Caloo(カルー) - 堺市の虫歯の口コミ 139件 (5ページ目)

堺市の虫歯の口コミ(139件)

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

mama(本人・20歳代・女性)

外観も院内もとても綺麗です。キッズスペースがあり子連れでも安心して連れて行けます◎なにより夜遅くまで診察してくれるのと、土日祝も営業されてるのが凄く助かります。仕事終わりに行けるのでいつも此処で診察してもらってます。待ち時間も少なく治療も上手だと思います。ただ、いつも最後に歯のお掃除(歯石とり?)をしてくれますがいつも痛いです。。。痛いのが普通かもしれませんが(笑)でも帰りにはピカピカで気持ちよく帰れます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

岡田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

右下五番目の歯が痛く根の治療を何度かしてもらってました。
レントゲンも撮り、歯茎にレーザー治療で膿みの逃げ道を確保して少し良くなりましたが痛みが少し軽減したんですが良くなる事はありませんでした。先生も一生懸命治療してくれましたが歯の根の下から一センチに膿みの袋があり、何度か根の掃除をしてよくならないなら口腔外科を紹介しますと。
診療も説明があり安心していられましたが数ヶ月たって改善がなく口腔外科の紹介になりました。
良い歯科病院ですし、先生、スタッフも良い方ばかりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さかいだ歯科 (大阪府堺市堺区)

カナ777(本人・30歳代・女性)

子供が乳歯の生えかわり前で歯が痒いと言い出したのがきっかけで、親子で通院するようになりました(子供の方は特に何も問題なく、クリーニングのために通院しています)。

子供は治療後、ちょっとした玩具をもらえるので、それだけで通院を楽しみにしています。
診療椅子にはタブレットが付けてあって、子供向けの動画などを見せてくれます。その他天井に子供が好きなキャラクターのシールが貼ってあったり、いろいろ工夫も見られます。子供に分かりやすく虫歯についての説明をしてくれたり、使う機械を見せてくれたり、少しでも怖がったら中断して待ってくれたり、子供目線で考えられていて、いつも感心します。

私は歯のクリーニング、虫歯治療、親知らずの抜歯などでお世話になりましたが、どの治療もとても丁寧でした。
ただ、先生はこちらから質問しないと治療内容に関してあまり教えてくださらないので、どこをどう治療するのか、直前までよく分からない時もあります。

歯のクリーニングは、1時間ほどかけてじっくり徹底的にしてくれます。クリーニング後はとてもスッキリして気持ちいいです。今後も定期的に通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ひまわり歯科 (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診で受診しました。
イオンモール内にあるので、買い物のついでに寄れます。
1箇所治療する毎に鏡で確認させてくれて、とても丁寧です。信頼もできます。使用している器具も全てビニールがかかっており、とても清潔です。
ただ先生1人で診ているためか、院内に患者さんはさほど多くないのにかなり待たされます。また完全予約制なのですが、最短で一週間後、平均して2週間後じゃないと予約を入れられないのも融通がきかないところかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

匿名希望(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
近隣に移転し、以前より広くなりました。
待合室も広々としていてキッズスペースも完備されてます。駐車場も以前より台数が増えました。
歯科医も歯科衛生士さんも担当制で、予約を入れる際も担当の先生や衛生士さんがいる日を提案されますが、こちらから「先生は誰でもいいので、早めに予約を入れたい」と申し出ると可能な限り対応してくれます。
院内にいる全てのスタッフが皆さんにこやかで明るい歯科医院です。
午前診の診療開始前にはスタッフの朝礼があるようで、待合室にいると大きな笑い声や誕生日を祝う声などが聞こえて来ます。
初めての方はビックリされるかも?
私も初めはビックリしましたが、慣れました(笑)
子どもは診療後にガチャガチャを回せます。うちの子も「ガチャガチャする〜!」と、嫌がらず通ってます。
丁寧な声かけをしながらやってくれるので、子どもも嫌がりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

林歯科クリニック (大阪府堺市北区)

アライグマ(本人・40歳代・女性)

左下の奥歯の被せが取れたので治療に行きました。

被せの土台となる歯が歯茎の中に埋もれてしまい、被せるのが難しい状態になっていました。歯茎を切開しなければなりませんでしたが、なんとか無事に被せてもらうことができました。
出来るだけ歯を残す治療をしてくれる良心的な歯医者さんだと思います。

予約をせずに行ったので少し待ち時間が長くなってしまいましたが、予約をすれば ほぼ時間通りに診察して頂けると思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かわせ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

マカロン(本人ではない・3〜5歳・女性)

5歳の娘と2歳の息子の健診に行きました。入口もスロープで入りやすいく、靴を脱ぐスペースも割と広いです。診察は、最初は衛生士さんの虫歯チェック⁈があり、その後に先生に代わり診察、治療でした。娘は、残念ながら虫歯がありましたが、当日に治療してもらい、フッ素を塗ってもらいました。診察室に入り待っている間にDVDを観せてもらい娘は上機嫌でした。3歳の息子は、診察が始まると泣きわめき散々でしたが、虫歯はなく、半分無理矢理ですが、フッ素を塗ってもらいました。会計は早くスムーズでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

上野芝駅前歯科 (大阪府堺市西区)

アイリス463(本人・30歳代・女性)

通い出して2ヶ月になります。駅前で場所がわかりやすいので選びました。先生は、男性の方です。仕事が忙しく夜遅くに行くことが多いです。一回、甥っ子も連れて行きましたがキッズスペースがあるので安心して治療できました。優しく丁寧な先生なので気軽に話せます
いつも車で行きますが、駐車場スペースがなく歯医者の建物の前に駐車します。人や自転車の通りが多いので、駐車場を別地で作って頂けたら有難いです。
受付の方で字の汚い方がいてるのが気になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕が良くとても人気があります。予約制ですが院長先生に診てもらおうと思ったら、予約が1ヶ月以上先になりました。私は院長先生に診てもらいたかったので待ちましたが、主人は詰め物が取れて急ぎだったので、先生を指定せずに予約を取りました。院内は清潔感がありとてもキレイです。雨の強い日に来院したら、受付の方がわざわざこんな雨の中、お越し頂きありがとうございますととても丁寧な対応をして頂きました。院長先生以外の先生も優しくしっかり説明して治療してくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

西村歯科診療所 (大阪府堺市西区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

引っ越して来て土地勘が無く歯科を探していた時に歯医者が苦手な友人が通っていて、痛みが少ない治療法をして下さるよ!と聞き伺いました。
駅から直ぐでわかりやすいし凄く丁寧な対応でした。
無理がない少しずつの治療たったので日にちはかかりましたが今は歯の調子がとても良いです。
昔は歯科医院イコール痛みがありなかなか足が歯科医院に向かなかったですが今までは少し奥歯が調子悪いと直ぐ予約して伺っています。安心出来る良い先生ですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

あっしゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘は「男の先生」が苦手なので、女性の方を指名して予約が取れるのがうれしいです。
毎月10〜20日の間にフッ素塗布しに行けば、ガチャガチャを1回引かせてくれます。
このようなサービスがあれば子供を誘いやすいですよね。
歯医者デビューでも、怖がらないようにゆっくりと対応していただけ、恐怖心が和らいだ頃に治療へと進めていただけました。
虫歯治療の必要だった我が子も怖がらずに治療していた抱くことができました。
ただ、土日に女性の方がお休みで、男性しかいないのが我が家にとっては残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 爽人会たかぎ歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

アザレア742(本人・30歳代・女性)

建物が歯医者っぽくなくて気になっており、歯が痛くなったので初めて行きました。
電話して行きましたが当日予約であった為、待ち時間は多少ありました。レントゲン写真も撮りました。スタッフの方は、親身なって私の話を聞いてくださいました。先生もしっかり説明してくれてよかったです。カメラで歯を撮影しここが虫歯になっていると説明があり、わかりやすかったです。いくつか虫歯があったようなので頑張って通います。家族もここに通わせたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

すみれ☆(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのは小学生以来ぶりで10年ぶりだった。……ので、キツイ対応などされると嫌だなぁと緊張して行ったのですが、
小児歯科もやっているからなのか、とても対応が優しかった。
担当医が女性だったので口を見られる…といぅ抵抗もなく安心して治療できた。

担当医の女性はキレイなお姉さんで、女性の私ですら「やったぁ♪」と思ったぐらいww

ただ、やはり患者さんは子供を中心に多いので、同じ担当医で次の予約をとろうと思うと、1週間近くは空いたので、虫歯の治療でもかなりの日数がかかってしまった。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

はやの歯科クリニック (大阪府堺市北区)

茶018(本人・40歳代・女性)

最初に保険診療部分とそうでない部分の説明はしっかりしてくれます。保険外で綺麗にしたい人も最近多いですから。
検査の説明も、今後のプランも、医療費がいくらかかりそうだなどの説明も最初やその都度しっかりしていただきました。
先生は患者にやさしく、スタッフに厳しめのようで、治療中にスタッフに厳しく注意をするのは頼もしい反面、少しスタッフがかわいそうに思える面も・・・ありました。
治療は全然痛くなかったです。八重歯の抜歯もしたのですが、それは外部から来る歯科医師に任せ、「この先生の腕は確かだから!」とのことで、ご自分の腕を偉ぶる態度とかもなく、気持ちよく治療に臨めました。
先生のお子さんがまだ小さくて、待合室のおもちゃで遊びながら、受付の方や患者のおばあさんが子どもさんの相手をしていたりで、アットホームな雰囲気でとても行くのが楽しみでした。
また次も行きたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前家の近くだったので娘が何度か通いました。娘が4歳だったので、泣いて嫌がる日もあったからか少し治療して終わり。という日が何度かあってなかなか完治しなかったです。
駅からは少し距離があります。精華高校前というバス停近くです。道路を挟んで反対側に駐車場もあります。
病院内は少し古い印象がありましたが、基本的に先生も助手の方も優しいです。患者さんは年配の方が多かったように思いました。
引っ越しとともに病院を代えましたが、3ケ月通って完治しないまま引っ越しだったので少し後味が悪いままでした。一回でもう少し治療してもらえると良かったのですが、、、それが残念なところでした。予約も詰めていれてもらえなかったので3か月通っても完治までいかなかったのだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

通院していたのは数年前になるので今は色々と変わっているかもしれませんが..

こちらのクレモトさんは幼少期から長年通っていました。
数年前に大きく改装?なさってとてもキレイになりました。
看護師さんもとても愛想が良く、コロコロ変わらず同じ方ばかりなので患者さんの顔も覚えてくれているみたいで色々な話をしてくれます。
予約制なので待ち時間も少なく、待合室が混んでいる事や騒がしい事は一度もありませんでした。

治療も丁寧にしてくださり、その後のケアも良かったです。
歯医者さんといえば子供の泣き声のイメージですが、優しく話しかけながら治療しているので泣き声などはほとんど聞こえてきませんでしたね。

もう通う事はなくなりましたが、オススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たまがき歯科クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前こちらの近くに、住んでいたのでこちらにお世話になっていました。病院前に二台車を止めれますがせまいし道路沿いなのでとめにくいです。近くに別で駐車場もあります。
外観、内装はすごくキレイで清潔感があります。診察室はいくつかありますが、そのわりに待合室がせまい気がします。
先生は基本的に丁寧でよくみてくれますが、ちょっと治療してまた次、ちょっと治療してまた次なのでなかなか完治しません。予約も結構あくので完治までに時間かかりました。診察室内は色んな色でわけられていて個性的でおしゃれな感じがしました。
診察室内でも待ち時間があって結構またされるイメージです。
診察後も清算でもまたされるイメージです。先生、助手がたくさんいる割に時間かかります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

鶴田歯科医院 (大阪府堺市東区)

虫歯の治療で通院していました。
先生から簡単に治療の説明をしてもらってから治療してもらいます。学生の頃から通っていたので安心して治療を受けることができてました。
治療は、毎回痛みも感じずに終われてたので、先生の治療は上手です。私は麻酔が苦手なのですが気にならず治療を受けれてました。
医療設備は清潔に管理されていて安心できます。
看護師さんの対応が非常に良く、先生の補助も適確にこなしていて、歯の点検、清掃なども安心してまかせれます。
予約をして通えば、待ち時間5分程度で案内されるのでスケジュールが組みやすくて良かったです。
5つくらいの歯医者さんに通ったことありますが、看護師さん女性スタッフさんの対応が1番良かった歯医者さんです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年05月

さこ歯科医院 (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのと、気になっている虫歯があったため、
数ある近所の歯科の中から、通いやすい場所にあって、
他口コミサイトなどを参考に、良さそうだなと思って通院を決めました。
以前、別の地域で通っていた歯科は、
予約していても待ち時間がとても長くて、ストレスがありましたが、
こちらの歯科はほぼ予約時間に診てもらえるので嬉しいです。
受付の方も感じが良いですし、院内も清潔感があって、悪い印象は受けません。
先生もとても優しく、虫歯治療自体も、
特に痛い思いもすることなかったです。
歯科衛生士さんにも、とても丁寧に歯のクリーニングをしていただきましたし、
満足しております。
半年ごとに定期検診に来るように葉書が届くようになっていますので、
届いたらまた来院したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くのに診察に行きました。
ここは遅くまで診察しているので仕事帰りにでも通える病院です。
遅いと人もあまり少なく(昼間は混んでいます)待ち時間もあまりないところがとてもたすかっています。
きっちり説明もしてくれるので安心です。

ただ通院して歯のお掃除をしてくれた看護師の女性の方はすべて歯石を綺麗に取り除いてはくれなかったというか、そこまで丁寧ではなかったという印象がありました。

そういう面はすこしかいぜんしていただきたいですね、もっと丁寧にしてほしいなという感じでした。

親知らずを抜くことに関してはけっこううまかったと思います。そこでもやはり助手の吸引の仕方はあまりうまくはなかったという印象がありました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)