Caloo(カルー) - 下野市の虫歯の口コミ 7件

下野市の虫歯の口コミ(7件)

五月女歯科医院 (栃木県下野市)

フレアバン152(本人・20歳代・男性)

親がかかっていた所だったので、紹介されて行きました。
先生と優しい衛生士さんの2人に診てもらいました。
場所は普通の住宅地の中にあり、立地が少しわかりづらいので
初めて行ったときはちょっと迷いました。
まず最初にレントゲンを撮ってもらい、数本の虫歯にレジンなどの治療を
5回ぐらいの通院で受けましたが、
先生の説明と治療がとても丁寧でした。
かかってから5年ぐらい立ちますが、今のところは何の不具合もないです。
したがって先生の腕には問題がない所だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月

エンゼル歯科医院 (栃木県下野市)

nao(本人・30歳代・男性)

中学校時代から、利用してる歯科で自治医大病院の近くのビルの二階にある頃から、知っています。
もっと自宅のから近い歯科もあり、何回か通っていましが、歯科医師ががさつのか、治療する際にひどい痛みを感じ、他の歯科を探していたところ、
自宅からは、少し、距離がありますが
病院の、外観キレイで、病院内も落ち着いた雰囲気で、歯科医師も優しく丁寧で、治療の際も、以前の歯科より、断然、痛みが軽減されていて、とてもよかったです
今では歯の痛みを感じ時は自分はこちらを利用するようにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

エンゼル歯科医院 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが度々お世話になっています。急な痛みが出ると、すぐに受け入れて下さります。予約制ですが、他院と違って、予約なのに待つ…ということがまずありません。

駐車場は6台位は留められます。階段とスロープがあるので、足の不自由な方でも入りやすいです。スリッパの履き替えも段差がありません。

ただ、靴をげた箱に入れ、そこに番号付きのクリップがあるのですが、それと一緒に診察券やら保険証を出さなければなりません。

大人数の患者さんが一度に来る訳ではないので、靴の履き間違いはなかなかないと思いますし、赤ちゃんを抱っこされている方や、付き添いの方等には、少し煩わしい作業です。

小さいお子さんが遊べるスペースに沢山の玩具が置かれています。

又、待たずに名前を呼ばれます。診察が終わると、先生もしくは衛生士さんからの丁寧な説明があります。お子さんにはくじを引かせてくれて、スーパーボールやシールが貰えます。

先生もスタッフの方も優しく、子どもにはおまけも貰えてしまうので、行きたくない!ということが、ありません。

今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

山崎歯科医院 (栃木県下野市)

いい歳(43歳)をして、ずっと虫歯に悩まされていました。診てもらう勇気がなかなかでなかったのですが、同じような悩みを抱えていた友人に薦められて通うようになりました。先生は地元の独特のイントネーションで、とても優しく対応してくださいます。虫歯で悩んでいた事や、痛いのは大の苦手ということや、お金の心配などなど・・・親身に聞いて下さいました。私の仕事が忙しく、なかなか予約がとれなくてやっと久しぶりに通院させていただいた時も、少しの時間が出来たときに少しづつ治療も出来ますよと声をかけて下さいました。行く度にそのひの時間を聞いてくれる、とても優しい先生です。歯医者さんは完治するまで大変な時間とお金がかかります。気持ちが分かってくださる先生とスタッフのみなさん方が、なにより通える理由になると思います。でも、あまり人気が出たら困るな・・・。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※治療内容によって異なります

もんま歯科医院 (栃木県下野市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

テナントの二階なので階段で登る必要があります。虫歯の治療で伺いましたが、院長先生が事前にどこの歯をどんな治療をするのかを素人にも分かりやすく説明してくださったので、安心して治療を受けることができました。麻酔もしっかりしてくださったので、痛みを感じることもなかったです。予約制なので、それほど待たずに時間通りに案内していただけました。電話予約した時の受付のかたも親切に対応してくださったので印象がよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

五月女歯科医院 (栃木県下野市)

pubu(本人・30歳代・女性)

小学校の横に立地されています。土地勘のある人ならすぐに分かるかと思いますが、事前に調べることが必須です。駐車場も4台位留められます。

入り口まで段差が3.4段ありますので(確かスロープはなかったかと…)足の不自由な方は大変かもしれません。スリッパに履き替える際も段差があります。

2回しか伺ったことがないのですが、いつも空いておりすぐに呼ばれます。受付の方、今時の方ですか対応は悪くありません。

診察台に座ると、元気な先生が声を掛けて下さいます。今回は虫歯の治療でしたが、上手でした。丁寧に説明もして下さいました。

大きな治療はまだお願いしたことがないのですが、虫歯でしたらお子様でも安心してお願いできると思います。また是非お願いしたく思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

ないき歯科クリニック (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらのホームページがとてもよく出来ていたので、子どもの歯の診療にとても親身なのだろうと、期待して伺いました。

駐車場は狭く、入庫したらそのままの状態で退庫しなければならないので、大型車は注意です。
場所柄、見つけやすい所に立地されています。

待合室も狭く、小さなお子様向けのスペースに本が数冊。小さい子とお母さん一家族、入ったらもういっぱいの狭さです。大人の患者さんも5人位は座れる椅子もあります。置かれている雑誌も、趣味的なもので、一般的な、マンガや週刊紙はありません。

名前を呼ばれると新患にも関わらず、(お母様は待合室でどうぞ)と言われました。そういえば、診察前に受付の人に、どんな症状か聞かれたなぁ…と思いつつ、きっとそれが問診の代わりなのでしょう。

治療が終わった後も特に説明もなく、受付の方からも何の説明もなし。きっと今日は混んでいたからかなぁと、疑問を抱え、その日は帰りました。

通院2日目、2時間待ちました。前に自費での治療を検討されている患者さんに一生懸命に話をしている先生の声が聞こえました。その日も、受付の方が問診のようなものをされ、神経を抜きますと…。先生からは何も説明を受けていません。その日は、子どものレントゲンが上手く取れないからお母さんも手伝って下さいと言われ、私もレントゲン室に入り撮ることとなりました。

神経は死んでるか生きてるか、レントゲンでは分かりづらいと言われ、来週麻酔をかけましょうと…。

とにかく、不安要素がいっぱいだったので、通院を辞退しました。

ホームページを見るように、矯正や自費での診療メインの歯科医院かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月