Caloo(カルー) - 堺市の虫歯の口コミ 139件 (2ページ目)

堺市の虫歯の口コミ(139件)

植木歯科医院 (大阪府堺市美原区)

aiai(本人・20歳代・女性)

数年前に植木歯科院さんの前に行ってた家の近くの歯医者で親知らずを抜いてる途中に何か刺さりました。親知らずを抜いてるのも痛くて怖かったのに何か刺さって恐怖を覚え、殺られるっと思ったくらいでした。謝罪も何もなくてまだ治療中だったんですが、また失敗されると思い、それっきり怖くて行けなかったんです。友達がこの歯医者さんはいいよ!っと行って連れて行ってくれた所が植木歯科院でした。もう心も歯もボロボロでした。前の治療中の歯を説明して治療。全然痛くありませんでした。丁寧に説明してくれて自分の歯を撮ったのを見て今日はココをするとか本当に丁寧に教えてくれました。先生が診る前は歯磨きの仕方を丁寧にスタッフさんが教えてくれました。親知らずもキレイに治療してもらい、今は4ヶ月に1回のペースで行っています。予約制で予約しても1時間は待たないと行けないんですが全然苦じゃないです。とても感じのいいすごくいい歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人輝昇会髙端デンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

歯に痛みが出た際に、他院で「気のせい、痛み止めも必要ない」と言われ数日我慢してみたのですが、眠れないためこちらに当日予約してお伺いしました。
駅近くで院内がとても綺麗でした。
どのスタッフさんもこちらのつたない説明をしっかり聞いてくださり、これから何をするのかを細かく説明してくださるのがとても安心できて良かったです。
医師の先生も優しい方で親身に相談にのってくださり、診ていただく前の痛みと痛みによるストレスがかなり解消できました。
今の治療が終わっても家族の定期検診などに使いたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

みやまきりしま758(本人・50歳代・女性)

病院に行くのを嫌がっていましたが、先生とお話するのが楽しかった様で、通院を続けて無事に治療が完結しました。

もし私も身体のことで困ったことがあれば通院してみようと思います。

駅から遠いため車が無い人は送迎バスを使う必要があります。
時間はホームページに乗ってますので、チェックしてみてください。

車がある人は、駐車スペースが十分にあるので安心してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

豆野歯科医院 (大阪府堺市美原区)

ランタナ328(本人・20歳代・女性)

こちらの先生には家族みんなで長年お世話になっています。
必ず予約して行くので、待ち時間は前の人が長引いてると10分ほど待つこともありますが、基本的に5分〜10分ほど。
他の歯医者は行ったことがないので知りませんが、先生1人で小さいところです。
何年前かに移転して、とても綺麗です。
スリッパは、使用後に除菌してくれる機械に入れて返却するので清潔感があります。
先生は優しいですし、治療もテキパキ早い感じがします。何年かに一度行くか行かないくらいなのに、カルテを見ていたとしても以前の診察内容をとても覚えていてくれて感動です。

普段は軽度の虫歯治療で、この前は親知らずを抜いてもらいました。全く痛くなかったですが、それは生え方次第だそうなので、個人差があると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※ちょっとうろ覚えです。

医療法人 おだデンタルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

生後6か月の子供の子育て中、奥歯に物がよく詰まると思い見てみると、穴が開いていたのでびっくりして、こちらの歯科医院に電話して予約し診てもらいました。小さな子供がいるが大丈夫かと電話で聞いたところ問題ないとのことでしたので、一緒に連れて行きました。行ってみると待合、診療室ともにとてもきれいでまるでホテルの受付のようでした。
私の治療中は、受け付けの方に保育士さんがいるので、その人が子供を見てくれていたのでとても安心して治療を受けることができよかったです。なかなか子供を連れて歯の治療には行けないと思っていたので…保育士さんが歯科医院にるのはすごく助かりました。
私の歯の方ですが、痛みはなかったのですが、穴が開くほど虫歯が進行していたので麻酔をして削って詰め物を詰めてもらいました。女性の先生ですが、細かく説明してくださったり、治療中のこまめに声をかけてくださってとてもよかったです!治療も安心できとてもよかったです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ままころり。(本人ではない・20歳代・女性)

偉ぶらない先生。そして何より 治療前の先生自らご挨拶と本日の治療の説明。
本当に丁寧なご挨拶と説明なんです!

初めて行ったのは知人からの紹介でした。親知らずを抜いて来たけど、麻酔の注射も全く痛くないし、抜いた後も腫れないし 痛みも全く無い!凄い良かった!
と言う知人。最初はえーーーー!という気持ち。親知らずを抜いて腫れて頬が青くなった知人もいたので 半信半疑。で居る中、我が娘に親知らずの痛みが!う〜〜ん。

悩んだ挙句がん先生の元へ! 娘は診察室へ入り 数分で出てきました。

どやった? な〜んも痛く無かったし、すぐに抜いてくれた!一応痛み止めが処方されましたが、一錠も飲む事は無く、勿論腫れる事もありませんでした。

歯茎に麻酔を塗らないで麻酔注射をしても 本当に痛くないんです!おすすめです!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※ひとり親の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子がお世話になっています。
毎日歯磨きをしていても虫歯になり、家の付近の歯医者を色々探してみたり、実際に通院してみたのですが、乳児だと歯を黒くする進行止めを塗布し、幼児期になってから治療をする方針の所が多い中、ここはその子のペースに合わせた治療方法を親と一緒に考えてくれるので、とても安心して通院することが出来ています。
3ヶ月に1回定期検診のフッ素にも通っていますが、日にちが近くなるとハガキを送ってくれるので忘れることもありません。
また、保育士さんがいるので母親の治療中はキッズスペースで見ていてくれるところも良いところです。子どもにもとても優しく親身になって考えてくれるので、私はここの病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

浜田歯科医院 (大阪府堺市東区)

矢005(本人・30歳代・男性)

先生は感じのいい方で、特に悪いところはありませんでした。治療の痛みが全くなく、単純に虫歯を削って銀歯を埋めるというだけなら今まででナンバーワンの歯科医だと思いました。しかし何故か患者さんはいつもとても少なかったです。その御蔭で待たされることはありませんでしたが、いつも不思議な気持ちになりました。以前行った時はアルバイト風の何となく少し頼りない受付さんがいましたが、それすらいなくなり、先生だけでやっておられるようでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

ふじもと歯科 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

1歳の妹も連れていきました。キッズスペースもあって小さい子を待たせるのには凄くありがたかったです。先生の説明などの時は助手の方が妹をみてくれていました。
家が近いので歩いていけますが、駐車場もあるので車でもいきやすいです。外観も内装も凄くきれいで居心地がいいです。予約もすぐにとってくれて、今までは何回も通って毎回少しずつしかみてもらえずなかなか進みませんでしたが、一カ月で完治しました。
子供にも凄く丁寧に説明してくれ、色々話しかけながらしてくれるので、子供も行くのを全く嫌がることなく最後まで通えました。最後には歯磨きの仕方も子供に教えてくれました。
家の近くなので私も通いたいと思いました。近くに良い歯医者があって凄く助かります。今までいったなかで一番おすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

谷和歯科医院 (大阪府堺市堺区)

にゃんムスメ(本人・30歳代・女性)

実家に近い谷和さんには昔からお世話になっています。
歯科医院には最近まで仕事の引っ越しなどの都合で5ヶ所以上通院したことがあるのですが、技量、親切さ、安心感といい、断トツでいい歯医者さんです。
たとえば、詰め物をしてもらったら、他のところで処置していただくとすぐにとれてしまうのに、谷和さんにしていただくと、全く取れないです。
私の祖父は近所に歯科医院があるにも関わらず、車で30分以上かけて通院してくるほど。他のところにも通ったことがあるけど、やっぱり谷和さんは腕がいいと言ってました。
少し遠くても谷和さんに通ってるというかたも他にも聞いたことがあります。
今月やっと転勤先から実家に帰ってこれたので、また何かあったら通院しようと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月

畑﨑歯科医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

10年ほど前からお世話になっています。遠方ですが信頼できる先生と優しく感じのいい衛生士さん、受付さんばかりなので、通っています。
駅からも近いし、駐車場も完備されているので便利です。
予約の時間に行くと ほとんど待つことなく 呼んでくれます。
先生やスタッフの方々がとても優しいので、小さい子供さんも 沢山通っています。
治療も 詳しく説明して下さいますし、患者の立場になって一番いい方法を考えてくださいます。とても気さくな先生なので、色々と相談もしやすいです。とても丁寧な治療をして下さるので 満足しています。
歯周病予防では、衛生士さんが歯石や歯垢をとってくださるのですが、優しく丁寧で磨き方の指導もとてもわかりやすいです。
みなさんが笑顔で働いているので、院内の雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

オガ(本人・20歳代・男性)

何年も前から通院しておりますが、非常に安心して治療ができる医院です。
先生の技術も高く身を委ねて治療が受けれます。
この間初めて抜歯をしたのですが、最初はドキドキしましたが痛みも全くなくあっという間に終わりました!
待ち時間が少ないので忙しくても早く治療受けれますのでかなり助かってます。
中百舌鳥駅からすぐ側にありますのでとても通いやすい場所にありますから主婦やお仕事で忙しい方にもオススメです。
定期的におハガキにて『調子はいかがですか?』と頂きますので感謝しています。
何か気になることがあれば相談にもしっかりと乗って頂き適切なアドバイスを頂けますので、今後ともお世話になると思います。自信を持ってオススメできる歯科医院と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

さかいだ歯科 (大阪府堺市堺区)

そらら(本人ではない・3〜5歳・男性)

[通院時期]
初めてかかったのは、10年近く前になります。
子どもが保育園時代から小学校低学年まで通いました。

子どもが、土曜日の夕方に虫歯の痛みを訴えて泣いたため、予約外でお願いしました。
近所の歯科は、休診だったので、タ○ンページで探し当てました。

とても、丁寧にゆっくり治療してくださいます。
それまでに軽い虫歯で他院にかかった時の“恐怖感”がありましたが、
こちらにお世話になってから、通院を嫌がらなくなりました。

というのも、無理やり“ががーっ”と削るのではなく、
必要以上に怖がらないよう、子どもに話しかけながら、少しずつ、気長にされます。
こんなに時間を使っていただいていいのかしら。と恐縮するくらいでした。

以下、先生のお話です。

痛い治療の時には、痛いけど、がんばって。
  先生は、少しでも痛くしないようにがんばるからね。
  と正直に言います。

痛くないよー。と言って本当は痛い治療をすると歯医者嫌いな子になる。

さほど痛くない治療の時には、恐怖と緊張をもたないよう伝えて、安心させる。

そうしていると、歯医者さんが怖い所じゃなくなるので、虫歯が初期の内に治療できます。

おかげさまで、うちの子どもは、今では虫歯のない中学生になりました!

[感想・スタッフの対応]
看護師さんやスタッフの方の対応も優しかったです。
また、キッズルームでは、絵本やゲーム機もあるので、待ち時間もゆっくり過ごせます。

皆さんにオススメできるお医者様です。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人佳晴会おのえ歯科 (大阪府堺市堺区)

南海本線、南海空港線「堺」駅から徒歩5分程度。
大きな歯科医院です。
人気があるようで、夜はとにかく混んでいます。3日くらい前に電話しても希望時間に予約が取れないこともよくありました。待ち合い場所の席が足りない場合も多かったです。それくらい人気があります。電話予約は必須だと思います。

虫歯と、親不知を抜く治療で何度か通いました。
フロアは広く、とても清潔です。スタッフの方も何人もおられました。
先生は「明朗闊達」と言う感じです。ズバズバものをおっしゃる方で分かりやすかったです。人によるでしょうが、私ははっきりした物言いの方が好きなので、好感が持てました。受付が1Fにありますが、1Fの女性の方もユーモラスな方でした。

治療に関しても、なんの問題もありません。一番古い治療から何年も経っていますが、まったく不具合は出ていません。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

にゃんこまま(本人・30歳代・女性)

子どもの頃にかかった歯医者の印象が悪く虫歯の治療にかなり躊躇しておりました。
口コミなどで良いと言われる歯医者でもなかなか行く気にはなれませんでした。

しかし、どうしても虫歯の痛みに耐えかねて主人の紹介でしぶしぶ行く事に決めました。
そこで問診に「とにかく痛いのだけは嫌!」とまるで子どものような事を書いたところ、先生は笑いもせず、今まで歯医者に来れなかった理由など丁寧に聞いてくれてとにかく痛くないように細心の注意で治療するからがんばって治療しましょうとおっしゃってくれました。

治療が始まるまで半信半疑ではいましたが、本当に嫌がる子どもを治療するくらい慎重にゆっくりと、少しでも私が痛がるとすぐに治療は止め、声を掛けるくらい丁寧でした。時間はかかりましたが、全ての歯の治療と、ホワイトニングもしていただき、早めに治療しておいて本当に良かった!と思いました。
それは、翌年に子どもを授かり、妊娠中の歯の治療は難しいので歯の状態はすこぶる良い状態で出産を迎えられました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年06月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ぷーさん14(本人ではない・5〜10歳・男性)

怖がりで歯医者さん大嫌いのうちの子が喜んでいく歯科医院です。
先生もスタッフの方もみなさん若くてとにかく優しいです。
子供がどんなに泣いて暴れても声を荒げることなど決してなく、根気強く丁寧に説明して説得していただけます。
ちゃんと治療できた時にはみんなで目いっぱい褒めてくれるので2回目からは子供も喜んで通いました。

院内は病院自体が新しく綺麗で清掃も行き届いてます。待合室には大人の雑誌はもちろんキッズスペースもありキッズスペース用のモニターもあります。
子供の診察のあとにはガチャガチャのコインをもらって待合室にあるガチャガチャをさせてもらえます。

先生は曜日によって替わりますが、みなさん同じようにやさしく丁寧な診察をしてくださいます。
事前に予約できますが、人気のある歯科なので時間帯によっては多少待ち時間が長くなることもあります。
多少待っても、どこの歯科医院も怖くて嫌がるお子さんには絶対おすすめです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 500円 ※市の子供医療があるので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

増田歯科診療所 (大阪府堺市北区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯で治療をはじめて完治しましたが、それから月一回ペースで定期健診をうけるようにしています。フッソをぬってもらって通うようになったら虫歯ができなくなりました。今回もフッソを塗ってもらうために来院しました。

いつものように少しキッツスペースで遊んでいて、名前を呼ばれたので一人で入って行きました。中にはDVDなどもあるし先生もすごく優しいので他の歯医者ではあんなに泣いていたの、今では歯医者が好きになりました。

また今日も笑顔で出てきました。そのあと担当の先生からとても丁寧な説明も受けれて親としてはほんとに安心ですね。そのあとコインをもらってガチャポンを、ほんとに子供に優しい歯医者NO.1だと思います。電話予約ができるので待ち時間もほとんどないし、院内もすごく綺麗なのでぜひおすすめです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

山口歯科医院 (大阪府堺市堺区)

なな(本人・20歳代・女性)

歯の痛みが我慢できなくなり行きました。

診察していただいたら、虫歯でした。虫歯部分を削り、型をとって後日、銀の型をはめて頂きました。
先生も丁寧に説明してくださいますし、『こういう治療もありますよ』と患者側に選択させてくださいますし、相談も乗ってくださいます。
その後、歯肉炎だった為、歯石とり(掃除)に4回程通いました。

行く前に電話をすれば、空いてる時間を教えていただけます。
待ち時間も、長く待って10分位でした。
ほぼ、行って直ぐ診察してくださいます。
先生もハッキリ大きな声で話して下さいますので、説明もとても分かりやすいです。
予約の変更なども快く受けて下さいますし、電話の対応も親切です。
会計もソファに座ってる時間がないほど、直ぐに終わります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月