Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の虫歯の口コミ 40件

大阪市住吉区の虫歯の口コミ(40件)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ユミゴン(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、「大きな病院を紹介しますのでそちらで抜歯してください」と言われていた右上の親知らず。とても奥にあり、しかも横にはえていて、難しいのだと自分でも思っていました。悩んだ末に、皆さんの口コミを調べ我孫子の橋本歯科を見つけました。ゴッドハンドの先生がいるそうで、不安ながらも予約をとり、3週間後に行きました。行ってしまえば、あっという間にレントゲンをとり、麻酔をしてから、本当に10秒ぐらいでしょうか。耳元でバリバリと音がして「あ、始まった!」と緊張していると「はい終わり!」と先生が…。終わっていました。私は思わず「えー!? 」と叫んでしまいました。本当にゴッドハンドでした。先生に感謝しています。ぶっきらぼうだとか書かれていますが私は気になりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

はやさか歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

食事の時に噛むと痛むので、見た目には虫歯があるように見えず、多分、被せた銀歯の奥にもしかしたら問題があるのかもしれないと思い、近くのはやさか歯科クリニックに行きました。ネットで予約できるのでとても便利です。ただ連休前だったせいもあって、1週間以上予約で埋まっていました。
初めにレントゲンなどを撮って、歯科衛生士さんが症状を聞いたり説明してくれたのですが、終始笑顔で質問にとても丁寧に答えてくれました。(受付も笑顔で挨拶してくれます)
先生も印象が柔らかく、的確な処置をしてくださいます。
院内も全体にとても明るく清潔で、待合のところには子供さんが遊べるスペースがありお子さん連れでも大丈夫そうです。各個室も清潔で広いです。
とても良い歯科クリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

kotapote(本人・30歳代・女性)

2年前に下の横向き親知らずを抜いてもらい、また反対側の横向き親知らずを抜いて頂きたく予約の連絡をしたらまさかの1週間後に予約が取れました!1ヶ月は待たないとダメだと思ってたので奇跡でした(笑)そして当日!2年ぶりの先生!笑 相変わらずで安心しました。(笑)今回も麻酔がチクっとしました。が、そっからは一瞬でした〜!さすがです。。時間にしたら5分弱かな?今回は痛みが元々あったので、抜き終わってから1時間は痛かったです。。でも歯医者を出てすぐにロキソニンを飲んだので1時間後には痛みが無くなりました。この口コミを書いてるのは2日目ですが腫れがあるくらいで痛みは無し!仕事もしてます!はしもと先生〜!今回もありがとうございました!!

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:

☆5.0
歯科口腔外科 親知らず
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満

人生初の親知らずを抜きました。 下の親知らずは横向きに生えており行きつけの歯医者では大きい病院で入院して抜くしかない。と言われそんな怖い事はしたくない!と長らく放置していました。 ですがまさかの親知らずの前の歯が虫歯になってる。との事で抜くしかないとは思ってましたが、仕事してたらさすがに入院なんて無理!!と思い、、ネットで検索してたら我孫子にある!とこちらを発見致しました。 画面に穴が開くんじゃないかというくらい何度も皆さまの口コミを読み、、、サクラじゃないのか?! 入院と言われたのにこんなに簡単に抜ける?な訳!!!と葛藤していましたが、痛みがないうちに早く抜かなければ。と思い、予約すると1カ月後!!笑 なんとかその間に痛みが幸いでず、当日、、8月20日!! 緊張して吐きそうでしたが、、無事歯医者につき、、、先生とご対面!口コミで何だか怖そうと思ってましたが私は逆にテキパキと無駄がなく、そして初対面なのに友達な感じのラフさが逆に緊張が解けました。笑 そして治療スタート! 麻酔がちょい痛かったくらいで謎のミシミシという怖い音がして、、早く終われ〜と思ったら、先生の、終了っ!と言う声であっちゅうまに終わりました。笑 たぶん呼ばれてレントゲン撮影して抜いてお会計まで10分経つか経たないくらい。笑 いや早すぎるー!!笑笑 お会計して薬貰って、そのまま家に帰るつもりが急遽仕事を思い出しちょっとだけ仕事して帰りました。笑 それくらい大丈夫でした。 麻酔が切れる前にロキソニンを飲み、絶対痛くなると自分に言い聞かせてましたが、唾を飲むときに喉が痛いくらいで、全然我慢できました!! 痛み自体は3日程度で気にならなくなりました。 歯が痛くなると思いウィダーゼリーを大量買いしましたが、反対の歯で普通に食事出来ました。笑 先生、ありがとうございました!! 悩んでる皆さん!痛みが苦手な私でも大丈夫でした!! また落ち着いたら反対側の親知らずもお願いしようと思います!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,000円 ※8000円でお釣りがきました!

長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区)

pino(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳になって虫歯ができた娘が、怖くないようにと色々歯医者さんを探していました。
一度怖いと思った歯医者は、きっと場所が変わっても恐怖心は消えないだろうとかなり慎重になっていました。
知り合いに教えてもらって受診。
聞いてた通りの歯医者さんで、先生もとても元気よく優しく挨拶してくださいました。
治療に慣れるまでに口の中を見てもらう練習にと、何度も通いました。
先生は治療方針などとても細かく丁寧に説明してくださいました。
衛生士さんもとても優しくて、子どもに対しても色々聞きながらしてくれてるので、娘も恐怖心なく一人で診察室に入れるようになりました。
何度も通ったおかげでスムーズに治療も始められ、病院が嫌いな娘もこの歯医者さんだけは定期検診の日を楽しみに待っています。

待ち時間もほとんどなく、予約時間で呼んでもらえるのでありがたいです。
お子さんも多く見かけるし、年配の方もいて、たくさんの方が利用しているのだと思います。

このままここでお世話になると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区)

nall(本人・30歳代・女性)

なかなかかかりつけの歯科医院が決まらず、転々としていましたが1年程通う事ができています。
静かな歯科医院は見てきましたが、ここまでにぎやかな歯科は初めてです。
2歳頃〜高齢の方まで、毎回様々な人を見かけます。

保育士が常駐しているので子連れママの通院に最適。
EPARKで予約もできますが、保育士の時間は限られているようなので電話で確認するとスムーズです。
コロナ禍でおもちゃを撤去してるので、自宅から持参しています。テレビがあるのでアニメをつけてくれます。
保育士さんは折り紙やお絵描きなどしてくれます。
治療室はパーテーションで区切られた空間で、入室すると医院長がまず元気。
「こんにちはー!」「どうですか!」「最近は〜」と高齢の方と話す姿はデイサービスにいるかのようです。医院長奥様の先生は子どもへの関わり方も素敵で、薬やフッ素を塗る工程を「絵の具をぺたぺたするね」など分かりやすく説明してくれます。
両先生とも、治療も素早く、毎度細かく説明をしてくださるので安心してお願いできます。歯科助手の方たちも和やかな雰囲気で、作業が丁寧です。

子どもの虫歯予防に「シーラント」を受けています。
取り扱っていない医院が多いようですが、こちらの歯科医院では子どもに負担がかからないよう回数を重ねて丁寧に行ってくれました。4歳頃から受けるのが理想だそうです。(保険がきくのでおすすめです!)

提携駐車場も完備。(ホームページで確認できます)駐車券を持って行くと割引券を頂けます。
待ち時間は5分もなく時間通りに案内して頂けるのでスケジュールもたてやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

わん⭐︎(本人・30歳代・女性)

私はずっとドックベストについて本を出された、
小峰一雄先生みたいな熱心な先生 に治療して欲しいと、4、5年思っていました。ネットで調べてドックベストしていると書いていて実際行ったらあまり良くないとか言われて、、どこの歯医者も一緒だなぁと諦めていた。先生の本の末尾に載っていた、なかの歯科。
ちょっと遠いし、いつか行けたらいいなぁと思っていました。フェスブックで繋がり先生と、実際 にお話したら、とても信頼できる先生で、私は心から歯を任せられると思いました。JR沿線、泉州地域からドックベストしてくれる医院探されている方。少し遠いですが、それだけの治療しっかりと先生はやって下さいます。私の子供が大人の歯に、虫歯ができたときには銀歯などせず、良い治療をここで受けて欲しいなぁと、思っています。歯科衛生士さんとの連携もしっかりされていて安心できました。
この料金は、自費治療です。レーザー治療もしてもらいました⭐︎とっても満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 100,000円 ※ドックベスト+最新の良いプラスチックの詰め物

たかしま歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)

待ち時間が少ないです、
最高でも3分ほどしか待ったことがありません。
すぐ通してくださるので助かります。
治療中も痛かったらすぐに麻酔を足してくださったり
治療後もすいません、痛くしてしまってと謝っていただけました。
キッズスペースもあるので小さいお子さん連れでも安心して通える病院だと思います。
ただ、何回も細々とした5分ほどの治療に通わないといけなかったので(虫歯一本で)
少しめんどくさかったです
一気に治療してくれたらな、、、思ってしまいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

吉田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

霧氷227(本人・20歳代・女性)

昔から親子で吉田先生にお世話になっています。他の歯科なら痛い治療も、こちらの歯科なら全然痛みもなく、とても快適に治療を受けることができます。急に銀歯が取れたりして飛び込みで行っても親切に対応をしてくれたりして、本当に助かっています。吉田先生も優しい先生ですが、看護師さん(歯科衛生士さん?)も皆さんとても優しく、親身になって治療をしてくださいます。たとえ遠くに引っ越したとしても、こちらの歯科にはずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

RUI(本人・30歳代・女性)

以前中百舌鳥で院長としてお勤めをされていた先生が、独立開業された歯科医院で、オープンしてから間もないので、院内はとても綺麗で清潔感溢れています。

受付や助手の方や院長以外の先生方も、どなたもとても優しい印象で、歯医者特有の冷たく殺伐とした雰囲気は全くなく、温かな感じを受けます。

院長は30代ぐらいのお若い男性の先生ですが、状況や治療方法の説明、その後の自宅での予防についてなど、かなり分かりやすく的確に説明して下さいます。

お話しの仕方も丁寧ですので理解しやすく、また患者さんごとの生活習慣を踏まえた予防法を提案して下さるので、家族全員頼りにしております。

4ヶ月ごとに検診のハガキを下さるので、忘れることなく定期的に行けています。

院内には子供が靴を脱いで上がって遊べるキッズスペースがあり、オモチャやDVDなどで遊ばせてあげれます。

通院に車で40分近く掛かりますが、今後もこちらで家族揃ってお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人永劫会岡﨑歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

rinrinrin49(本人ではない・5〜10歳・女性)

最初は親からのクチコミで行きました。
それから、結果家族ぐるみでお世話になることになりました。
大きく口を開けられない人も、先生の手が小さいのと技術がよいので大丈夫。
小さい子が少々やんちゃでも、きちんとお話をして対応してくれるので、こどもも怖がらず、泣きません。

予約をとるのはだいたい1週間後の予約からとれます。
でも、緊急のときは診療時間終了までに電話して、当日駆け込ませてもらうこともありました。
予約時間にこちらが遅れることがあると申し訳ないくらい、待つことが少ないと思います。
こちらが忘れているとお電話してくださいます。

歯科衛生士さんは担当がきまっているようで、時間に余裕をもった対応で迎えてくれます。

先生は疑問点などきちんと解消した上で対応してくださるので、納得して治療が受けられると思います。
どなたにも気さくで、とてもいい先生です。

審美、矯正、インプラント等、いろいろ相談もできます。
子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っていると思います。

個人の歯医者さんにしては設備もすごく充実していると思います。

受付は
平日(木)以外 18:30まで。
土日は夕方17:30まで。
お休みは今のところ木曜日のみです。
その他、お休みがある時はHP上や受付で通知がなされます。

今後もずっとここにお世話になると思います。
歯医者さんって変えるのすごく不安だと思いますが、ここはおすすめします。(^^)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

プリジュン(本人ではない・1〜3歳・女性)

区の保健センターの健診で虫歯があると分かり、はじめは他の歯科に行きましたが中々治療が進みませんでした。3つの小児歯科を渡り歩きいた後、色んな情報を集め、最終的に友人からの紹介でやまもと歯科に行きました。

診察室には付き添いは入れないので、治療の後に先生から説明がありました。
この歯にはこのような治療が必要で、期間はどのくらいかかるという説明を細かくして下さいました。
その後の治療の際も、待合室に衛生士さんが来てくれ、これからこのような治療をしますがいいですか?と了承を得るために説明してくれます。ベテランの先生なのでとてもスピーディで、きれいな歯にしてくれました。こちらからこうして欲しいなどと希望を言わなくても、出来ることは全てして下さいました。

診察室に子供と一緒に入れない決まりなので初めは不安でしたが、どうしてそうするのか、どのように安全を確保しているか、どのような治療をして子供の様子はどうだったか等を細かく説明して頂けたので、とても安心出来ました。
子供も私と離れるのが不安で初めは泣いて居ましたが、衛生士さんが励まし優しく接してくれ、終わってからおもちゃを選ばせてくれて貰えるので、それが嬉しいらしくすぐに慣れました。
また子供の様子も見ながら進めてくれるのであまりに泣く日などは早く切り上げてくれる等の配慮もして下さいました。
治療も的確で、思ってたよりも早く通院が終わりました。最終日にはフッ素塗布をして、3ヶ月後の健診の予約をして終わりました。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ぬう(本人ではない・5〜10歳・女性)

三歳児検診で指摘された虫歯を、治療するためにいきました。前歯と奥歯に数本ありました。

はじめに口内をカメラで映し、テレビでここにこういう虫歯がありますと教えてくれます。自分が行った時も
それを見せられ、あらためて歯を大切にしなければと思わせられます。軽いところはりんご味のフッ素を塗りました。
まだ子供が歯医者に抵抗を持っていたので歯ブラシで磨いてフッ素をしただけでした。

東粉浜の中野歯科という場所で、怖い経験をさせられたことを説明し、子ども自身歯医者を嫌いに
なってしまったということを話したら、娘が怖がらないように娘の口の中を映した映像などで気をまぎらわし、
怖くないようにアニメなどの話題で話しかけてくださいました。そんなにいそぐ治療ではないと言われたので、
4歳になったら怖くないのもわかるはずだからもう少し大きくなるまで待ちましょうといわれました。
先生の言うとおり、次からの治療は先生の言うことをきちんと聞き、上手に口をあけられるようになりました。
苦いお薬の治療も、やさしい看護しさんや先生のお話のおかげでがんばってできました。
治療後にもらえるシールをとても楽しみにしていて、一度、シールがなかったときには先生が使っていた
リラックマのファイルを頂いたことがありとてもよろこんでいました^^
栗田さんに出会ってから娘が歯医者さんにいくのをこわがったことは一度もありません。
看板に『小児歯科』と書くのならこの病院のように子供が怖がらないようにきちんとすべきだとおもいます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年04月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

近くの歯医者に通ってましたが埋まった歯の抜歯の為に紹介状を持って急性期総合医療センターに。
受付から人、人、人!
紹介状を受付で提出し、口腔外科へ。
紹介状と歯の中をチェックして簡単な説明をうけて直ぐ手術!

簡易的な手術室に通され麻酔した後、虫歯が悪化してほぼ神経がなくなった歯を抜歯。
金槌みたいな感じでドンドンと30分後に終了しましたが麻酔が切れてからは三日ぐらい痛く眠れませんでした。
大きい病院だけあり技術、経験は素晴らしいと感じました。だだ半日は潰れますがやむをえないですね。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

mr5(本人・20歳代・女性)

以前虫歯になったとき知人の紹介で行きました。

場所はあびこ駅から徒歩3分ほどのとてもアクセスしやすい場所にあります。

こちらのクリニックは先生が数名いらっしゃり、予約すると次回も同じ先生に診てもらえます。
違う歯医者で嫌な思いをして本当に不安でしたがとても物腰柔らかく優しい先生で、症状も丁寧に詳しく聞いて下さり痛みに弱いと伝えると痛みにも大変配慮して下さり本当にありがたかったです。神経まで到達した虫歯でしたが治療の最初から最後まで全然痛みがなく毎回終わりに治療がどこまですすんでいてあと何回など丁寧にわかりやすく説明して下さったのでとても信頼できました。

それからホワイトニングや定期検診など全てこちらの歯科医院にお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

やぎ歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人・40歳代・女性)

初めて受診したときは、他院での治療で噛み合わせが悪くなり、別の医院ではインプラントの話までされて、悲壮な思いで受診したのですが、八木先生の治療ですぐに良くなりました。
その後、痛みが出たところがあるのですが、先生は神経を抜くのにもかなり慎重で、今も様子見が続いています。金儲けより、患者の身体を第一に考えてくれる先生です。そろそろ抜いてくれてもいいのですが・・・
小児歯科もあり、子供も安心して診てもらっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。クリニックはとても綺麗で、おもちゃや本が準備されているので子どもがたいくつせずに待っていられました。先生も、歯科衛生士さんや受付の方も皆さん優しく親切でした。診察の椅子ごとに仕切られており、プライバシーが守られています。エプロンも使い捨てで衛生的でした。
歯磨きの指導で使用した歯ブラシは、そのまま頂く事ができました。駅からも近く、通うのにも便利だと思います。今後も引き続きお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※乳児医療です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しのべ歯科 (大阪府大阪市住吉区)

ひまわり790(本人・30歳代・女性)

受付、助手さんの対応もよく先生も丁寧な説明をしてくださいます。また、待合室にはウォーターサーバーやおしぼりが常設してありとてもありがたいです。トイレも衛生的でした。治療費も虫歯から被せをしましたが良心的な値段では無いかと思います。試供品の歯磨き粉などもくださいました。歯医者さんはなかなか億劫になりますが、行くのが楽しみになる雰囲気で治療も最後まで頑張ることができました。お子様連れでも安心して通えます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人一俊会長居ファミリー歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

さい(本人・30歳代・女性)

2年前から通っています。
痛みに弱いため、理解のある先生で助かっています。治療には必ず麻酔を使ってくださいます。もちろん、毎回麻酔の断りがあります。また、話し方も大変優しいので、安心して通っています。
歯石の除去を薦める際も、他の病院では脅すような言い方であったり、高圧的でありますが、こちらの院長先生は、優しくこちらの都合も考えて薦めてくださるので、素直に従う事ができます。
虫歯ができた時は、なるべく歯を残すように治療してくださいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

colaco(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯で通いましたが、悪い歯の箇所を用紙に記入していつも説明してくれます。
わかりやすいです。
掃除やフッ素塗布、次回の検診の予約も一緒にしてもらえるので良かったです。

待合室はプレイルームになっており、ボーネルンドの大型のループコースターや
大型キッチンが2個、ままごとも揃っており仮面ライダー等のおもちゃなどもたくさんあって
待ち時間が楽しいのでこどもが嫌がりません。
また 診療中は親は待合で待つカタチのため はじめは嫌がりますが
診察台に寝たまま 小さなモニターで好きなアニメ等を見れ、
終わったらガチャガチャをさせてもらっておもちゃをもらえるので
喜んでます。
説明も 診察前に症状等を聞いてもらい、終わってからもとても詳しく話してもらえるので安心できます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月

y(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の通院で通っています。
アクセスは駅からも近くすごく便利だと思いますが駐輪場などは無いため、その点でマイナス1とさせてもらっています。
先生はしっかり見てくれて説明もわかりやすいです。一見クールそうですが子供にも優しく怖がらずに治療も受けています。
スタッフのみなさんも気さくで子供達が怖がらないのが1番ですね。歯磨き指導も染め出してしてもらえます。治療も手際が良く子供がぐずる前にさっとしてもらえたので助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: