは、何もしていないのに、
そこの先生に、おこられてから、
歯の治療が、怖くなりました。
その後、どこの、歯科医院に、行っても、
おこられるんじゃないかと、
歯の治療をしてもらうとこを、たびたび、
かえてました。
今回、あるとこで、歯を抜歯してもらったのですが、
そこで、今後、ずっと、治療をしてもらうのが、
何か不安になって、
携帯で、検索して、
‘まりこ歯科クリニック’さんの、松本先生に、
たどりつきました。
松本先生は、
firstImpressionで、
優しい、おだやかな、
かた、だと、わかりました。
違う歯科で、抜歯したとこは、
4とおり、の、方法で、
治療(1つは、抜歯したまま、ほうっておく
できる、と、
おっしゃってくださいました。
治療に入る前に、こんなに、
丁寧に、説明してくださる、
歯科医師の、かた、は、
今回の松本先生が、初めてでしたので、
ここに、来て、よかったと、
思いました。
痛さがナイように、歯石を、とる、
方法も、こういった、やりかたが、ありますよ、
と、おっしゃってくださり、
その方法でしてくださると、
痛みに、まったく、耐えられない、
わたしでも、
だいじょうぶ、でした。
松本先生は、日々、いろんな患者を、
診てらっしゃるので、
そのかた、に、応じた、
治療をなさっている先生なんだろな、と、
ありがたく思いました。
今まで、どこの、歯科医院に、
行っても、いい先生に、
あたることは、ありませんでしたが、
松本先生のような、患者に、
寄り添った治療をしてくださる、
先生なので、
今後は、‘まりこ歯科クリニック’さんの、
松本先生に、歯を診ていただきたいと、
今日、初診でしたが、
そう強く感じました。
今後とも、歯の治療、
よろしく、お願いいたします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

オレンジ110(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科健診や、虫歯が見つかった際には治療で伺っています。
素人目ですが技術もとても良く、また的確かつ施術も早いです。だいたい一回にかかる時間が30分以内です。

以前、親知らずが虫歯になり、こちらで抜いたのですが、その際もとても丁寧な説明でした。院長先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、気さくで優しいです。

ネットから予約ができ、ほぼ待ち時間はありません。
場所も肥後橋駅から徒歩5分位、本町駅からも近いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ユミゴン(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、「大きな病院を紹介しますのでそちらで抜歯してください」と言われていた右上の親知らず。とても奥にあり、しかも横にはえていて、難しいのだと自分でも思っていました。悩んだ末に、皆さんの口コミを調べ我孫子の橋本歯科を見つけました。ゴッドハンドの先生がいるそうで、不安ながらも予約をとり、3週間後に行きました。行ってしまえば、あっという間にレントゲンをとり、麻酔をしてから、本当に10秒ぐらいでしょうか。耳元でバリバリと音がして「あ、始まった!」と緊張していると「はい終わり!」と先生が…。終わっていました。私は思わず「えー!? 」と叫んでしまいました。本当にゴッドハンドでした。先生に感謝しています。ぶっきらぼうだとか書かれていますが私は気になりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

はやさか歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

食事の時に噛むと痛むので、見た目には虫歯があるように見えず、多分、被せた銀歯の奥にもしかしたら問題があるのかもしれないと思い、近くのはやさか歯科クリニックに行きました。ネットで予約できるのでとても便利です。ただ連休前だったせいもあって、1週間以上予約で埋まっていました。
初めにレントゲンなどを撮って、歯科衛生士さんが症状を聞いたり説明してくれたのですが、終始笑顔で質問にとても丁寧に答えてくれました。(受付も笑顔で挨拶してくれます)
先生も印象が柔らかく、的確な処置をしてくださいます。
院内も全体にとても明るく清潔で、待合のところには子供さんが遊べるスペースがありお子さん連れでも大丈夫そうです。各個室も清潔で広いです。
とても良い歯科クリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月