Caloo(カルー) - 大阪府のハイブリットセラミックの口コミ 5件

大阪府のハイブリットセラミックの口コミ(5件)

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

苔534(本人・50歳代・女性)

虫歯治療を長年お願いしております。
レントゲン、写真を見ながら、現在どのような状態にあるのか、どのような治療が出来るのか、また費用についても丁寧な説明をして下さり、安心して納得の行く治療を受けられる歯科医院です。治療方針の説明の際にもメリットだけはなく、デメリットもしっかり説明して下さる信頼のおける医師、衛生士さんです。詰め物の調整、噛み合わせの調整も大変丁寧で、少しでもフィットしないと躊躇なく作り直して下さるこだわりが特に安心してお任せ出来るところです。
先端技術、機器、治療方法は常に良いものを厳選して積極的に取り入れておられ、患者に選択の幅を広く提供してくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

pepe(本人・30歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

笑う時などに、銀歯が見えるのがイヤで、、、それを白く見せたいという審美目的で通院を決意しました。

技術が確かな先生のようで、2~3回の通院で1本の歯の審美作業が終わります。またその後のメンテナンスなども提案して頂け、非常に信頼が持てる内容でした。セラミックの被せ物の保証書も頂けました(3年間無償修理※条件有り)。

完全予約制なので、待ち時間は診察券を出してから、3分以内で診察が開始します。ただ、人気の歯医者さんのようなので、予約、特に夕方以降の時間帯は取り難いですね。待合室もとてもキレイで、中心地にある歯医者さんの雰囲気があります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 105,000円 ※部分被せ物ではなく、全体のセラミックでの被せ物の料金(奥歯)
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ハイブリットセラミック

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

クリニック入り口からセレブ感あふれていました。受付の人も コンシェルジュみたいな対応でした。土地柄でしょうか。
治療については、とても丁寧な女医さんに診ていただけました。
治療方針もしっかり立てていただき、
衛生士さんのフォローも抜群でした。
衛生士さんに歯磨きのコツなども丁寧に指導いただき、歯茎のコンディションも良くなりました。
ハイブリッドセラミックの歯を一本いれましたが、色も綺麗に合わせていただきとても気に入っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
料金: 65,000円 ※ハイブリッドセラミック代

医療法人 福涛会平澤歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

むろっち(本人・30歳代・女性)

金属の詰め物がアレルギーや肩こり、腰痛に影響すると聞き、専門に治療をしている歯科医院をネットで調べた

ハイブリッドがオススメだが、保険適用内の治療でもいいのでとにかく金属は全て外すべき。

歯科衛生士はみんな明るくて親切です。
麻酔を使用せず、できるだけ痛みの少ない方法で治療してくれます。
金属が口の中にあることが、いかに恐いかをしっかりと説明してもらい、治療や料金も相談にのってくれました。
肩こりがとても楽になりました。
待ち時間はない時もあり、20分ほど待つこともあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 140,000円 ※ハイブリッドクラウン、コア、インレー×1の料金

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

けんしろー(本人・40歳代・女性)

保険外治療を希望し、通うことにしたのですが、
お値段はお手頃でしたが、何度もやり直しになり、
その都度治療費も発生して、
結局何度も歯を削られ痛みを伴いました。
予約が入ってなかったミスなども何度もあり、予約時間に行ってるのに、30分以上は待たされる。
いつもせかせかしているイメージで、
こちらの申告などなかなか聞いてもらえず、
ずっと不安で不満も募りました。
他の方が記入しているように、
美容系の勧誘が増えたため、きちんと治療してくれるところに通うことにしました。
ミスなどがあっても、謝罪などもなく、あまりいい気分では通うことは出来ませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月