Caloo(カルー) - 真岡市の虫歯の口コミ 5件

真岡市の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団春色会たかはし歯科医院 (栃木県真岡市)

コルク050(本人・40歳代・男性)

予約は月一回になってしまうこともありますがとても丁寧に対応してくれます。子供の対応もいきなり削ったりせずに口を覗いたりして安心感を与えながら大丈夫と判断してくれて対応してくれます。歯医者さんが嫌いにならないようにやってもらえます。定期検診に子供を通わせるなら最高だと思います。通常なら抜歯しないと行けない状態でもなるべく残してくれる対応もしてくれます。人気があるので待てない人にはおすすめできませんが、とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人共生会栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

袖山デンタルクリニック (栃木県真岡市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と歯のクリーニングでお世話になりました。虫歯治療の際、先生の手際がよくあっという間に削って詰めてもらって、治りました。歯科衛生士さんが詳しくブラッシング指導もしてくださり分かりやすかったです。歯石取りも痛みなく終わったので、これからも続けて通えそうです。待ち時間は待っても5〜10分位でほぼ毎回、予約時間通りに案内していただけるので嬉しいです。受付の方もいつも笑顔で対応してくださるので、安心して伺うことができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

木代歯科医院 (栃木県真岡市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
一見怖そうな先生ですが、話すと冗談まじりで和ませてくれたり子どもに優しかったりと気持ちの良い一面が見られ安心して診療にのぞめます。
また、優秀な先生とのことで古い医院ではありますが腕は確かです。
痛い!と駆け込めばそこは人情味のある町の歯医者さん。
予約無しでも丁寧に案内してくれます。
午前中の10時までは混み合いますが、10時半を過ぎれば比較的空いています。
午後は仕事帰りの予約の患者さんがいますので、あらかじめ予約の電話を一本入れてみるといいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※初診は3000円前後、そのあとの治療は200円~金属を入れて2500円程でした。

医療法人はやし歯科医院 (栃木県真岡市)

yakki(本人・30歳代・女性)

親知らずが急激に痛み出し来院しました。実は妊娠中で、あまりに急激な痛みだったために、
職場近くの歯科医に行ったのですが、そこでは患部を発見できず・・。
(まあ、親知らずの頬側で見えづらかったのもあると思いますが)

痛みは当然続いたためこちらに改めて行きました。人気の歯科医の為予約が取りづらいので、
予約なしでしたが快く見ていただきました。

妊娠初期であったため安定期が来るまでは消毒で凌ぎ、安定期に入ってから抜きました。
麻酔も全く痛くなく、痛みに弱かった時期でしたがとても丁寧に対応していただきました。
いざ浮く瞬間はわずか1秒です。はい、いきますよーぱきっで終了で逆に気が抜けました。

余談ですが、抜けた歯を記念に(?)持ち帰りましたが、歯の横から穴が開き、ぐずぐずになった歯の
残骸が落ちることなくその場にあったのですがいやー虫歯菌というのは本当に、エナメル質をぶわぶわにしていくのですね。

この医院は先生も歯科衛生士さんも受け付けの方もとても丁寧ですごく気持ちがいいです。
子供連れで行くこともできます。

また建物がすごく素敵で気持ちいい空間ですね

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)